Показать меню

Конева, Мария Дмитриевна

16.02.2022
40

Мария Дмитриевна Конева (родилась 21 июля 1989 года, Калуга) — российский режиссёр-аниматор, сценарист, художник-постановщик, актриса озвучивания.

Биография

Мария Конева родилась 21 июля 1989 года, в 2012 году окончила Московский государственный медико-стоматологический университет. В 2015-м году закончила анимационную школу-студию «ШАР». Первый же авторский фильм режиссёра «Вдоль и поперёк» был отобран на ряд международных анимационных фестивалей (в частности, на Берлинале 2018, Суздальский анимационный фестиваль, МКФ Фарго в США) и попал в квалификационный лонг-лист номинаций на «Оскар». Мария Конева приходит на студию Союзмультфильм, где становится выпускающим режиссером сериала «Оранжевая корова».

Гражданская позиция

В сентябре 2019 года Мария Конева подписала открытое письмо создателей анимационного кино с требованием пересмотра дел всех обвиняемых по т.н. «Московскому делу».

Фильмография

Креативный продюсер

  • 2021 — Чуч-Мяуч (мультсериал, киностудия «Союзмультфильм»)

Режиссёр

  • 2011 - Торт для мамы
  • 2017 — Вдоль и поперёк
  • 2018 — Бодо забывает (сериал «Бодо Бородо»)
  • 2018 — н. в. — Оранжевая корова (мультсериал)

Сценарист

  • 2017 — «Вдоль и поперёк»

Художник-постановщик

  • 2017 — «Вдоль и поперёк»

Аниматор

  • 2015 — Даша и людоед
  • 2015 — Налим Малиныч (цикл «Гора самоцветов»)
  • 2017 — Вдоль и поперёк
  • 2018 — Жук в муравейнике

Награды

  • Вдоль и поперёк
    • Диплом в категории «за лучший дебютный фильм» с формулировкой «за юмор, графику и ритм», 23-й Открытый анимационный фестиваль в Суздали, 2018 ;
Еще по этой теме:
Никифоров, Вячеслав Александрович
13:00, 22 июнь
Никифоров, Вячеслав Александрович
Вячеслав Александрович Никифоров (белор. Вячаслаў Аляксандравіч Нікіфараў; род. 1942) — советский, белорусский и российский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Заслуженный
Заповедник (фильм)
11:00, 14 июнь
Заповедник (фильм)
«Заповедник» (рабочее название — «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл») — российский художественный фильм, драма режиссёра Анны Матисон. Выход в широкий прокат состоялся 6 декабря 2018 года. Фильм снят по
Зельма, Розалия Борисовна
22:38, 17 декабрь
Зельма, Розалия Борисовна
Розалия Борисовна Зельма (урождённая Шухман, род. 26 июля 1938) — российский и советский художник-мультипликатор. Режиссёр и художник-постановщик многих мультипликационных фильмов. Член АСИФА.
Ортигоса, Габриэла
05:54, 15 декабрь
Ортигоса, Габриэла
Габриэла Ортигоса (исп. Gabriela Ortigoza) (1 апреля 1962, Мехико, Мексика) — мексиканская писательница и сценаристка. Биография Родилась 1 апреля 1962 года в Мехико. Пришла на телекомпанию
Прадо, Мария
15:24, 10 декабрь
Прадо, Мария
Мария Прадо исп. Maria Prado (1949, Чиуауа, Мексика) — известная мексиканская актриса, певица и художница, внёсшая значительный вклад в развитие мексиканского кинематографа — 83 работы в кино.
Вишняк, Мария Владимировна
08:34, 06 декабрь
Вишняк, Мария Владимировна
Мария Вишняк (род. 1960, Пятигорск) — художник-пейзажист, представитель русской классической школы живописи. Биография Родилась в семье художника Владимира Дмитриевича Вишняка. Первые уроки
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: