Показать меню

Рэмси, Линн

30.05.2022
22

Линн Рэмси (англ. Lynne Ramsay; род. 5 декабря 1969, Глазго) — британский режиссёр, сценарист, продюсер и оператор.

Биография

Окончила Национальную школу кино и телевидения в Биконсфилде (Бакингемшир, Англия).

Известна как режиссёр фильмов «Крысолов», «Морверн Каллар», «Что-то не так с Кевином», «Тебя никогда здесь не было». Фильмы Линн Рэмси отмечены тематикой детства и подросткового периода, а также повторяющимися темами горя, вины и смерти и их последствиями. В них мало диалогов и явной сюжетной экспозиции, вместо этого Рэмси использует образы, яркие детали, музыку и звуковой дизайн для создания своих миров. В апреле 2013 года она была выбрана в качестве члена жюри на Каннском кинофестивале. В 2015 году Рэмси была членом жюри главного конкурса на фестивале в Венеции.

Личная жизнь

C 2002 года Линн Рэмси замужем за музыкантом Рори Стюартом Киннером.

Фильмография

  • 1996 — Маленькие смерти / Small Deaths (короткометражный)
  • 1997 — Врун / Gasman (короткометражный)
  • 1999 — Крысолов / Ratcatcher
  • 2002 — Морверн Каллар / Morvern Callar
  • 2011 — Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About Kevin
  • 2012 — Пловец / Swimmer (короткометражный)
  • 2017 — Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here
Еще по этой теме:
Шенклэнд, Том
11:00, 26 май
Шенклэнд, Том
Томас Отто "Том" Шенклэнд (англ. Thomas Otto "Tom" Shankland; род. 7 мая 1968) — английский режиссёр и сценарист кино и телевидения. Он известен как режиссёр фильмов «Камера пыток» (2007) и «Детишки»
Борашвили, Михо
10:00, 20 март
Борашвили, Михо
Михо Борашвили (род. 14 октября 1947, Каспи, Грузия) — советский и грузинский актёр и кинорежиссёр. Биография В 1979 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и
Спирс, Джейми Линн
06:42, 14 декабрь
Спирс, Джейми Линн
Джейми Линн Мари Спирс (англ. Jamie Lynn Marie Spears; род. 4 апреля 1991) — американская актриса и певица, младшая родная сестра Бритни Спирс. Главная область специализации Джейми Линн — молодёжные
Иствуд, Элисон
04:18, 11 декабрь
Иствуд, Элисон
Элисон Иствуд (англ. Alison Eastwood; 22 мая 1972, Кармел-бай-те-Си, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр, кинопродюсер, певица, модельер и фотомодель. Биография Элисон Иствуд
Грэм, Эйми
14:42, 10 декабрь
Грэм, Эйми
Эйми Линн Грэм (англ. Aimee Lynn Graham, МФА: [ˈeɪ̯mi ˈlɪn ˈgræm]; родилась 20 сентября 1971) — американская актриса и младшая сестра актрисы Хизер Грэм. Грэм родилась в Милуоки, Висконсин. Ходила в
Рэмси, Дэвид (историк)
22:39, 06 декабрь
Рэмси, Дэвид (историк)
Дэвид Рэмси (англ. David Ramsay; 2 апреля 1749 — 8 мая 1815) — американский медик, историк и политик из Чарльстона, штат Южная Каролина. Он был делегатом от Южной Каролины в Континентальном конгрессе
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: