Показать меню

Пекарь

Пекарь — работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Профессиональные функции

К профессиональным функциям пекаря относятся:

  • Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Замешивание теста, определение его готовности к выпечке.
  • Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера.
  • Определение готовности изделия.

Правила безопасности

На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).

Профессиональные заболевания

Аллергия, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, плесенью (грибок), катаракта в случае постоянного контакта с инфракрасным излучением, бронхиальная астма, «зерновые раздражения» (после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками), СВЧ-облучение при неисправных микроволновых печах, варикоз.

  • Пекарь средневековья с миниатюры в иллюминированной рукописи-календаре

  • «Пекарь», 1681 год; Музей хлебной культуры, Ульм

  • США, Миннесота, 1974 год

  • Пекарь на американском авианосце «Джон К. Стеннис»

Еще по этой теме:
Пекарня
05:47, 16 декабрь
Пекарня
Пекарня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, как правило, также реализующее их на месте. Типичный
Пекарни Ханты-Манскийска открыли свои двери для юных посетителей
19:04, 13 март
Пекарни Ханты-Манскийска открыли свои двери для юных посетителей
Десятого марта текущего года в ходе открытия фестиваля «Праздник хлеба» на территории населённого пункта Хаты-Мансийская состоялся день открытых дверей на площадке, где производят хлебобулочные
Зауральскими предприятиями выражено намерение по увеличению выпуска специальных продуктов питания
21:51, 25 декабрь
Зауральскими предприятиями выражено намерение по увеличению выпуска специальных продуктов питания
О здоровом питании жителей Зауралья и работе над обогащенными продуктами питания – именно такими вопросами занимались на последнем для уходящего года заседания специальной группы, которая отвечает
Как выбрать хлебопекарное оборудование в зависимости от объемов производства
23:58, 30 май
Как выбрать хлебопекарное оборудование в зависимости от объемов производства
С ростом потребления хлебобулочных изделий, увеличилось количество предприятий, которые занимаются производством указанной продукции.
На территории Сахалинского региона развивается Охинский хлебокомбинат
11:27, 02 апрель
На территории Сахалинского региона развивается Охинский хлебокомбинат
В настоящее время на территории Сахалинского региона активно развивается Охинский хлебокомбинат, созданный в начале августа 1951 года из 2-х пекарен, находящихся в городе Оха. Со временем к
Рязанская область намерена производить ржаной хлеб
20:48, 24 март
Рязанская область намерена производить ржаной хлеб
На территории Рязанского региона в качестве одного из ключевых секторов пищевой и перерабатывающей промышленности выступает хлебопекарная отрасль. В настоящее время в области осуществляют
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: