Показать меню

Сутра (преграда)

Сутра (араб. سترة‎) — объект, используемый для осуществления намаза, в качестве барьера между молящимся и проходящими перед ним.

Использование

Внешне молитва с сутрой выглядит так, как будто сутра является объектом поклонения. Сутра не является обязательным предметом в молитве, а служит для того, чтобы оградить молящегося от прохожих. В ханафитском мазхабе молитва действительна если перед молящимся пойдёт человек В качестве сутры может использоваться палка, седло, стена, столб. Запрещено использовать в качестве сутры могильные камни и др.

Хадисы пророка Мухаммада

  • «Если кто-либо из вас желает совершить намаз, то он должен совершить её к сутре и приблизиться к ней».
  • «Не совершайте намаз, чтобы перед вами не было сутры».
  • «Если кто-либо из вас желает совершить намаз, то пусть он установит перед собой сутру и приблизится к ней, ибо, поистине, наущатель (шайтан) проходит перед ним».
  • «Пусть каждый из вас разместит нечто подобное (по высоте) верблюжьему седлу (перед собой), а затем совершает намаз».
  • «Когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) вошел в Каабу, он оставил промежуток в три локтя между собой и стеной, затем совершил намаз».
  • «Если кто-либо из вас поместит перед собой нечто подобное (по высоте) спинке седла верблюда, затем совершит салят, то не беспокойтесь, что кто-либо пройдет перед этим (то есть перед сутрой)».
  • «Если перед вами есть нечто подобное спинке седла верблюда, то, кто бы ни проходит перед вами — не повредит вам (то есть — не нарушит ваш намаз)».
  • «Если бы тот, кто проходит перед молящимся, знал степень греха, который он совершил, то он предпочёл бы ждать сорок (дней, месяцев или лет), чем пройти перед ним».
  • «Женщина, осёл и собака нарушают молитву (если проходят перед молящимся) и это предотвращается (размещением) чего-то подобного спинке верблюжьего седла (перед собой)».
  • «Молитва нарушается (прохождением) чёрной собаки или женщиной с месячными (то есть достигшей половой зрелости)».
Еще по этой теме:
Дуа
Дуа
Ду’а (араб. دعاء‎), в исламе — мольба, то есть обращение к Аллаху; одна из разновидностей поклонения. Дуа читаются в различных житейских ситуациях. Обычно мусульмане молят Аллаха о помощи,
Алтун ярук
Алтун ярук
Алтун ярук — памятник древнеуйгурской письменности. Дословно на русский язык переводится как «Золотой блеск». Полное название на древнеуйгурском языке «Алтун онлук ярук ялтыраклы копта котирилмиш ном
Махрам
Махрам
Махрам (араб. محرم‎ — запретный, имеющий доступ в гарем, родственник) — в исламском праве: близкий родственник, за которого женщина не имеет права выходить замуж по причине их родства, но с
Абдуллах ибн Раваха
Абдуллах ибн Раваха
Абу Мухаммад Абдуллах ибн Раваха аль-Хазраджи (араб. عبدالله ابن رواحة‎; ?, Медина, — 629, Мута) — один из наиболее известных сподвижников пророка Мухаммада. Биография Его полное имя: Абдуллах
Азан
Азан
Азан (араб. أَذَان‎ — объявление, уведомление‎) — в исламе: призыв к обязательной молитве. Является обязательным для группы мужчин (фард кифая). Существует две формы произнесения азана и
Сверление с увлечением
Сверление с увлечением
Хоть когда-нибудь, но придется хозяину просверлить стену, если надо будет повесить картину, зеркало. В стену, которая сделана из кирпича либо бетона, гвоздь никак не захочет входить с помощью
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: