Показать меню

Воронов, Сергей Юрьевич

08.12.2020
58

Сергей Юрьевич Воронов (15 ноября 1961, Москва) — российский гитарист, вокалист, автор песен. Участник групп «Галерея», «Группа Стаса Намина», «Лига Блюза», CrossroadZ, «Неприкасаемые», «Бомж-трио».

Биография

Родился в семье Юрия Петровича Воронова.

Начинал музыкальную карьеру с выступлений в любительских группах. В 1979 году вместе с Николаем Арутюновым создаёт группу «Лига Блюза». В 1981 году начинает играть в группе «Галерея».

В 1986 его приглашают в группу Стаса Намина, с которой он гастролирует вместе с The Dinosaurs и Кенни Логинс, с Питером Гэбриэлом, Литл Стивеном и Лу Ридом.

Сергей Воронов (слева) с Китом Ричардсом, Стивеном Джорданом и Стасом Наминым

В 1987 Воронов уходит из группы Стаса Намина, чтобы вместе со своим другом Николаем Арутюновым воссоздать «Лигу Блюза». В 1988 группа гастролирует в Швеции, Колумбии и Перу.

Летом того же года во время гастролей в Нью-Йорке знаменитый сессионный барабанщик Стив Джордан знакомит Сергея Воронова с Китом Ричардсом. Сергей Воронов принимает участие в записи его сольного альбома «Talk Is Cheap» (хлопки в ладоши на треке «Locked Away») и увозит в Россию подарок Ричардса — гитару Fender Stratocaster 1959 года.

Несколько месяцев спустя Сергей покидает «Лигу Блюза» и продолжает работать как студийный музыкант, гастролируя с популярными российскими рок-группами, такими как «Бригада С» и «СВ».

В 1990 Сергей создает группу Crossroadz (изначально Crossroads, X-Roudz). В её состав входят Андрей Бутузов (бас) и Александр Торопкин (барабаны). Позже, в том же году — Михаил Савкин (гитара). В 1993 году в Париже выходит первый альбом группы BETWEEN, трек с которого Diamond Rain становится хитом во Франции и России. Группа играет 25 лет вместе, записав 5 альбомов и выпустив 2 концертных DVD.

Вместе с Гариком Сукачевым Сергей Воронов стоял у истоков проекта «Неприкасаемые», созданного в 1995 году.

Воронов участвовал в записи альбомов Бригады С, Алисы, ЧайФа, Машины Времени, Калинового Моста и др.

В 2009 году Воронов выпустил сольный альбом «Irony». В записи диска принял участие британский гитарист Гэри Мур.

В феврале 2016 г. Сергей вместе с Сукачевым и Галаниным стал «Легендой» по номинации Нашего Радио.

Участник, совместно с Нэшом Тавхелидзе (Blast, Nash Albert) и Николаем Сарабьяновым (Therr Maitz), группы «Бомж-трио».

Еще по этой теме:
Коровин, Алексей Юрьевич
12:29, 07 декабрь
Коровин, Алексей Юрьевич
Алексей Юрьевич Коровин (18 апреля 1962, Ленинград — 11 ноября 2005, Санкт-Петербург) — российский кларнетист и музыкальный педагог, солист симфонического оркестра Михайловского театра, лауреат
Ранетое сердце
14:30, 06 декабрь
Ранетое сердце
«Ранетое сердце» — дебютный студийный альбом группы «Ляпис Трубецкой», выпущенный в июне 1996 года. История альбома Работа над альбомом «Ранетое сердце» началась в конце 1995 года в Минске.
Enemy of the Sun
11:10, 06 декабрь
Enemy of the Sun
Enemy of the Sun — немецкая метал-группа, которая была основана в 2006 году и названа в честь одноимённого альбома Neurosis, вышедшего в 1993 году. Самый известный из музыкантов коллектива —
Долинг, Майк
08:09, 04 декабрь
Долинг, Майк
Майк Долинг — гитарист группы Tons (ранее известной как Snot), бывший гитарист Soulfly. Биография В начале 90-х Майк играл в трэш-метал группе Kronix, которая распалась успев записать только
Лапочкин, Сергей Сергеевич
07:55, 04 декабрь
Лапочкин, Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич Лапочкин (28 апреля 1981, Ленинград, СССР) — российский футбольный судья, имеет категорию ФИФА. Обслуживает матчи чемпионата России. Сын арбитра и инспектора Сергея Лапочкина.
Ротарь, Леонид
07:30, 04 декабрь
Ротарь, Леонид
Леонид Ротарь (род. 1962 году, Молдавия) — российский художник, куратор Восточной галереи. Биография В 1962 году родился в Молдавии. Окончил Всесоюзный Государственный институт кинематографии
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent