Показать меню

Лазерсон, Илья Исаакович

Илья Исаакович Лазерсон (укр. Iлля Iсаакович Лазерсон; род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР) — шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, автор книг по кулинарии.

Биография

Родился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Учился в средней школе с углублённым изучением английского языка, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства».

Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей.

Автор многочисленных книг и статей по кулинарии.

Мастер спорта по фехтованию.

Коллекционирует чайники.

Двоюродный брат Ильи Лазерсона — композитор Евгений Магалиф (с 1990 года живет в США), автор мюзикла «Свинопас», кантаты «Бармалей», музыки для театра, Радио и ТВ, инструментальных пьес, Христианской хоровой музыки и популярных песен и баллад.

Ведущий и участник популярных теле- и радиопередач

  • «Зона Лазерсона» (канал на YouTube). Канал зарегистрирован 17 октября 2019 года, первый выпуск — 10 ноября 2019 года.
  • «Спасибо Шеф» (канал на YouTube) Прекратил участие в работе канала в октябре 2019 года) после конфликта с его продюсером.
  • «Служба 325. Скорая кулинарная помощь» («Радио России» — Санкт-Петербург).
  • «Мужчина на кухне» («Радио Зенит»).
  • «Кулинарный ликбез с Ильёй Лазерсоном» («Тонус ТВ»).
  • «Что? Где? Когда?» («Первый канал»).
  • «Обед безбрачия» (телеканал «Еда»).
  • «Мировой повар» (телеканал «Еда»).
  • «Лазерсон. Любимое» (телеканал «Еда»).
  • «Принципы Лазерсона» (телеканал «Еда»).
  • «Лазерсон Online» (телеканал «Еда»).
  • «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»).
  • «Высший пилотаж» (телеканал «Еда»).
  • «Банкет. Фуршет. Недорого» (с Кириллом Набутовым, телеканал «Еда»).
  • «Надо или не надо» (телеканал «Еда»).
  • «Лазерсон. Гриль» (телеканал «Еда»).
  • «Царь плиты» (телеканал «Еда»).
  • «Братья по сахару» (телеканал «Еда»).
Еще по этой теме:
Зимин, Илья Дмитриевич
09:39, 15 декабрь
Зимин, Илья Дмитриевич
Илья Дмитриевич Зимин (род. 28 февраля 1997 года, Санкт-Петербург, Россия) — российский фигурист, выступающий в танцах на льду, ранее в парном разряде. Карьера Илья Зимин начал заниматься парным
Ибрагимли, Фазаил Фейруз оглы
18:26, 08 декабрь
Ибрагимли, Фазаил Фейруз оглы
Фазаил Фейруз оглу Ибрагимли (азерб. Fəzail İbrahimli) — вице-спикер Национального собрания Азербайджанской Республики, депутат I, II, III, IV и V созывов Национального собрания. С 1992 года — член
Устинников, Борис Алексеевич
05:52, 08 декабрь
Устинников, Борис Алексеевич
Борис Алексеевич Устинников (06.04.1928-09.04.2000) — российский учёный в области технологии бродильных производств, член-корреспондент ВАСХНИЛ (1991). Биография Родился в г. Валуйки Белгородской
Арановский, Константин Викторович
13:01, 05 декабрь
Арановский, Константин Викторович
Константин Викторович Арановский (род. 19 ноября 1964, Корсаков, Сахалинская область) — российский юрист. Судья Конституционного суда Российской Федерации с 3 марта 2010 года. Заслуженный юрист
Матусевич, Наум Захарович
15:32, 04 декабрь
Матусевич, Наум Захарович
Наум Захарович Матусевич (23 апреля 1921, Москва, РСФСР — 26 июля 2013, Санкт-Петербург, СССР) — ленинградский архитектор, художник, академик архитектуры. Биография Родился в Москве в 1921 году. В
Кушнир, Борис Исаакович
21:44, 02 декабрь
Кушнир, Борис Исаакович
Борис Исаакович Кушнир (род. 28 октября 1948, Киев) — советский, австрийский скрипач, педагог. Биография Окончил Московскую консерваторию по классу скрипки Б. П. Беленького и классу камерной
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: