Показать меню

GameSpot

27.11.2021
90

GameSpot — веб-сайт о выходящих на консоли и персональные компьютеры компьютерных играх, публикующий новости, рецензии, анонсы проектов и другую информацию. Сайт был открыт 1 мая 1996 года Питом Димером, Винсом Броуди и Джоном Эпстайном. Ресурс был выкуплен компанией ZDNet, а затем перешёл в собственность CNet Networks, Inc.. Согласно Alexa Internet, GameSpot.com входит в число 200 наиболее посещаемых сайтов.

Кроме собственных публикаций GameSpot, на сайте размещаются рецензии читателей, которые также могут вести блог и высказываться на форуме. Форум GameSpot частично объединён с форумом GameFAQs, другого веб-сайта, находящегося в собственности CNET.

В 2020 году GameSpot и другие проекты CNET были куплены компанием Red Ventures.

История

Изначально сайт был посвящён исключительно PC-играм. Дочерний сайт, VideoGameSpot.com, был открыт в декабре 1996 года для обзора консольных игр. В 1997 году VideoGameSpot.com короткое время назывался VideoGames.com, а в 1998 году консольный и PC-разделы были объединены на GameSpot.com.

3 октября 2005 GameSpot получил новый дизайн, аналогичный сайту TV.com, который теперь является его дочерним ресурсом.

Международное развитие

GameSpot UK (Великобритания) был открыт в октябре 1997 года Йеном Хоуи (Ian Howie), Ашером Роспильози (Asher Rospigliosi) и Сьюзи Дэниэлс (Suzie Daniels). В 1999 году в состав редакции сайта вошли Лора Дженнер (Laura Jenner), Расс Уиллис (Russ Willis), Джон Хулихан (John Houlihan) и Джастин Колверт (Justin Calvert). До середины 2002 года сайт функционировал практически самостоятельно, предлагая пользователям контент, который существенно отличался от американской версии. В 1999 году GameSpot UK стал лауреатом премии PPAi (Periodical Publishers Association interactive) как лучший веб-сайт и был номинирован на эту же премию в 2001 году. После того, как ZDNet была приобретена компанией CNET, GameSpot UK слился с американским сайтом. 24 апреля 2006 года GameSpot UK был запущен снова, его редактором стал Фил Эллиотт (Phil Elliott) (ушёл в июле 2007), редактором рубрики Features — Гай Коккер (Guy Cocker), редактором отдела новостей — Эмма Бойз (Emma Boyes). Что касается старой редакции, то Лаура Дженнер была назначена директором сайта, Рассел Уиллис — художественным редактором, а Джастин Колверт стал работать в главном офисе GameSpot в Сан-Франциско.

Точно так же GameSpot AU (Австралия) начал своё существование в конце 90-х, рецензируя игры, выходившие в этой стране. Сайт закрылся в 2003. Первым редактором ресурса был Эд Доусон (Ed Dawson), его сменил Алекс Кидман (Alex Kidman). Когда в 2003 была открыта местная версия портала CNET, CNET.com.au (редактором стал тот же Кидман), контент Gamespot.com.au был включён в CNET.com.au. В середине 2006 сайт окончательно заработал в полном масштабе, размещая информацию о местных релизах, информацию о ценах в AUD, австралийские игровые новости. В настоящее время редактором GameSpot AU является Рэндольф Рэмзи (Randolph Ramsay) .

Еще по этой теме:
Паровоз ИС (сайт)
21:00, 18 октябрь
Паровоз ИС (сайт)
Сайт «Паровоз ИС» (parovoz.com) — старейший железнодорожный сайт Рунета. История Сайт был создан 22 ноября 1995 года студентом Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук в США Дмитрием Зиновьевым.
Игры разума (сайт)
19:00, 12 июль
Игры разума (сайт)
Игры разума — интернет-ресурс с логическими задачами-головоломками и загадками. Основной идеей сайта является недоступность ответов до момента самостоятельного решения задачи, доступный уровень задач
Radarix
18:00, 19 июнь
Radarix
Radarix.com — сервис в интернете, предоставлявший пользователям доступ к недоступным для рядовых граждан данным по жителям стран СНГ. В его базах были данные по налогам, адреса и телефоны людей,
Blabbermouth
20:27, 17 декабрь
Blabbermouth
Blabbermouth — новостной веб-сайт, посвящённый музыкальным жанрам метал и рок. Помимо новостей содержит также рецензии на музыкальные альбомы и DVD. Blabbermouth.net был описан газетой London Free
Taz-Mania
20:16, 06 декабрь
Taz-Mania
Taz-Mania — серия видеоигр, разработанная для игровых приставок Game Boy, Sega Game Gear, Sega Master System, Sega Mega Drive/Genesis и SNES в 1992—1994 годах. Основывается на мультсериале Taz-Mania.
Forza Motorsport 3
12:25, 05 декабрь
Forza Motorsport 3
Forza Motorsport 3 — Игра жанра автосимулятор, изданная на Xbox 360 компанией-разработчиком Turn 10 Studios. Она вышла в октябре 2009 и является третьей игрой в серии Forza Motorsport. Обзор Forza
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: