Показать меню

Фрейташ, Мануэла де

Мануэла де Фрейташ (порт. Manuela de Freitas, 4 сентября 1940, Лиссабон) — португальская актриса.

Биография

Начинала в лиссабонском Театре комедии. Была среди основателей A Comuna — Teatro de pesquisa. Сыграла заглавную роль в трагедии Еврипида Медея, поставленной в 2006 Фернандой Лапа в столичном Театре имени Марии II. Дебютировала в кино у Жуана Сезара Монтейру в 1971. Впоследствии снималась у крупнейших португальских режиссёров.

Избранная фильмография

  • 1971: Fragmentos de um Filme Esmola (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1972: Прошлое и настоящее/ O Passado e o Presente (Мануэл де Оливейра)
  • 1975: Que Farei com Esta Espada? (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1978: Veredas (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1979: Amor de Perdição (Мануэл де Оливейра)
  • 1981: Франсишка/ Francisca (Мануэл де Оливейра)
  • 1982: Дина и Джангу/ Dina e Django (Сольвейг Нордлунд)
  • 1985: Атласный башмачок/ Le Soulier de Satin (Мануэл де Оливейра)
  • 1985: Ninguém duas Vezes (Жоржи Силва Мелу)
  • 1986: Цветок моря/ À Flor do Mar (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1987: O Desejado (Паулу Роша)
  • 1988: Август/ Agosto (Жоржи Силва Мелу)
  • 1989: Воспоминания о Жёлтом доме/ Recordações da Casa Amarela (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1990: Som da Terra a Tremer (Рита Азеведу Гомеш)
  • 1992: Чёрная роза/ Rosa Negra (Маргарида Жил)
  • 1992: Xavier (Мануэл Мозуш)
  • 1993: Coitado do Jorge (Жоржи Силва Мелу)
  • 1995: Комедия о Жуане Божьем/ A Comédia de Deus (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1995: Стрижка/ Corte de Cabelo (Жуакин Сапинью)
  • 1995: Потерянный рай/ Paraíso Perdido (Алберту Сейшас Сантуш)
  • 1997: Le Bassin de J. W. (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1999: Свадьба Жуана Божьего/ As Bodas de Deus (Жуан Сезар Монтейру)
  • 2000: A Raiz do Coração (Паулу Роша)
  • 2002: Frágil Como o Mundo (Рита Азеведу Гомеш)
  • 2003: Туда-сюда/ Vai e Vem (Жуан Сезар Монтейру)
  • 2003: Antes Que o Tempo Mude (Луиш Фонсека)
Еще по этой теме:
Герцог Салданья
03:16, 18 декабрь
Герцог Салданья
Маршал Жуан Карлос де Салданья Оливейра и Даун (1790—1876) Герцог де Салданья (порт. Duque de Saldanha) — португальский аристократический титул. Он был создан указом королевы Марии II 4 ноября 1846
Лоурейру, Жуан ди
09:25, 10 декабрь
Лоурейру, Жуан ди
Жуан ди Лоурейру (порт. João de Loureiro; 8 сентября 1717 — 18 октября 1791) — португальский иезуит, миссионер, палеонтолог, медик и ботаник. Биография Путешествие во Вьетнам В 1735 году был
Гибавичюс, Римтаутас
21:03, 07 декабрь
Гибавичюс, Римтаутас
Римтаутас Винцентас Гибавичюс (лит. Rimtautas Vincentas Gibavičius; 22 сентября 1935, Каунас — 16 декабря 1993, Вильнюс) — литовский художник, график, сценограф; лауреат Республиканской премии
Инклан, Лили
04:29, 07 декабрь
Инклан, Лили
Лили Инклан (исп. Lili Inclan) (19 ноября 1918, Мехико, Мексика — 14 ноября 2003, там же) — мексиканская актриса. Биография Родилась 19 ноября 1918 года в Мехико. В мексиканском кинематографе
Мадруга, Тереза
18:19, 06 декабрь
Мадруга, Тереза
Тереза Мадруга (порт. Teresa Madruga; род. 18 марта 1953, Фаял, Азорские острова) — португальская актриса театра и кино. Биография В 1976 году дебютировала на сцене лиссабонского Театра Троицы в
Карякина, Елена Петровна
04:15, 04 декабрь
Карякина, Елена Петровна
Елена Петровна Карякина (11 (24) марта 1902 год — 27 ноября 1979) — советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Биография Елена Петровна Карякина родилась 11 (24) марта 1902 года. В
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: