Показать меню

Уэйанс, Ким

25.04.2022
15

Ким Уэйанс (англ. Kim Wayans, род. 16 октября 1961) — американская актриса, комик, сценарист, продюсер и режиссёр.

Жизнь и карьера

Уэйанс родилась и выросла в Нью-Йорке, в семье социального работника и менеджера супермаркета. У неё есть братья-актёры Дэймон Уайанс, Кинен Айвори Уэйанс, Марлон Уэйанс и Шон Уэйанс. Она окончила Уэслианский университет.

Уэйанс дебютировала на телевидении в ситкоме NBC «Другой мир». С 1990 по 1994 год она снималась в скетч-шоу Fox In Living Color, где пародировала таких звезд как Уитни Хьюстон, Ванесса Уильямс, Опра Уинфри, Тина Тёрнер, Тельма Хопкинс и Эстер Ролли. Во второй половине 1990-х она снималась в ситкоме NBC/UPN «В доме». В начале 2000-х она работала продюсером и регулярным сценаристом ситкома ABC «Моя жена и дети», где снимался её брат Дэймон Уайанс.

В 2011 году Уэйнас взяла на себя драматическую роль матери, которая пытается понять свою 17-летнюю дочь-лесбиянку (Одиперо Одуйе) в независимом кинофильме «Отверженная». Уэйнас получила высокие оценки от критиков за свой переход от комедии к драме. В 2014 году она снялась в сериале CBS «Безрассудный», который был закрыт после одного сезона.

Фильмография

  • Голливудский расклад (1987)
  • Я достану тебя, ублюдок (1988)
  • Путаница (1994)
  • Пропавшие миллионы (1994)
  • Говоря о сексе (1994)
  • Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале (1996)
  • Критики и другие уроды (1997)
  • Суперстар (2002)
  • Без ансамбля (2009)
  • Отверженная (2011)
Еще по этой теме:
Хьюз, Финола
01:04, 19 декабрь
Хьюз, Финола
Финола Хьюз (англ. Finola Hughes; род. 29 октября 1959 года) — английская актриса, телеведущая, режиссёр, продюсер, предприниматель, танцовщица, дизайнер и модельер. Ранняя жизнь Финола Хьюз
Хейган, Молли
21:22, 17 декабрь
Хейган, Молли
Молли Хейган (англ. Molly Hagan, род. 3 августа 1961) — американская актриса. Жизнь и карьера Молли Хейган родилась в Миннеаполисе, штат Миннесота и выросла в Форт Уэйн, штат Индиана. Закончив
Монро, Мередит
06:03, 16 декабрь
Монро, Мередит
Мередит Монро (англ. Meredith Monroe; род. 30 декабря 1969, Хьюстон, Техас, США) — американская актриса, наиболее известная благодаря своей роли Энди Макфи в телесериале «Бухта Доусона», где она
Куп, Элиза
00:22, 13 декабрь
Куп, Элиза
Элиза Куп (англ. Eliza Coupe, род. 6 апреля 1981, Нью-Гэмпшир) — американская комедийная актриса, наиболее известная по роли в ситкоме ABC «Счастливый конец» (2011—2013). Жизнь и карьера Элиза Куп
Кардон, Вивьен
06:01, 06 декабрь
Кардон, Вивьен
Вивьен Элизабет Кардон (англ. Vivien Elisabeth Cardone; род. 14 апреля 1993) — американская актриса. Наиболее известна по роли Дилии Браун в сериале «Любовь вдовца». Ранняя жизнь Родилась в
Николет, Даниэль
22:59, 05 декабрь
Николет, Даниэль
Даниэль Николет (англ. Danielle Nicolet, род. 24 ноября 1973) — американская телевизионная актриса. Снималась в сериалах «Третья планета от Солнца», «Развод по-голливудски», и «Флэш», где сыграла
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: