Показать меню

Slaves

31.01.2022
42

Slaves — английская панк-рок-группа, созданная в 2012 году в Ройал-Танбридж-Уэллс (графство Кент) вокалистом и ударником Айзеком Холманом и гитаристом Лори Винсентом. По словам Vice, их музыка — это «британский панк с резкими гаражными риффами в стиле блюз».

История

Slaves выпустили первый мини-альбом Sugar Coated Bitter Truth в 2012 году на лейбле Boss Tuneage. Их первый сингл «Where’s Your Car Debbie?» был выпущен на лейбле Fonthill Records в начале 2014 года, после чего они подписали контракт с Virgin EMI. В ноябре 2014 года Slaves выпустили первый сингл под на новом лейбле, «Hey», а затем в том же месяце вышел сингл «The Hunter». Они появились в программе Later… with Jools Holland и были номинированы на премию BBC Sound of 2015.

Slaves выпустили свой дебютный полный альбом Are You Satisfied? 1 июня 2015 года. В первую же неделю он достиг № 8 в британском чарте UK Albums Chart. Альбом был номинирован на Mercury Music Prize 2015 года и получил статус серебряного в Великобритании.

30 сентября 2016 года группа выпустила второй студийный альбом под названием Take Control, который включает совместный трек с Mike D из группы Beastie Boys «Consume or Be Consumed». Альбом занял шестое место в том же чарте, таким образом, улучшив результат первого альбома.

20 марта 2018 года группа объявила о записи своего третьего альбома. Альбом под названием Acts of Fear and Love был выпущен 17 августа и занял 8 место в чарте UK Albums Chart.

В июле 2019 года группа выпустила мини-альбом с четырьмя треками под названием The Velvet Ditch и приняла участие в фестивале Truck Festival в качестве хедлайнеров.

Полемика вокруг названия группы

Начиная с выхода их дебютного мини-альбома Винсент и Холман сталкивались с обвинениями в том, что название их группы, учитывая исторический контекст термина и их собственное белое происхождение, является неприемлемым с расовой точки зрения.

Лори Винсент, бэк-вокалист и гитарист Slaves, в интервью The Fader рассказал, что критика названия группы стала неожиданностью для него и барабанщика Айзека Холмана. Он рассказал, как вместе с Холманом выбирал название, пытаясь придумать «грубо звучащее слово, как Clash». Целью этого названия было звучать агрессивно, а не обидеть. Винсент добавил: «Нам просто понравилось это слово. Мы не пытались никого провоцировать».

Группа также ответила на полемику вокруг их названия в заявлении на Facebook: «Название нашей группы относится к людям, которые не управляют своей повседневной жизнью. Slaves — это наш способ сойти с дорог, по которым мы больше не хотели идти. Музыка, которую мы создаём, мотивирует и нацелена как на каждого человека в отдельности, так и на всех вместе».

Члены группы

  • Лоуренс «Лори» Винсент — гитара, бас, вокал (2012 — н. в.)
  • Айзек Холман — ударные, труба, вокал (2012 — н. в.)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2015 — Are You Satisfied?
  • 2016 — Take Control
  • 2018 — Acts of Fear and Love

Мини-альбомы

  • 2012 — Sugar Coated Bitter Truth
  • 2019 — The Velvet Ditch

Синглы

В качестве ведущего исполнителя

В качестве приглашённого исполнителя

Еще по этой теме:
Дискография MØ
21:00, 04 октябрь
Дискография MØ
Дискография датской певицы MØ включает в себя два студийных альбома, два мини-альбома, восемнадцать собственных синглов, а также десять в качестве приглашённого артиста. 14 января 2013 года она
All City
02:00, 11 январь
All City
All City — американская андеграунд рэп-группа из Бруклина, Нью-Йорк, в состав которой входили J. Mega и Greg Valentine. Дуэт образовался в 1993 году и добился широкой известности в 1998 году с
Before This World
09:36, 14 декабрь
Before This World
Before This World — семнадцатый студийный альбом американского музыканта Джеймса Тейлора, изданный 15 июня 2015 года на лейбле Concord Records. Это первый студийный диск музыканта с оригинальным
Flatfoot 56
17:36, 05 декабрь
Flatfoot 56
Flatfoot 56 — музыкальный коллектив из Чикаго, штат Иллинойс. Группа использует шотландские мотивы волынки, что привело к классификации их как кельтская панк-группа. История Группа образовалась
nano.RIPE
14:39, 05 декабрь
nano.RIPE
nano.RIPE — японский рок-дуэт, образованный в 2004 году как инди-рок-группа. Состав Текущие участники Кимико (яп. きみコ) — вокал, гитара Дзюн Сасаки (яп. ササキ ジュン Сасаки Дзюн) — гитара
Life Changes
22:28, 01 декабрь
Life Changes
Life Changes — третий студийный альбом американского кантри-музыканта Томаса Ретта. Он был выпущен 8 сентября 2017 года на лейбле Valory. В записи альбома приняла участие Марен Моррис. Альбом
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: