Показать меню

Арад, Ави

09.02.2022
42

Ави Арад (ивр. ‏אבי ארד‏‎, англ. Avi Arad) — американский бизнесмен израильского происхождения. Учредитель и бывший президент, генеральный директор и главный творческий сотрудник компании Marvel Studios. Известен тем, что спродюсировал многие экранизации комиксов Marvel Comics.

Биография

Молодость

Ави Арад родился и вырос в городе Рамат-Ган в Израиле. Там же поступил в колледж, но после него уехал в Соединенные Штаты и поступил в Нофстринский университет в Нью-Йорке. В 1972 году он получил бакалавра менеджмента.

Карьера

В 1990 году Ави Арад выступает в качестве исполнительного продюсера некоторых мультипликационных сериалов, а в 1992 году сериала Люди Икс на канале Fox Kids.

Вместе с совладельцем Айзеком Перлмуттером своей компании по производству игрушек Toy Biz, вступили в борьбу с Карлом Айканом и Рональдом Перельманом за владение контрольным пакетом компании Marvel Comics, которая в 1996 году объявила себя банкротом. В конце концов, Арад и Перлмуттер преуспевали в этом, и их компании досталось эксклюзивное право на выпуск игрушек в виде Человека-паука и других супергероев. Фактически они спасли компанию от банкротства через лицензирование и экранизацию.

4 июля 2004 года Ави Арад получил гражданство и стал полноправным гражданином США.

В 2006 году Ави Арад объявил о своей отставке со всех постов, в том числе, и с должности генерального директора Marvel Studios. Планирует сформировать собственную кинокомпанию Avi Arad Productions, но будет продолжать заниматься комиксами Marvel Comics. Первым фильмом его новой компании стал «Братц», который оказался провальным.

В мае 2007 года посетил Москву во время премьеры фильма «Человек-паук 3: Враг в отражении».

Фильмография

Еще по этой теме:
Пелед, Исраэль
06:00, 19 сентябрь
Пелед, Исраэль
Доктор Исраэль Пелед (ивр. ‏ישראל פלד‏‎; урожд. Исраэль Фельдман), (2 октября 1921 — 14 июля 2016) — израильский государственный деятель, 2-й мэр Рамат-Гана, с 1969 по 1983 год.
Оран (Marvel Comics)
14:00, 16 февраль
Оран (Marvel Comics)
Оран (англ. Auran) — персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Оран появлялась в телесериале «Сверхлюди», роль персонажа исполнила Соня Балморс. История публикации Персонаж был
Ашкенази, Ади
13:34, 17 декабрь
Ашкенази, Ади
Ади Ашкенази (ивр. ‏עדי אשכנזי‏‎, род. 23 марта 1975, Тель-Авив) — популярный израильский стендап-комик и телеведущая. Карьера Окончила театральное училище «Бейт Цви» в Рамат-Гане.
Бурштейн, Аврум
21:01, 13 декабрь
Бурштейн, Аврум
Аврум (Авраам) Лейб Буршейн (ивр. ‏אברהם לייב בורשטיין‏‎, 1971, Иерусалим) — израильский музыкант, актёр, основатель «Иерусалимской клезмерской ассоциации» (ивр. ‏אגודת
Жёлтый жакет
04:51, 10 декабрь
Жёлтый жакет
Жёлтый жакет (англ. Yellowjacket) — имя нескольких персонажей комиксов компании Marvel Comics. Персонажи Хэнк Пим Доктор Генри «Хэнк» Пим — первый персонаж вселенной Marvel, использующий имя
Морбиус (фильм)
13:47, 03 декабрь
Морбиус (фильм)
«Морбиус» (англ. Morbius) — предстоящий американский супергеройский фильм ужасов, основанный на комиксах издательства Marvel Comics, о персонаже Морбиусе, режиссёра Даниэля Эспиноса с Джаредом Лето в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: