Показать меню

Шенклэнд, Том

26.05.2022
18

Томас Отто "Том" Шенклэнд (англ. Thomas Otto "Tom" Shankland; род. 7 мая 1968) — английский режиссёр и сценарист кино и телевидения. Он известен как режиссёр фильмов «Камера пыток» (2007) и «Детишки» (2008) и телесериалов как «Призраки» (2011), «Улица потрошителя» (2012) и «Пропавший без вести» (2014); за последний, он был номинирован на премию «Эмми» за лучшую режиссуру мини-сериала, фильма или драматической программы в 2015 году. Он также был дважды номинирован на премию BAFTA за лучший короткометражный фильм за «Bait» (1999) и «Going Down» (2000).

Фильмография

Фильмы

  • Bubbles (1998; короткометражка)
  • Приманка (1999; короткометражка)
  • Спускаясь вниз (2000; короткометражка)
  • Камера пыток (2007)
  • Детишки (2008)

Телевидение

  • Сердца и кости (2000; эпизод: "Once There Was a Way to Get Back Home")
  • Конец рабочего дня (2001; 3 эпизода)
  • Ни одна ночь не станет долгой (2002; телефильм)
  • Family Business (2004; эпизод "1.01")
  • Инспектор Джерико (2005; эпизод: "The Hollow Men")
  • Мисс Марпл Агаты Кристи (2006—10; 2 эпизода)
  • Тени (2011; 3 эпизода)
  • Дирк Джентли (2012; 3 эпизода)
  • Улица потрошителя (2012; 4 эпизода)
  • Пропавший без вести (2014; 8 эпизодов)
  • Злой город (2015; эпизод: "Pilot")
  • Оставленные (2015; 1 эпизод)
  • Отверженные (2018; 6 эпизодов)
Еще по этой теме:
Ганзель, Деннис
12:00, 20 апрель
Ганзель, Деннис
Деннис Ганзель (нем. Dennis Gansel; род. 1973) — немецкий кинорежиссёр и сценарист. Биография Деннис Ганзель родился 4 октября 1973 года в городе Ганновере. Учился в Институте кино и телевидения
Картер, Джоэль
11:00, 15 апрель
Картер, Джоэль
Джоэль Картер (англ. Joelle Carter, род. 10 октября 1972) — американская актриса, номинант на премию «Выбор телевизионных критиков» в 2015 году. Жизнь и карьера Джоэль Картер родилась в Джорджии,
Ситхоул, Холисва
04:01, 30 август
Ситхоул, Холисва
Ксолисва Ситхоул (англ. Xoliswa Sithole; род. 1967, ЮАР) — южноафриканская актриса, режиссёр-документалист и продюсер. В 2005 году она выиграла премию BAFTA за документальный фильм «Сироты Нкандлы»,
Данэм, Дуэйн
10:48, 15 декабрь
Данэм, Дуэйн
Дуэйн Роберт Данэм (англ. Duwayne Robert Dunham; род. 17 ноября 1952) — американский монтажёр и режиссёр. Он снял фильмы «Дорога домой: Невероятное путешествие» и «Маленькие великаны». Он также снял
Семлер, Дин
15:48, 12 декабрь
Семлер, Дин
Дин Семлер (англ. Dean Semler; род. 1943 год, Ренмарк, Южная Австралия, Австралия) — австралийский кинооператор. За всю свою карьеру он работал как оператор, режиссёр, второй режиссёр и помощник
Семлер, Дин
18:22, 02 декабрь
Семлер, Дин
Дин Семлер (англ. Dean Semler; род. 1943 год, Ренмарк, Южная Австралия, Австралия) — австралийский кинооператор. За всю свою карьеру он работал как оператор, режиссёр, второй режиссёр и помощник
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: