Показать меню

Картер, Джоэль

15.04.2022
19

Джоэль Картер (англ. Joelle Carter, род. 10 октября 1972) — американская актриса, номинант на премию «Выбор телевизионных критиков» в 2015 году.

Жизнь и карьера

Джоэль Картер родилась в Джорджии, но росла в переездах по стране из-за того, что её отец был военным. После окончания средней школы она поступила в Государственный университет Августы, где получила спортивную стипендию как пловец и бегун, а также некоторое время работала фотомоделью.

Джоэль Картер появилась в нескольких десятках телешоу и фильмов начиная с середины девяностых. Картер наиболее известна по своей роли в сериале FX «Правосудие» с Тимоти Олифантом, в котором она снималась с 2010 по 2015 год. Роль принесла ей номинацию на премию «Выбор телевизионных критиков» в 2015 году. Также на телевидении она появилась в сериалах «Скандал», «Касл», «Анатомия страсти», «Следствие по телу», «Детектив Монк», «Третья смена» и «Закон и порядок». На большом экране она снялась в нескольких независимых лентах, а в начале карьеры появилась в фильмах «Когда меня полюбят», «Американский пирог 2», «Фанатик» и «Заклинатель лошадей».

В 2016 году Картер была приглашена на одну из главных ролей в сериал NBC «Правосудие Чикаго», спин-офф «Полиция Чикаго».

Частичная фильмография

  • Заклинатель лошадей (1998)
  • От судьбы не уйдешь (2000)
  • Страна чудес (3 эпизода, 2000)
  • Карантин (телефильм, 2000)
  • Американский пирог 2 (2001)
  • Третья смена (3 эпизода, 2002—2003)
  • C.S.I.: Место преступления Майами (1 эпизод, 2006)
  • Детектив Раш (1 эпизод, 2007)
  • Детектив Монк (1 эпизод, 2009)
  • Правосудие (78 эпизодов, 2010—2015)
  • Следствие по телу (1 эпизод, 2011)
  • Анатомия страсти (1 эпизод, 2011)
  • Касл (1 эпизод, 2013)
  • Джезабель (2014)
  • Скандал (1 эпизод, 2016)
  • Полиция Чикаго (2016 —)
  • Правосудие Чикаго (2017 —)
  • Домой до темноты (2020 —)
Еще по этой теме:
Янг, Беллами
08:00, 19 июнь
Янг, Беллами
Беллами Янг (англ. Bellamy Young; род. 19 февраля 1970, Ашвилл) — американская актриса, известная благодаря своей роли первой леди/президента США Мэлли Грант в сериале ABC «Скандал» (2012—2018).
Хейган, Молли
21:22, 17 декабрь
Хейган, Молли
Молли Хейган (англ. Molly Hagan, род. 3 августа 1961) — американская актриса. Жизнь и карьера Молли Хейган родилась в Миннеаполисе, штат Миннесота и выросла в Форт Уэйн, штат Индиана. Закончив
Хартли, Мариетта
09:58, 13 декабрь
Хартли, Мариетта
Мариетта Хартли (англ. Mariette Hartley, род. 21 июня 1940 года) — американская характерная актриса и телеведущая, лауреат премии «Эмми». Карьера Хартли начала свою карьеру в подростковом
Николет, Даниэль
22:59, 05 декабрь
Николет, Даниэль
Даниэль Николет (англ. Danielle Nicolet, род. 24 ноября 1973) — американская телевизионная актриса. Снималась в сериалах «Третья планета от Солнца», «Развод по-голливудски», и «Флэш», где сыграла
Ньюберн, Джордж
11:55, 03 декабрь
Ньюберн, Джордж
Джордж Янг Ньюберн (англ. George Young Newbern, род. 30 декабря 1964) — американский актёр. Он наиболее известен благодаря своей роли в фильме «Отец невесты» (1991) и его сиквеле «Отец невесты 2»
Спенсер, Эбигейл
00:17, 02 декабрь
Спенсер, Эбигейл
Эбигейл Спенсер (англ. Abigail Spencer, род. 4 августа 1981, Гилф Бриз, Флорида, США) — американская актриса. Спенсер известна благодаря второстепенным ролям в кинофильмах «Ковбои против пришельцев»,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: