Показать меню

Армитаж Хакс

09.05.2022
15

Армитаж Хакс — персонаж фантастической саги «Звёздные войны». Отрицательный персонаж сиквельной трилогии наряду с Кайло Реном, капитаном Фазмой и Сноуком. Был генералом Первого ордена. Возглавлял строение базы «Старкиллер» в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы». В фильме «Звёздные войны: Последние джедаи» управлял флотом Первого ордена. На протяжении всего фильма налаживал отношения с Верховным лидером. Когда увидел, что Сноук мёртв, хотел назначить себя Верховным лидером, но им стал Кайло Рен.

Биография

Армитаж Хакс родился в последние дни существования Галактической Империи, был сыном Брендола Хакса, коменданта Имперской Академии на Арканисе.

Когда Империя подписала Галактическое соглашение и сдалась Новой Республике, Хакс верил в то, что Новая Республика была слаба и никогда не сравнится в могуществе со старой Империей.

Чуть позже Хакс присоединился к Первому ордену — военной и политической хунте, которая восстала из пепла падшей Империи. С помощью технологического террора он достиг военного превосходства во всём Ордене и в конечном счёте получил звание генерала.

Примерно через 30 лет после битвы при Эндоре Хакс был генералом и командовал «Старкиллером», главной операционной базой Первого Ордена, и звёздным разрушителем «Финализатор», подчиняясь только Верховному лидеру Сноуку.

После неудачной попытки захвата дроида BB-8, в котором хранилась карта с координатами Люка Скайуокера, Хакс поговорил с Верховным лидером Сноуком и получил разрешение на финальное испытание супероружия. Выступая с речью перед армией Первого Ордена, Хакс рассказал о том, что Новая Республика поддерживала Сопротивление, и приказал уничтожить из супероружия систему Хосниан, в которой находилась её столица, флот и сенат.

Узнав о том, что база Сопротивления находится на Ди’Куаре, Хакс приказал персоналу базы начать подготовку к уничтожению планеты. Тем не менее, пока оружие заряжалось, эскадрилья Сопротивления атаковала базу «Старкиллер», и в итоге супероружие было уничтожено ещё до того, как смогло выстрелить по Ди’Куару. Сноук приказал Хаксу эвакуироваться с гибнущей планеты и взять побеждённого Кайло Рена с собой.

Хакс подбирает Рена и отслеживает прибежище Сопротивления, но терпит неудачу, упуская цель, теряя дредноут и получая гневный выговор от Сноука. Не сдаваясь, генерал снова настигает беженцев. Под его командованием Первый Орден уничтожает все корабли повстанцев, однако и в этот раз Хаксу не удаётся довести дело до конца: Сноук погибает, главный корабль Первого Ордена разрушается, а новым верховным лидером Хакс вынужден признать не находящего у него авторитета Кайло Рена, поскольку тот умеет обращаться с Силой. С неохотой подчиняясь новому лидеру, Хакс отправляет к базе Сопротивления боевую технику, становится свидетелем битвы Рена и Люка Скайуокера, и следует за своим лидером по следам вновь ускользнувших врагов.

Спустя год после этих событий Хакс становится шпионом Сопротивления в Первом Ордене. Он передаёт Сопротивлению информацию о возвращении Палпатина и помогает Финну, По и Чубакке сбежать с корабля. Сам он объясняет свою перемену взглядов неприязнью к Кайло Рену. После побега генерал Прайд понимает, что Хакс — предатель, и убивает его.

Еще по этой теме:
Эвоки (Звёздные войны)
23:00, 11 август
Эвоки (Звёздные войны)
Эвоки (англ. Ewoks) — вымышленная раса существ из фантастической саги «Звёздные войны». Впервые предстают перед зрителями в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983). Также
Рубис, Пётр Ефимович
04:02, 04 август
Рубис, Пётр Ефимович
Пётр Ефимович Рубис (14 октября 1916, с. Тесны Витебской губернии, Российская империя — 11 апреля 1998, Витебск, Республика Беларусь) — советский государственный деятель, один из руководителей
Империя Шунь
13:00, 11 февраль
Империя Шунь
Империя Шунь (кит. трад. 順朝, упр. 顺朝, пиньинь Shùn cháo, палл. шунь чао) — период в истории Китая, когда он находился под властью династии, основанной в 1644 году в Сиане одним из предводителей
Данэм, Дуэйн
10:48, 15 декабрь
Данэм, Дуэйн
Дуэйн Роберт Данэм (англ. Duwayne Robert Dunham; род. 17 ноября 1952) — американский монтажёр и режиссёр. Он снял фильмы «Дорога домой: Невероятное путешествие» и «Маленькие великаны». Он также снял
Миллер, Джордж Армитаж
12:11, 08 декабрь
Миллер, Джордж Армитаж
Джордж Армитаж Миллер (англ. George Armitage Miller; 3 февраля 1920, Чарлстон, Западная Виргиния, США — 22 июля 2012, Плейнсборо, Нью-Джерси, США) — американский психолог. Член Национальной академии
Дарт Мол
03:58, 04 декабрь
Дарт Мол
Дарт Мол (с 2 сезона сериала «Звёздные войны: Повстанцы» — Мол) (англ. Darth Maul) — персонаж медиафраншизы «Звёздные войны», тёмный владыка ситхов, ученик Дарта Сидиуса. Появляется в фильмах
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: