Показать меню

Бюргер, Аннекатрин

30.11.2021
67

Аннекатрин Бюргер (нем. Annekathrin Bürger, настоящая фамилия Раммельт (нем. Rammelt); род. 3 апреля 1937, Берлин, Германия) — немецкая актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Родилась в семье известного художника-анималиста Хайнца Раммельта. Была ассистентом художника в театре. Окончила Высшую киношколу в Бабельсберге. В 1959—1960 годах — в Немецком театре, в 1963—1965 годах на «Deutscher Fernsehfunk», в 1965—2003 —в берлинском театре Фольксбюне. В кино дебютировала в 1956 году («Берлинский романс»). Была одной из ведущих актрис киностудии «ДЕФА». Много работала на телевидении и радио.

Была замужем за актёрами Ульрихом Тайном и Рольфом Рёмером.

Избранная фильмография

Актриса

  • 1956 — Берлинский романс / Eine Berliner RomanzeУши (в советском прокате «Берлинский роман»)
  • 1957 — След в ночи / Spur in die NachtТраудель
  • 1958 — / Tilman RiemenschneiderАнна
  • 1959 — Репортаж 57 / Reportage 57Инге
  • 1959 — Превратности любви / Verwirrung der LiebeСоня
  • 1960 — Любовь в сентябре / SeptemberliebeХаннелора
  • 1960 — Пять дней, пять ночей — Катрин Бейер (СССР — ГДР)
  • 1961 — / Guten Tag, lieber TagЛолло
  • 1961 — Королевские дети / KönigskinderМагдалена
  • 1962 — Второй путь / Das zweite GleisВера Брок, учительница
  • 1963 — Мёртвые не говорят / Tote reden nichtЛиза Эльмерс (ТВ)
  • 1963 — Ванина Ванини / Vanina VaniniВанина Ванини (ТВ)
  • 1965 — / Ubica na odsustvuВалерия Ясселина (Югославия—ГДР)
  • 1965 — Никакого греха / Nichts als SündeОливия
  • 1967 — Человек из Канады / Der Mann aus KanadaМаргит Штайнер (ТВ)
  • 1968 — 1970 — Я — Аксель Цезарь Шпрингер / Ich - Axel Caesar SpringerБригитта Альсен (сериал, другое название «Король прессы из Гамбурга»)
  • 1968 — Прощание / AbschiedМагда
  • 1968 — Не со мной, мадам! / Mit mir nicht, Madam!Мабель Патрик (в советском прокате «Мисс инкогнито»)
  • 1970 — Вишнёвый клей / Katzengold (ТВ)
  • 1970 — / He Du!Эллен Фолькман
  • 1970 — Смертельная ошибка / Tödlicher IrrtumКаролина
  • 1970 — / Kein Mann für Camp Detrickмисис Клей (ТВ)
  • 1970 — н. в. — Место преступления / TatortФредерика (сериал)
  • 1971 — н. в. — Телефон полиции — 110 / Polizeiruf 110Эва Риккельман (сериал)
  • 1972 — Текумзе / TecumsehЭйлин
  • 1973 — 1979 — Невидимый прицел / Das unsichtbare VisierСильке Бройер (сериал)
  • 1976 — / HostessГенриетта Вагнер
  • 1977 — / Die Julia von nebenanгоспожа Демель (ТВ)
  • 1978 — Пожарища / BrandstellenТеа
  • 1980 — Анамнез / Anamnese (ТВ)
  • 1980 — Львиная клетка / Der Baulöweгоспожа Койль
  • 1981 — н. в. — Дело на двоих / Ein Fall für zweiгоспожа Рингвальд (сериал)
  • 1982 — Девочка и мальчик / Das Mädchen und der Jungeгоспожа Лессов (ТВ)
  • 1984 — / Klassenkameradenгоспожа Бреттшнайдер
  • 1984 — / Auf dem SprungГерда Мопель
  • 1987 — Странный пример женской мести / Merkwürdiges Beispiel einer weiblichen Racheмаркиза де Помпадур (ТВ)
  • 1987 — 1996 — Практика Бюловбоген / Praxis Bülowbogenгоспожа Энглер (сериал)
  • 1992 — 1999 — Наш учитель доктор Шпехт / Unser Lehrer Doktor SpechtЭльвира Шрамм (сериал)
  • 1994 — 2008 — Именем закона / Im Namen des Gesetzesпредседатель суда (сериал)
  • 1995 — 2004 — / Für alle Fälle Stefanie (сериал)
  • 1995 — / Blutige Spur (ТВ)
  • 1995 — н. в. — / Stubbe - Von Fall zu Fall (сериал)
  • 1995 — / Mobbing: Die lieben KollegenДорис Браунер (ТВ)
  • 1995 — 2012 — Наш Чарли / Unser Charlyдоктор Хертель (сериал)
  • 1997 — Детоубийство / Der Kindermord (ТВ)
  • 1998 — 1999 — / Am liebsten Marlene (сериал)
  • 1998 — н. в. — Все друзья / In aller FreundschaftЭльза Ширмер (сериал)
  • 1999 — / Die Mörderinмать Ульрики (ТВ)
  • 1999 — / Todesengelгоспожа Бендер (ТВ)
  • 2000 — / Mord im Swingerclubгоспожа Фукс (ТВ)
  • 2000 — / Der Feind an meiner Seite (ТВ)
  • 2002 — Отцы / VäterKindergartenleiterin
  • 2002 — / Mord an Bordгоспожа Цопф (ТВ)
  • 2004 — н. в. — Инга Линдштрём / Inga LindströmАльма Блум (сериал)
  • 2004 — 2007 — / 18 - Allein unter Mädchenдоктор Агнес Менсендик (сериал)
  • 2007 — н. в. — Экстренный вызов: Окраина порта / Notruf HafenkanteСабина Оленшлегер (сериал)
  • 2007 — / Meer is nichИнгрид
  • 2008 — н. в. — / Mord mit AussichtРозалия Розе (сериал)
  • 2008 — Адвокаты / Die AnwälteЛуиза Штарнсдорф (сериал)
  • 2008 — 2011 — / Die SteinКриста Кёниг (сериал)
  • 2009 — / Draußen am SeeОма Аннемария
  • 2009 — н. в. — Штутгартское убийство / SOKO StuttgartРозалия Эйзеле (сериал)
  • 2012 — К Элизе / Für Eliseтётя Гизела
  • 2013 — Его последний забег / Sein letztes Rennenгоспожа Мордхорст
  • 2014 — / Die Schneeköniginбабушка (ТВ)
  • 2015 — / Nele in Berlinгоспожа Шварц (ТВ)
  • 2015 — / Zorn - Vom Lieben und Sterbenгоспожа Кальце (ТВ)
Еще по этой теме:
Николаева, Анна Тимофеевна
01:00, 13 май
Николаева, Анна Тимофеевна
Анна Тимофеевна Николаева (5 мая 1922, Острогожск — 12 апреля 2003, Киев) — советская актриса. Народный артист Украинской ССР (1972). Биография Родилась 5 мая 1922 года в городе Острогожске
Бабкина, Марта Ивановна
11:23, 19 декабрь
Бабкина, Марта Ивановна
Марта Ивановна Бабкина (род. 8 марта 1932) — советская актриса, в 1965—1995 годах — актриса Русского драматического театра им. А. П. Чехова в городе Кишинёве. Народная артистка Молдавской ССР
Каргинова, Варвара Савельевна
09:24, 17 декабрь
Каргинова, Варвара Савельевна
Варвара Савельевна Каргинова (1908—1975) — советская осетинская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1960). Биография Родилась 28 декабря 1908 года в Северной Осетии. В 1926—1933 гг.
Келлер, Инге
04:33, 15 декабрь
Келлер, Инге
Ингеборг Келлер (нем. Ingeborg Keller, или Инге Келлер нем. Inge Keller; 15 декабря 1923, Берлин, Германия — 6 февраля 2017, там же) — немецкая актриса театра, кино и телевидения. Биография
Карякина, Елена Петровна
04:15, 04 декабрь
Карякина, Елена Петровна
Елена Петровна Карякина (11 (24) марта 1902 год — 27 ноября 1979) — советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Биография Елена Петровна Карякина родилась 11 (24) марта 1902 года. В
Егорова, Ольга Валерьевна
16:38, 03 декабрь
Егорова, Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна Егорова (род. 4 сентября 1967) — советская и российская актриса театра и кино. Биография Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциге, в семье военного. В 1983
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: