Показать меню

Порванные штаны

18.01.2021
50

«Порванные штаны» (англ. Ripped Pants) — 2-я серия американского мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Данный эпизод был создан в 1998 году и показан 17 июля 1999 года на телеканале «Nickelodeon» в США, а в России — 5 марта 2000 года.

Сюжет

В начале серии представляется Лагуна Гу — очень популярный пляж в Бикини-Боттоме, на котором отдыхают Губка Боб и Сэнди. Губка Боб наслаждается днём на пляже, после чего начинает покрывать себя песком, изображая Сэнди, Сквидварда и развозчика пиццы, что заставляет Сэнди смеяться. Затем к ним подходит Лобстер Ларри и спрашивает, не хотят ли они позаниматься тяжёлой атлетикой; Сэнди сразу же соглашается, Боб — с неохотой. Когда они подходят к месту для занятий тяжёлой атлетикой, Сэнди и Ларри делают несколько впечатляющих подъёмов штанги. Пытаясь тоже впечатлить толпу, Губка Боб поднимает палку, но толпа молчит. Губка Боб, ненадолго отлучившись, берёт две зефирки и накалывает их на концы палки. Однако поднятие этой палки с зефиром ему не удаётся, из-за чего у него рвутся штаны и все, видя его нижнее бельё, начинают истерически смеяться. Губка Боб с грустью покидает площадку, и одна рыба, смеясь над ним, называет его комиком, побуждая Боба продолжать шутить о рваных штанах.

Губка Боб снова рвёт штаны во время волейбола, а после во время игры в фрисби — оба раза удаются, и публика очень громко смеётся. Однако шутки Губки Боба о рваных штанах вскоре начинают лишь раздражать людей в Лагуне Гу. Когда Сэнди и Губка Боб идут за мороженым, Губка опять шутит про порванные штаны, что хоть и заставляет Сэнди смеяться, но продавца мороженого — нет. Затем Губка Боб подходит к бару и начинает опять рвать свои штаны, раздражая повара и посетителей. Позже во время соревнования по сёрфингу Губка Боб снова рвёт штаны (никому уже не смешно), а затем волна сбивает его с доски для сёрфинга и выбрасывает на берег. Спасатель быстро подбегает к Бобу и начинает его оплакивать, а Губка Боб, притворяясь раненым из-за удара волны, говорит спасателю, что ему нужен портной, так как его штаны вновь порвались. Все начинают возмущаться уже несмешной шуткой, после чего к Бобу подходит Сэнди и так же возмущается, говоря, что её уже тошнит от этой шутки (вероятно, что эта шутка несмешная, так как утонувшие, которые шутят легко, заставят любого, у кого есть чувство юмора, перестать понимать юмор, даже если это бесконечный лимит чувства юмора, или просто Губка Боб слишком увлёкся с шуткой).

Позже Губка Боб, сидя в палатке для переодевания, пытается придумать ещё несколько шуток о рваных штанах, дабы вернуть внимание публики. У него появляется идея, и он полностью срывает с себя штаны, но вокруг никого. Видя Сэнди, играющую с Ларри в волейбол, Губка осознаёт свой проигрыш и, лёжа на песке, говорит, что он самый большой неудачник на пляже. Однако его слова отрицают трое других отдыхающих: Милли, которая забыла намазаться кремом от солнца, Декстер, который уронил свои булки в песок, и Фрэнк, которого закопали в песок и забыли откопать. Они спрашивают, что случилось с Губкой Бобом, и тот отвечает им песней о том, как он потерял своих друзей из-за того, что порвал штаны — все на пляже слышат его песню, понимая, что он извиняется. После песни Сэнди подходит к Бобу и говорит, что, если хочет быть её другом, пусть просто остаётся самим собой. Ларри хвалит песню и просит у Боба автограф на своих плавках; Губка нагибается, чтобы расписаться, и его трусы рвутся окончательно, что заставляет его покраснеть.

Роли

  • Том Кенни — Губка Боб
    • Питер Штраус — певческий голос Губки Боба
  • Кэролин Лоуренс — Сэнди
  • Мистер Лоуренс — Лобстер Ларри, Лу, Гарольд, диктор
  • Ди Брэдли Бейкер — спасатель, Фрэнк, штаны Губки Боба
  • Карлос Алазраки — Скутер, Декстер
  • Сирена Ирвин — Милли

Роли дублировали

  • Сергей Балабанов — Губка Боб
  • Нина Тобилевич — Сэнди, Милли
  • Виктор Незнанов — Лобстер Ларри
  • Юрий Маляров — Лу, спасатель, Фрэнк, Гарольд
  • Вячеслав Баранов — Скутер, диктор, повар, штаны Губки Боба, Декстер

Производство

Серия «Порванные штаны» была написана Полом Тиббитом и Питером Бёрнсом; Эдгар Ларразабал взял роль анимационного режиссёра, Марк О’Хэйр был главным раскадровщиком серии. Впервые данная серия была показана 17 июля 1999 года в США на телеканале «Nickelodeon». Во время премьерного показа серия собрала 1,9 миллиона зрителей.

Дерек Драймон, креативный режиссёр и главный продюсер «Губки Боба» (1—3 сезоны), считает данную серию одной из первых совместно созданных серий мультсериала. Изначально редактором сюжетов (главным сценаристом) мультсериала должен был быть Тим Хилл, который помогал Драймону и Стивену Хилленбергу в разработке «Губки Боба», но из-за его «недоступности» съёмочная группа нашла Питера Бёрнса — актёра из Чикаго. Бёрнс сдал тест, в ходе чего он разработал идею для серии, где Губка Боб рвёт свои штаны, которая понравилась команде.

Серия «Порванные штаны» была выпущена на DVD-дисках «Nautical Nonsense and Sponge Buddies» 12 марта 2002 года, «Home Sweet Pineapple» 4 января 2005 года и «Absorbing Favorites» 20 сентября 2005 года. Она также вошла в состав DVD «SpongeBob SquarePants: The Complete 1st Season», выпущенного 28 октября 2003 года, и «SpongeBob SquarePants: The First 100 Episodes», выпущенного 22 сентября 2009 года и состоящего из всех эпизодов с первого по пятый сезоны мультсериала.

Отзывы критиков

«Порванные штаны» получили в целом положительные отзывы от поклонников мультсериала и критиков. Майк Джексон из «DVD Verdict» с позитивом высказался о данной серии, сказав: «Поначалу серия довольно забавная, но шутка про порванные штаны быстро стареет; к счастью, это спасает песня в стиле группы „Beach Boys“ в конце». Фрэнсис Риццо из «DVD Talk» назвал данную серию «отличным началом мультсериала».

Том Кенни, актёр озвучивания Губки Боба, назвал данную серию одной из своих самых любимых. Он сказал: «Я думаю, что это то, что часто случалось со мной в детстве. Когда ты случайно натыкался на что-то действительно смешное и просто делал это снова и снова и когда люди переставали смеяться, это было похоже на пощёчину; а потом ты должен был пойти на что-то ещё более глупое, чтобы привлечь внимание одноклассников и заставить их снова смеяться».

Актёр Нэйтан Кресс назвал серию «Порванные штаны» своей самой любимой в «Губке Бобе».

Еще по этой теме:
Фарис Ибрахим
21:02, 18 декабрь
Фарис Ибрахим
Фарис Ибрахим Эль-Бах (род. 4 июня 1998 года) — Катарский тяжелоатлет, серебряный призёр чемпионата мира (2019), серебряный призёр летних Азиатских игр 2018 года. Карьера Начал заниматься тяжелой
Только один кусочек
20:05, 12 декабрь
Только один кусочек
«Только один кусочек» (англ. Just One Bite) — 43-я серия американского мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Данный эпизод был создан в 2001 году и показан 5 октября 2001 года на телеканале
Роген, Сет
16:32, 12 декабрь
Роген, Сет
Сет Аарон Роген (англ. Seth Aaron Rogen, род. 15 апреля 1982, Ванкувер) — канадский и американский киноактёр и сценарист. Биография Сет Аарон Роген родился и провёл своё детство в Ванкувере. Его
Трутовик настоящий
12:35, 10 декабрь
Трутовик настоящий
Трутовик настоящий (лат. Fomes fomentarius) — широко распространённый гриб-трутовик, паразит. Русский синоним: Кровяная губка, используется редко. Научные синонимы: Boletus fomentarius L., 1753
Крабсбургер
04:44, 10 декабрь
Крабсбургер
Крабсбургер (или Краббургер, Ленивая Пэтти, Крабовая Котлета, Крабовый Бургер и Крабовое Патэ; англ. Krabby Patty) — это гамбургер, продаваемый вымышленным рестораном «Красти Краб» в мультсериале
Вершур, Сэнди
05:19, 04 декабрь
Вершур, Сэнди
Сэнди Вершур (англ. Sandy Verschoor; род. 25 апреля 1959) — государственный и политический деятель Австралии. С 12 ноября 2018 года лорд-мэром Аделаиды в Южной Австралии. В прошлом также работала
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent