Показать меню

Элисондо, Умберто

21.01.2022
29

Умберто Элисондо исп. Humberto Leiser Elizondo Kaufman (19 июля 1947, Сальтильо, Коауила, Мексика) — мексиканский актёр и боксёр, внёсший огромный вклад в развитие мексиканского кинематографа — 170 работ в кино и телесериалах. Рост — 183 сантиметра.

Биография

Родился 19 июля 1947 года в Сальтильо (по некоторым другим данным родился в Мехико) в семье актрисы Фанни Кауфман (1924-2009). В детстве переехал в Мехико и учился в средней школе № 45 В юности начинал свою деятельность как боксёр и боролся с легендами бокса как Висенте Сальдивар и Хавьер Солис (1931-66), последний в итоге также оставил карьеру в пользу кинематографии и музыки. Ему удалось оставить карьеру из-за того, что он набирал вес и в сочетание с его огромным ростом уже не был сильным для соперников. В мексиканском кинематографе дебютировал в 1953 году, всего снялся в 150 фильмах и 20 телесериалах. В телесериалах исполнял в основном роли злодеев. Благодаря знанию английского языка, выступал также и в американских фильмах и телесериалах. Трижды номинирован на премию TVyNovelas.

Фильмография

Избранные телесериалы

  • 1983-87 — Команда A — Карлос.
  • 1985-2007 — Женщина, случаи из реальной жизни
  • 1988 — Новый рассвет — Анибал.
  • 1994-96 — Розовые шнурки — Томас.
  • 1998 — Узурпаторша — Сильвано Пинья.
  • 2000-01 —
    • Личико ангела — Саломон Альварадо.
    • Обними меня крепче — Берналь Ороско.
  • 2002 — Между любовью и ненавистью — Доктор Ортега.
  • 2005 — Наперекор судьбе — Куньонес.
  • 2007 — Гроза в раю
  • 2008 —
    • Благородные мошенники
    • Завтра — это навсегда — Дон Агустин Асторга.
  • 2009 — Братья-детективы — Комиссар Серрано.
  • 2009-12 — Мы все к чему-то привязаны
  • 2011-н. в. — Как говорится — Дон Антонио.
  • 2015 — Просто Мария — Адольфо.

Избранные фильмы

  • 1989 — Лицензия на убийство — ассистент отеля.
  • 1998 — Маска Зорро — Дон Хулио.
Еще по этой теме:
Лаго, Алисия дель
09:39, 18 декабрь
Лаго, Алисия дель
Алисия дель Лаго (исп. Alicia del Lago) (11 января 1935, Пацкуаро, Мичоакан, Мексика — 13 июля 2015, Мехико, Мексика) — выдающаяся (исп. una gran) мексиканская актриса, актриса «Золотого века
Блюме, Рикардо
00:45, 15 декабрь
Блюме, Рикардо
Рикардо Кристобаль Блюме Траверсо (исп. Ricardo Cristobal Blume Traverso; 16 августа 1933, Лима, Перу — 30 октября 2020, Сантьяго-де-Керетаро, Мексика) — перуанский и мексиканский актёр театра и кино
Прадо, Мария
15:24, 10 декабрь
Прадо, Мария
Мария Прадо исп. Maria Prado (1949, Чиуауа, Мексика) — известная мексиканская актриса, певица и художница, внёсшая значительный вклад в развитие мексиканского кинематографа — 83 работы в кино.
Альварес, Лорена
15:18, 06 декабрь
Альварес, Лорена
Лорена Альварес (исп. Lorena Alvarez Trejo) (10 января 1973, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса. Рост — 179 сантиметров. Биография Родилась 10 января 1973 года в Мехико. С детства
Хоуи, Стив (актёр)
21:13, 04 декабрь
Хоуи, Стив (актёр)
Стивен Майкл Роберт Хоуи (англ. Steven Michael Robert Howey; 12 июля 1977 года, Сан-Антонио, Техас, США) — американский актёр кино и телевидения. Наиболее известен по роли Вона Монтгомери в
Гильен, Франческа
01:36, 02 декабрь
Гильен, Франческа
Франческа Моника Труэба Гильен (исп. Francesca Monica Trueba Guillen) (14 июня 1977, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса театра и кино. Рост — 147 см. Биография Родилась 14 июня 1977
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: