Показать меню

Церковь Всех Святых (Тауэр, Лондон)

21.05.2022
23

Церковь Всех Святых у Тауэра (англ. All Hallows-by-the-Tower, англ. All Hallows Barking) — англиканская приходская церковь в районе Сити города Лондона (Великобритания), расположенная на улице Байворд-стрит; по данным на середину XX века, была основана рядом с крепостью Тауэр в 675 году.

История и описание

О времени появления и ранней история церкви Всех Святых у Тауэра, по данным на начало XXI, сохранились только отрывочные сведения. Во время роспуска монастырей в Великобритании, в 1539 году, церковь принадлежала бенедиктинскому аббатству Баркинг (Barking Abbey) в графстве Эссекс, основанному в VII веке. Церковь Всех Святых уже в XII веке была известна как «Berkyncherche», а согласно «Книге судного дня» в 1086 году, аббатство Баркинг владело «28 домами и половиной церкви» в Лондоне: хотя церковь и не была названа точно, исследователи обычно отождествляют её с храмом Всех Святых у Тауэра.

Церковь несколько раз расширялась и перестраивалась в период между XI и XV веками, при этом элементы нормандских построек XIII и XV веков сохранились по сей день. Церковь сильно пострадала от взрыва в 1650 году, вызванного детонацией нескольких бочек с порохом, хранившихся на складе, примыкавшем к церковному зданию. Западная часть церкви и около 50 близлежащих домов в тот год были разрушены. Храм пережил Великий лондонский пожар 1666 года, поскольку адмирал Уильям Пенн приказал своим подчиненным с близлежащей военно-морской верфи уничтожить окружавшие церковь здания.

Во время Второй мировой войны, в ходе «Блица» 1940 года, церковь сильно пострадала. Расчистка разрушений, вызванных бомбардировками, позволила обнаружить арочный проход, построенный из древнеримских плит и каменную кладку исходной средневековой церкви. Обширная реконструкция здания была завершена к 1957 году и храм был повторно освящен. 4 января 1950 года церковь была внесена в список памятников архитектуры первой степени под номером 1064671 (Grade I).

Еще по этой теме:
Воскресенская церковь (Санкт-Петербург, больница Святого Пантелеймона)
22:00, 13 май
Воскресенская церковь (Санкт-Петербург, больница Святого Пантелеймона)
Воскресенская церковь при больнице Святого Пантелеймона — бывшая больничная церковь в Санкт-Петербурге, в районе Удельной. С 1922 года в этом качестве не функционировала, в 2003 году разобрана.
Старая православная церковь (Сараево)
04:00, 14 март
Старая православная церковь (Сараево)
Церковь Святых Архангелов Михаила и Гавриила (серб. Црква Св. Арханђела Михаила и Гаврила, сербохорв. Crkva Sv. Arhanđela Mihaila i Gavrila), более известна как Старая православная церковь (серб.
Церковь францисканцев (Братислава)
02:00, 24 февраль
Церковь францисканцев (Братислава)
Церковь францисканцев ( словацк. Františkánsky kostol, Kostol Zvestovania Pána) — католическая церковь, находящаяся в Старом городе Братиславы, Словакия. Церковь францисканцев является одним из
Церковь Святого Лаврентия (Гилдхолл, Лондон)
21:01, 28 октябрь
Церковь Святого Лаврентия (Гилдхолл, Лондон)
Церковь Святого Лаврентия у Гилдхолла (Сент-Лоренс; англ. St Lawrence Jewry) — бывшая англиканская приходская церковь в квартале Гилдхолл (Сити) города Лондона (Великобритания); была основана в XII
Публично-правовая корпорация
07:02, 14 декабрь
Публично-правовая корпорация
Публично-правовая корпорация (корпорация общественного права) нем. Körperschaft des öffentlichen Rechts (сокращённо: K.d.ö.R., а также KdöR, KöR или K.ö.R.) — корпорация, действующая на законном
Церковь Святых Кирилла и Мефодия (Вроцлав)
11:16, 13 декабрь
Церковь Святых Кирилла и Мефодия (Вроцлав)
Церковь Святых Кирилла и Мефодия (польск. Cerkiew Świętych Cyryla i Metodego) — православный храм Вроцлавской и Щецинской епархии Польской православной церкви в городе Вроцлаве. В храме действуют два
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: