Показать меню

Tri Yann

21.03.2022
64

Tri Yann (Три Ян) — французская фолк-группа, играющая бретонскую музыку. Создана в 1970 году в городе Нанте тремя молодыми людьми, которых звали Жанами (Jean) — по-бретонски Yann. Первоначальное название группы, Tri Yann an Naoned, означает «Три Яна из Нанта». Первое публичное выступление группы состоялось в городе Плуарнель 27 декабря 1970 года.

Актуальный состав группы

  • Jean Chocun — подпевки, мандолина, банджо, дульцимер
  • Jean-Paul Corbineau — вокал, подпевки, гитара акустическая
  • Jean-Louis Jossic — вокал, подпевки, круммхорн, бомбарда, шалмей, псалтерий
  • Gérard Goron — подпевки, ударные, перкуссия, мандолончелло (мандолина), дульцимер, гитара электрическая
  • Jean-Luc Chevalier — гитары акустическая и электрическая, контрабас
  • Konan Mevel — волынка, бретонская волынка (veuze), Нортумбрийские дудки и ирландская волынка, лоу-вистл
  • Freddy Bourgeois — подпевки, фортепиано, клавишные
  • Christophe Peloil — подпевки, скрипка, альт, безладовый бас, вистл

Бывшие участники группы

  • Christophe Le Helley — средневековые инструменты
  • Bruno Sabathe — клавишные
  • Louis-Marie Seveno — скрипка, контрабас
  • Christian Vignolles — гитары, контрабас, клавишные
  • Jérome Gasmi — ударные
  • Mylène Coué — вокал
  • Bleunwenn Mevel — вокал
  • Bernard Baudriller — вокал, скрипка, флейта поперечная

Дискография

Альбомы

  • 1972: Tri Yann an Naoned
  • 1973: Dix ans, dix filles
  • 1974: Suite gallaise
  • 1976: La découverte ou l’ignorance
  • 1978: Urba
  • 1981: An heol a zo glaz — Le soleil est vert
  • 1983: Café du bon coin
  • 1985: Anniverscène (концертный)
  • 1988: Le vaisseau de pierre
  • 1990: Belle et rebelle
  • 1995: Portraits
  • 1996: Tri Yann en concert (концертный)
  • 1998: La veillée du troisième millénaire (в сотрудничестве с Mathieu Vidart)
  • 1998: La Tradition symphonique (выступление с Национальным оркестром Страны Луары)
  • 2001: Le pélegrin
  • 2001: 30 ans au Zenith
  • 2003: Marines
  • 2004: La Tradition symphonique 2 (выступление с Национальным оркестром Страны Луары)
  • 2007: Abysses
  • 2011: Rummadoù (Générations)
  • 2012: Le concert des 40 ans (Live CD & DVD)
  • 2016: La Belle Enchantée

Сборники

  • 1976: Les filles des forges (2 диска)
  • 1981: Si mort a mors
  • 1986: Master Serie
  • 198?: Tri Yann — Succès (2 диска)
  • 198?: Collection Tri Yann
  • 1994: Inventaire 1970—1993
  • 1995 Inventaire Volume 2
  • 1996: Ar Gwellañ gant Tri Yann — Le Meilleur de Tri Yann (2 CD)
  • 1998: Trilogie (3 CD)
  • 1999: L’essentiel en concert
  • 2003: La musique a une histoire. Anthologie Tri Yann (3 CD)
  • 2007: Tri Yann — Best of (1972—1990)
  • 2007: Morceaux de Choix
  • 2011: Double Best Of 40ème anniversaire

Видеозаписи

  • 1993: Inventaire le concert (режиссёр: Christian Robin). Только VHS.
  • 1996: Les coulisses de Tri Yann Tournée été 1996 (режиссёр Christophe Dagobert). Только VHS.
  • 2001: Trente ans au Zénith (DVD).
  • 2004: Les racines du futur (DVD + сборник CD аудио).

Также участвовали в

  • 1999: мюзикл «Эскалибур» в постановке Алана Симона (композиция «Pour l’amour de la reine»);
  • 1999: Bretagnes à Bercy (DVD. 3 композиции соло, 3 композиции совместно с Dan Ar Braz, Gilles Servat, Алан Стивелл, Armens. Также представлены соло выступления каждого из перечисленных артистов и групп;
  • 2002: Festival Interceltique de Lorient 2001 года (DVD, одна композиция Tri Yann);
  • 2004: Nuit Celtique III invite la Corse. Au stade de France (DVD совместно с I Muvrini и Susanna Seivane);
  • 2006: Légende musicale (CD).
  • 2009: рок-опера Анна Бретонская в постановке Алана Симона (композиции «Le lys et l’hermine» и «L’Italie»).
Еще по этой теме:
Myllärit
11:00, 28 май
Myllärit
Myllärit (Мюллярит, кар., фин. — «мельники») — карельская фолк-рок-группа. Основана в 1992 году в Петрозаводске. История Участники первых составов Гитара Александр Быкадоров — гитара —
Goats Head Soup
03:23, 16 декабрь
Goats Head Soup
Goats Head Soup (рус. «Суп из козьих голов») — одиннадцатый британский и тринадцатый американский студийный альбом The Rolling Stones, был издан в 1973 году на собственном лейбле группы. Главным
Live 2002
09:13, 13 декабрь
Live 2002
Live 2002 — второй концертный альбом и первый DVD немецкой фолк-метал группы In Extremo. История создания Первый концертный DVD группы было решено записать в Кифхойзере, в замке Кифхаузен
Pure & Simple (альбом Долли Партон)
06:34, 09 декабрь
Pure & Simple (альбом Долли Партон)
Pure & Simple — сорок третий студийный альбом американской кантри-певицы Долли Партон, выпущенный 19 августа 2016 года. Об альбоме Выходу альбома предшествовал начавшийся 3 июня 2016 года
Жилец вершин
13:38, 06 декабрь
Жилец вершин
«Жилец вершин» — альбом российской группы АукцЫон, записанный совместно с бардом Алексеем «Хвостом» Хвостенко на студии ЛСД-Фильм в 1995 году. Все тексты написаны поэтом серебряного века Велимиром
Хмели-Сунели (группа)
05:33, 02 декабрь
Хмели-Сунели (группа)
«Хмели-сунели» — музыкальная группа из Перми, существовавшая с 1994 по 1999 год, проект Евгения Чичерина. История Евгений Чичерин, Алексей Утемов и Лена Ипанова познакомились в 1994 году на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: