Показать меню

Фоглер, Рюдигер

02.06.2022
16

Рюдигер Фоглер (нем. Rüdiger Vogler, в другой, неправильной, транскрипции — Рудигер Воглер; род. 14 мая 1942, Вартхаузен) — немецкий актёр театра и кино.

Биография

Рюдигер Фоглер родился в Вартхаузене под Биберахом-на-Рисе. В 1963—1965 годах посещал актёрскую школу в Гейдельберге. В 1966—1969 и в 1970—1972 годах играл в «Театре у башни» (Theater am Turm) во Франкфурте-на-Майне, в частности в спектаклях Клауса Паймана по пьесам Петера Хандке.

В 1970 году Фоглер дебютировал как киноактёр в телевизионном фильме «Хроника текущих событий» (Chronik der laufenden Ereignisse) П. Хандке. В 1971 на фильме «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» по повести П. Хандке началось его более чем 20-летнее сотрудничество с Вимом Вендерсом. В 1973 году сыграл свою первую главную роль в фильме Вендерса «Алиса в городах».

Фоглер также снимался в популярных немецких телесериалах «Место преступления» (Tatort), «Деррик» (Derrick) и «Инспектор Кресс» (в оригинале — «Старик» нем. Der Alte).

Рюдигер Фоглер живёт в Париже и Миттельхбухе под Биберахом-на-Рисе.

Избранная фильмография

  • 1971 — Хроника текущих событий / Chronik der laufenden Ereignisse
  • 1972 — Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / Die Angst des Tormanns beim Elfmeter
  • 1974 — Алиса в городах / Alice in den Städten
  • 1975 — Ложное движение / Falsche Bewegung
  • 1976 — С течением времени / Im Lauf der Zeit
  • 1977 — Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame
  • 1981 — Свинцовые времена / Die bleierne Zeit
  • 1990 — И свет во тьме светит / Il sole anche di notte
  • 1993 — Так далеко, так близко! / In weiter Ferne, so nah!
  • 1994 — Лиссабонская история / Lisbon Story
  • 1994 — Охота на зайцев / Hasenjagd
  • 1999 — Одна за всех / Une pour toutes
  • 2000 — Анатомия / Anatomie
  • 2001 — Засс / Sass
  • 2001 — Лео и Клер / Leo und Claire
  • 2013 — Таймлесс. Рубиновая книга / Rubinrot
Еще по этой теме:
Расук, Виктор
14:01, 12 декабрь
Расук, Виктор
Виктор Расук (англ. Victor Rasuk; 15 января 1984, Нью-Йорк) — американский актёр кино и сериалов, наиболее известный своей ролью в культовом для скейтбордистов фильме «Короли Догтауна» и в сериале
Черни, Генри
04:01, 11 июль
Черни, Генри
Генри Черни (англ. Henry Czerny, род. 8 февраля 1959) — канадский актёр, наиболее известный по роли Конрада Грейсона в прайм-тайм мыльной опере ABC «Месть». Карьера Черни появился в более
Чэнь Син
03:05, 19 декабрь
Чэнь Син
Чэнь Син или Чань Син (соотв. севернокитайское и кантонское произношения имени; кант. трад. 陳星, упр. 陈星, ютпхин: can4 sing1, пиньинь: Chén Xīng; род. 17 марта 1940,
Эванс, Руперт
05:16, 17 декабрь
Эванс, Руперт
Руперт Эванс (англ. Rupert Evans, род. 9 марта 1977, Стов-у-Чартли, Стаффордшир, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнением главных ролей в телесериале
Маркович, Раде
20:10, 13 декабрь
Маркович, Раде
Раде Маркович (серб. Раде Марковић; 1921—2010) — югославский и сербский актёр театра и кино. Биография и творчество Раде Маркович родился 14 октября 1921 года в Белграде. По окончании в 1939-м
Футтерер, Вернер
22:47, 11 декабрь
Футтерер, Вернер
Вернер Футтерер (нем. Werner Fuetterer; 10 января 1907, Барт, Мекленбург-Передняя Померания, Германия — 7 февраля 1991, Бенидорм, Валенсия, Испания) — немецкий актёр. За время своей актёрской карьеры
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: