Показать меню

Тяньдэн

13.12.2020
63

Тяньдэн (кит. упр. 天等, пиньинь Tiānděng) — уезд городского округа Чунцзо Гуанси-Чжуанского автономного района (КНР).

История

В 1916 году были созданы уезды Лунмин (龙茗县), Чжэньцзе (镇结县) и Сянду (向都县).

После вхождения этих мест в состав КНР в конце 1949 года уезд Лунмин вошёл в состав Специального района Лунчжоу (龙州专区), а уезд Чжэньцзе — в состав Специального района Умин (武鸣专区). В начале 1950 года под власть КНР перешла и территория уезда Сянду, и он также вошёл в состав Специального района Умин, а затем перешёл в состав Специального района Байсэ (百色专区). В июне 1951 года уезды Чжэньцзе и Сянду были объединены в уезд Чжэньсян (镇向县), вошедшего в состав Специального района Байсэ. В сентябре 1959 года уезд Чжэньсян был объединён с уездом Лунмин в уезд Чжэньду (镇都县); уезд вошёл в состав Специального района Лунчжоу, переименованного в Специальный район Чунцзо (崇左专区).

В декабре 1952 года в провинции Гуанси был создан Гуйси-Чжуанский автономный район (桂西壮族自治区), и Специальный район Чунцзо вошёл в его состав. В 1953 году Специальный район Чунцзо был объединён со Специальным районом Биньян (宾阳专区), образовав Специальный район Юннин (邕宁专区), а затем Специальный район Юннин был расформирован, и уезд был подчинён напрямую властям Гуйси-Чжуанского автономного района.

В 1956 году Гуйси-Чжуанский автономный район был переименован в Гуйси-Чжуанский автономный округ (桂西僮族自治州). В 1957 году был вновь создан Специальный район Юннин.

Постановлением Госсовета КНР от 17 апреля 1957 года уезд Чжэньду был переименован в Тяньдэн.

В 1958 году автономный округ был упразднён, а вся провинция Гуанси была преобразована в Гуанси-Чжуанский автономный район. Специальный район Юннин был опять расформирован, и уезд перешёл в состав Специального района Наньнин (南宁专区). В декабре 1958 года уезды Дасинь и Тяньдэн были объединены в уезд Синьин (新英县), но уже в 1959 году он был расформирован, а уезды Дасинь и Тяньдэн — воссозданы.

В 1971 году Специальный район Наньнин был переименован в Округ Наньнин (南宁地区).

Постановлением Госсовета КНР от 23 декабря 2002 года округ Наньнин был расформирован; часть из входивших в его состав административных единиц была передана в состав городского округа Наньнин, а из оставшихся был образован городской округ Чунцзо; уезд вошёл в состав городского округа Чунцзо.

Административное деление

Уезд делится на 5 посёлков и 8 волостей.

Еще по этой теме:
Дунлань
13:21, 10 декабрь
Дунлань
Дунлань (кит. упр. 东兰, пиньинь Dōnglán) — уезд городского округа Хэчи Гуанси-Чжуанского автономного района (КНР). История Во времена империи Цин в 1730 году была создана Дунланьская область (东兰州).
Гуанхань
11:02, 10 декабрь
Гуанхань
Гуанхань (кит. упр. 广汉, пиньинь Guǎnghàn) — городской уезд городского округа Дэян провинции Сычуань (КНР). История При империи Хань в 201 году до н. э. здесь был образован уезд Ло (雒县), входивший
Фусинь
03:51, 07 декабрь
Фусинь
Фусинь (кит. упр. 阜新, пиньинь Fùxīn) — городской округ в провинции Ляонин КНР. История В 1903 году в этих местах был образован уезд Фусинь. Иероглифы для названия (阜新 — «курган» и «новое») были
Чжэньнин-Буи-Мяоский автономный уезд
23:39, 06 декабрь
Чжэньнин-Буи-Мяоский автономный уезд
Чжэньнин-Буи-Мяоский автономный уезд (кит. упр. 镇宁布依族苗族自治县, пиньинь Zhènníng Bùyīzú Miáozú zìzhìxiàn) — автономный уезд городского округа Аньшунь провинции Гуйчжоу (КНР). История Во времена империи
Хойли
04:07, 06 декабрь
Хойли
Хойли (кит. упр. 会理, пиньинь Huìlǐ) — уезд Ляншань-Ийского автономного округа провинции Сычуань (КНР). История При империи Хань в 111 году до н. э. были созданы уезды Хойу (会无县) и Саньцзян (三绛县).
Сяошань
00:46, 02 декабрь
Сяошань
Сяошань (кит. упр. 萧山, пиньинь Xiāoshān) — район городского подчинения города субпровинциального значения Ханчжоу провинции Чжэцзян (КНР). История После того, как китайские земли в III веке до н. э.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent