Показать меню

NIO (автомобильная компания)

09.01.2022
10

NIO (китайский: 蔚 来; пиньинь: Wèilái) — китайский автомобильный производитель, специализирующийся на проектировании и разработке электромобилей. Штаб-квартира компании находится в Шанхае. Производство в пригородах.

Обзор

NIO был основан в ноябре 2014 года Уильямом Ли, председателем Bitauto и NextEV. После запуска несколько компаний сделали вложения в NIO, в том числе Tencent, Temasek, Sequia, Lenovo и TPG.Первая модель компании, спортивный автомобиль NIO EP9, дебютировал в день запуска бренда.

В октябре 2016 года NIO объявила, что имеет «разрешение на тестирование автономных транспортных средств» от отдела автотранспортных средств Калифорнии, и начнет тестирование на общественных дорогах.

В мае 2018 года NIO открыл первую аккумуляторную станцию в районе Наншань Шэньчжэнь, Гуандун, Китай, получившую название «Power Swap Station». Батареи для автомобилей ES8 были доступны только на этой станции.

В сентябре 2018 года компания подала заявку на 1,8 миллиарда долларов США на первичное публичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В конце апреля 2020 года NIO объявила о финансировании (1 млрд долларов) от группы китайских инвесторов. В рамках сделки NIO будет передавать активы на новую дочернюю компанию, NIO China, со штаб-квартирой в Хэфэй.

В августе 2020 года Nio запустила схему Battery as a Service (BaaS) и сформировала компанию по управлению активами в сотрудничестве с Contemporary Amperex Technology Co., Limited («CATL»), Hubei Science Technology Investment Group Co., Ltd. дочерней компанией Guotai Junan International Holdings Limited. Baas помогает снизить цену на покупку электромобилей NIO на 25 %.

В мае 2021 года Nio объявила план расширения, заявив, что начнет доставлять автомобили в Норвегию к сентябрю 2021 года.

Модельный ряд :

NIO EC6 - двухмоторный купеобразный электрокроссовер мощностью до 544 ЛС и 725 НМ соответственно. Имеет аккумуляторы ёмкостью 70 и 100 кВт/ч соответственно, что даёт до 400 и 600 км автономности.

Ближайший конкурент - Tesla Model Y и Jaguar I Pace , которая является электрической версией автомобиля Jaguar F-Pace.

NIO ES6 - более крупный четырёхмоторный кроссовер с общей мощностью моторов до 544 ЛС (400 КВТ) . Встал на конвейер в 2019 году. Аккумуляторы ёмкостью до 84 КВТ/Ч дают до 500 км автономности.

Ближайшие конкуренты - Tesla Model Y и Audi E Tron Quattro .

NIO ET7 : Двухмоторный представительский хэтчбек с заявленной автономностью до 700 км, что фактически не превышает 600 . 2 электромотора имеют общую мощность в 480 КВТ/ 650 ЛС. Модель встала на конвейер в 2020 году. Ближайшие конкуренты Tesla Model S и Lucid Air.

NIO ES8 : 7-местный двухмоторный полноразмерный кроссовер с ёмкостью аккумуляторов до 84 КВТ/Ч и общей мощностью электромоторов до 650 ЛС. Производится с 2018 года, ближайший конкурент - Tesla Model X.

NIO EP9 :

Первая модель и по прежнему флагман модельного ряда своей марки. Это двухместное спорт-купе с 4-мя моторами общей мощностью в 1 МВТ или же 1369 ЛС. На сегодняшний день является самой быстрой машиной Китайского производства. Скорость превышает 400 км/ч.

Ближайшие конкуренты : Tesla Roadster 2020 и Rimac C1.


Все автомобили снабжены полным автопилотом , голосовым помощником "Nomi", работающем на китайском и английском языках, системами активной безопасности, также рядом других опций в базовой комплектации.



Прочие организации под брендом NIO.

NIO Life — коллекция одежды, созданная в сотрудничестве с Хусейном Чалайном.

NIO Service — это сеть сервисных центров компании.

NIO Power — это сеть станций по замене батерей и суперчарджеров.

Еще по этой теме:
Ecovacs Robotics
12:02, 29 ноябрь
Ecovacs Robotics
Ecovacs Robotics Company Limited — китайский разработчик и производитель «умной» бытовой техники, мировой лидер на рынке мобильных роботов-пылесосов. Компания основана в 1998 году, штаб-квартира
Joom
04:01, 04 октябрь
Joom
Joom — латвийская электронная торговая площадка и одноимённое приложение для покупки товаров из стран Азии (преимущественно, Китая) и Европы, их доставки в более чем 100 стран мира, включая Россию.
Graham-Paige
08:00, 16 июль
Graham-Paige
Graham-Paige (с 1930 года — Graham, Грэм-Пейдж, Грэм) — американская автомобилестроительная компания, производившая легковые автомобили, существовавшая с 1927 года по 1962 год. Штаб-квартира компании
Tencent
21:38, 12 декабрь
Tencent
Tencent (кит. упр. 腾讯控股有限公司, пиньинь Téngxùn Kònggǔ Yǒuxiàn Gōngsī) — китайская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 1998 году в городе Шэньчжэнь. Tencent является одной из крупнейших
Eagle (автомобильная марка)
10:18, 11 декабрь
Eagle (автомобильная марка)
Eagle — подразделение американского концерна Chrysler, существовавшее в период с 1988 по 1999. Было создано на основе компании AMC. Штаб-квартира компании находилась в городе Оберн-Хиллс, штат
Европейская подшипниковая корпорация
20:02, 06 декабрь
Европейская подшипниковая корпорация
Европейская подшипниковая корпорация или ЕПК — группа компаний, играющая значительную роль среди российских производителей подшипников. Штаб-квартира компании расположена в Москве. По состоянию на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: