Показать меню

Энергетик (Белорусская железная дорога)

11.04.2022
19

Энергетик (белор. Энергетык) — остановочный пункт и пассажирская платформа, расположенная в Дзержинском районе Минской области, в черте посёлка Энергетиков, между станцией Негорелое и платформой Асино.

История

Железнодорожная платформа была открыта приблизительно в 1960-е годы, для жителей посёлка Энергетиков, который был построен в то же время для рабочих производственно-ремонтной базы треста «Западэлектросетьстрой». Железная дорога была построена ещё в 1870 году.

Устройство станции

Железнодорожный остановочный пункт имеет две боковые высокие платформы. Переход железнодорожного полотна осуществляется по настилу на путях. Помимо этого на платформе в направлении Минска имеется пассажирский павильон, в котором также расположена билетная касса, работающая круглосуточно.

На платформе ежедневно останавливаются 14 пар пассажирских электропоездов на Барановичей, 9 пар до станции Столбцы, несколько пар поездов до Городеи. Время пути до Минска составляет 1 час 2 минуты (без учёта остановок на станциях).

Остановочный пункт расположен рядом с магистралью М1, имеются выходы к посёлкам Энергетиков, Клочки, деревням Мостище, Каменка, Павловщина.

Транспорт

На выходе с железнодорожной платформы расположен автобусный остановочный пункт «Энергетик», от которого следуют следующие маршруты:

  • 215с (о.п. Энергетик — Узда), совершает 12 рейсов в день;
  • 255 (о.п. Энергетик — АС Юго-Западная) сезонный маршрут, совершает один рейс по ср, сб, вс;
  • 304 (о.п. Энергетик — с.т. Новая Усса) сезонный маршрут, совершает 3 рейса по ср, сб, вс;
  • «Энергетик — Гарбузы» совершает по 2 рейса по будням до д. Гарбузы;
  • «Столбцы — Математик» сезонный маршрут, совершает 2 рейса по выходным до с.т. «Математик» и ст. Колосово.
Еще по этой теме:
240 км (платформа БМО)
21:00, 31 июль
240 км (платформа БМО)
240 километр — остановочный пункт Большого кольца Московской железной дороги в Троицком округе Москвы. Относится к Московско-Смоленскому региону Московской железной дороги. Находится в границах
9232 км (платформа)
21:50, 16 декабрь
9232 км (платформа)
9232 километр — остановочный пункт / пассажирская платформа Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги на линии Уссурийск — Владивосток в Надеждинском районе Приморского края.
Жихор (станция)
00:20, 14 декабрь
Жихор (станция)
Жихор — промежуточная железнодорожная станция 4-го класса Южной железной дороги, находящаяся в посёлке Хорошево Харьковского района приблизительно в 2 км к югу от административных границ Харькова.
Первомайская (остановочный пункт, Свердловская железная дорога)
20:28, 07 декабрь
Первомайская (остановочный пункт, Свердловская железная дорога)
Первомайская — остановочный пункт / пассажирская платформа Свердловской железной дороги. Находится на 1817 км главного хода Транссиба, в Кировском районе Екатеринбурга между жилыми районами Центр и
Салтыковская (платформа)
07:35, 07 декабрь
Салтыковская (платформа)
Салтыковская — остановочный пункт Горьковского направления МЖД в микрорайоне Салтыковский, входящем в состав городского округа Балашиха. Состоит из двух платформ, на которые можно попасть по настилу
Ушково (платформа)
19:06, 05 декабрь
Ушково (платформа)
Ушково (бывш. фин. Tyrisevä) — остановочный пункт Октябрьской железной дороги на 54,61 км перегонов Зеленогорск — Приветненское Приморского направления и Зеленогорск — Рощино Выборгского направления.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: