Показать меню

Дискография Garbage

22.05.2022
26

Дискография группы Garbage состоит из семи студийных альбомов, двух сборников, тридцати восьми синглов, тридцати пяти видеоклипов и трёх видеоальбомов.

Garbage (произносится гарбидж, в переводе с англ. — «мусор») — шотландско-американская рок-группа, образованная в США в городе Мэдисон в 1994 году. В состав группы входят шотландская певица Ширли Мэнсон (вокал, гитара, клавишные) и американские музыканты Стив Маркер (гитара, клавишные), Дюк Эриксон (бас-гитара, клавишные, гитара, перкуссия) и Бутч Виг (ударные, перкуссия). Garbage являются одной из наиболее успешных рок-групп 1990-х годов. Всего в мире продано более 17 миллионов экземпляров её альбомов.

В 1995—1996 годы Garbage выпустили ряд успешных синглов, в том числе «Queer» и «Only Happy When It Rains», принёсшие группе мировую известность. Дебютный студийный альбом Garbage стал хитом продаж и получил платиновый статус в Великобритании, США и Австралии. В 1996 году в поддержку альбома состоялось масштабное мировое турне, во время которого группа получила награду «MTV Europe Music Awards» в категории «Лучший дебют».

В 1998 году выходит второй альбом Garbage Version 2.0, который возглавил британский чарт и был номинирован на две премии «Грэмми» в категориях «Лучший альбом года» и «Лучший рок-альбом». Во время гастрольного тура группа записала песню «The World Is Not Enough», специально для девятнадцатого фильма о Джеймсе Бонде И целого мира мало.

В 2001 году был выпущен третий студийный альбом группы Beautiful Garbage. Диск не смог превзойти успехов своих предшественников и получил неоднозначные отзывы от критиков и фанатов группы, хотя и попал в 10-ку лучших альбомов года журнала Rolling Stone. В 2005 году выходит четвёртый альбом Bleed Like Me, достигший высоких мест в чартах Великобритании и США и получивший золотой статус в Австралии. Но концертный тур в поддержку пластинки был прерван почти в самом начале, а музыканты объявили о «бессрочном отпуске», подчеркнув, что группа не распалась. В течение 2006 года участники группы занимались сторонними проектами.

Творческий перерыв Garbage завершился в 2007 году, когда группа выпустила сборник лучших хитов Absolute Garbage. Осенью 2010 года музыканты начали работу над новым материалом. 14 мая 2012 года на собственном независимом лейбле группы Stunvolume Records состоялся релиз пятого студийного альбома группы Not Your Kind of People, за которым последовало мировое турне.

Альбомы

Студийные альбомы

Сборники

Синглы

Другие записи

Песни

Ремиксы

Garbage также делали ремиксы на некоторые собственные композиции, в то время как барабанщик группы Бутч Виг создаёт ремиксы для других исполнителей.

Концертные записи

Видеоклипы

Еще по этой теме:
Y Not
11:00, 06 март
Y Not
Y Not (в переводе с англ. — «Почему бы и нет?») — шестнадцатый студийный альбом британского музыканта Ринго Старра, выпущенный 12 января 2010 года на лейбле Universal. Первый сингл
Chinatown (альбом Thin Lizzy)
10:13, 19 декабрь
Chinatown (альбом Thin Lizzy)
Chinatown — десятый студийный альбом ирландской рок-группы Thin Lizzy, вышедший в 1980 году. Альбом писался при участии гитариста Сноуи Уайта, заменившего Гэри Мура. Сноуи сыграет на следующем
Kivimetsän Druidi
05:20, 17 декабрь
Kivimetsän Druidi
Kivimetsän Druidi — финская фолк/симфоник-метал — группа из города Коувола. Дословно название группы переводится как «Друид каменного леса». История Группа была основана братьями Антти и Йони
Дискография Bloodrock
15:19, 09 декабрь
Дискография Bloodrock
Bloodrock — американская группа из города Форт-Уэрт, штат Техас, игравшая в стилях хард-рок и прогрессивный рок (позднее творчество). Группа записала 6 студийных и 1 концертный альбом, а также
Point Me at the Sky
00:55, 06 декабрь
Point Me at the Sky
«Point Me at the Sky» (с англ. — «Укажи мне на небо») — пятый (в UK) сингл британской группы Pink Floyd. На второй стороне сингла помещена композиция «Careful with That Axe, Eugene».
Mike + The Mechanics
07:02, 03 декабрь
Mike + The Mechanics
Mike & The Mechanics — британская рок/поп-группа, сформировавшаяся в 1984 году в качестве самостоятельного проекта Майка Резерфорда — одного из основателей группы Genesis. Название группы,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: