Показать меню

Якин, Боаз

03.06.2022
11

Боаз Якин (англ. Boaz Yakin; родился в 1966 году в Нью-Йорке, США) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Боаз Якин родился в Нью-Йорке в творческой семье. Окончив школу, поступил в киношколу при городском колледже Нью-Йорка, продолжил обучение в Нью-йоркском университете. Свой первый контракт на сценарий заключил в возрасте 19 лет.
Состоял в браке с израильским клипмейкером Алмой Харель. Пара развелась в 2012 году.

Его драма о Холокосте «Смерть в любви» дебютировала в январе 2008 года.

Он был членом Американского жюри на кинофестивале Sundance 2009 года.

В 2010 году стало известно, что Якин станет режиссёром «Сочувствия дьяволу» с Сэмюэлем Л. Джексоном и Джошем Дюамелем.

Семейный фильм «Макс» был выпущен Warner Bros. и MGM 26 июня 2015 года.

Фильмография

Режиссёр

  • (1994) Дерзкий
  • (1998) Дороже рубинов
  • (2000) Вспоминая титанов
  • (2003) Городские девчонки
  • (2008) Смерть в любви
  • (2012) Защитник
  • (2015) Макс

Сценарист

  • (1989) Каратель
  • (1990) Новичок
  • (1994) Дерзкий
  • (1998) Дороже рубинов
  • (1999) От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса
  • (2004) Грязные танцы 2: Гаванские ночи
  • (2008) Смерть в любви
  • (2010) Принц Персии: Пески времени
  • (2012) Защитник
  • (2013) Иллюзия обмана
  • (2015) Макс
Еще по этой теме:
Шенклэнд, Том
11:00, 26 май
Шенклэнд, Том
Томас Отто "Том" Шенклэнд (англ. Thomas Otto "Tom" Shankland; род. 7 мая 1968) — английский режиссёр и сценарист кино и телевидения. Он известен как режиссёр фильмов «Камера пыток» (2007) и «Детишки»
Уэйанс, Ким
14:00, 25 апрель
Уэйанс, Ким
Ким Уэйанс (англ. Kim Wayans, род. 16 октября 1961) — американская актриса, комик, сценарист, продюсер и режиссёр. Жизнь и карьера Уэйанс родилась и выросла в Нью-Йорке, в семье социального
Конева, Мария Дмитриевна
17:00, 16 февраль
Конева, Мария Дмитриевна
Мария Дмитриевна Конева (родилась 21 июля 1989 года, Калуга) — российский режиссёр-аниматор, сценарист, художник-постановщик, актриса озвучивания. Биография Мария Конева родилась 21 июля 1989
Леви, Питер
20:00, 31 декабрь
Леви, Питер
Питер Леви (англ. Peter Levy) — австралийский кинооператор. Он был членом Австралийского общества кинооператоров с 1983 года, и членом Американского общества кинооператоров с 2000 года. Награды
Мустафин, Канагат Курмангазыевич
12:00, 22 июнь
Мустафин, Канагат Курмангазыевич
Канагат Курмангазыевич Мустафин (род. 6 января 1984 года, Алма-Ата) – казахстанский кинорежиссёр и сценарист. Биография Родился 6 января 1984 года в Алма-Ате. В 1998-2003 годах выступал в составе
Квак Чэ Ён
02:34, 04 декабрь
Квак Чэ Ён
Квак Чэ Ён (кор. 곽재용?, 郭在容?) (род. 22 мая 1959) — южнокорейский кинорежиссёр и сценарист. Его дебютный фильм Watercolor Painting in a Rainy Day в 1989 был успешным началом его карьеры, но
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: