Показать меню

Zero Motorcycles

11.06.2022
16

Zero Motorcycles Inc. американская частная машиностроительная компания, производящая электромотоциклы, Электроскутеры, одежду и аксессуары, была основана Нилом Сайки (Neil Saiki), бывшим инженером NASA в Santa Cruz (в последующем штаб-квартира перенесена в Scotts Valley штат California).

История моделей

  • 2007 год. Первый вне дорожный электромотоцикл Zero X. Имел переключатель для максимальной скорости и крутящего момента.
  • 2009 год. Electricross - первая в мире 24 часовая гонка на электромотоциклах. Участвует все таже модель Zero X. Выпуск первого уличного легального электромотоцикла Zero S. Выходит Zero MX модификация Zero X с более прочной подвеской.
  • 2010 год. Начались поставки модели Zero S. Zero выигрывает первую гонку на электромотоциклах.
  • 2011 год. Модель дуал спорт Zero XU основана на той же раме что и первая Zero S. Особенностью Zero XU является съемная батарея. Zero поставляет электроотоциклы в полицейские участки (отдел полиции Scotts Valley штат California).
  • 2012 год. Первые серийные электромотоциклы способные проехать на 1 заряде батарей 100 миль. Модели Zero S и DS. Zero устанавливает мировой рекорд скорости для электрических мотоциклов на знаменитых соляных равнинах Bonneville, достигая в среднем 101,652 миль в час на расстояние в одну милю. В Боготе и Гонконге полиция начинает патрулировать свои улицы, используя электромотоциклы Zero S и DS.
  • 2013 год. Переработка моделей S и DS: увеличение емкости батареи и установка нового бесщеточного двигателя. Представлена модель дуал спорт электромотоцикла Zero FX. Bluetooth приложение, которое позволяет пользователям настраивать параметры производительности с помощью смартфона. Zero участвует в гонке Pikes Peak (Гонке к облакам).
  • 2014 год. большая мощность двигателя и появление модели Zero SR. 25 полицейских управлений в США используют электромотоциклы Zero.
  • 2015год. Максимальная мощность аккумулятора увеличена до 15.3кВт/ч. Стандартными становятся подвеска Showa и тормоза с АБС.
  • 2016 год. Расширение модельного ряда моделями DSR и FXS. DSR основан на прошлой модели DS с более мощным двигателем от SR. FXS - супермото версия FX. Появляется система зарядки уровня 2. Двигатели SR, DSR и FXS модифицированы для уменьшения тепла при высокой мощности.
  • 2017 год. Все модели получают модификацию двигателя - оснащение постоянными магнитами (IPM). Так же все модели получают контроллер большей производительности, обеспечивая увеличенный максимальный крутящий момент и выходную мощность, более широкий ремень усиленный карбоном (ранее используемый только на S ZF13.0). Появляется возможность обновления прошивки через мобильное приложение.
  • 2018 год. Обновление батарей ZF14.4, доступную для моделей S и D (вместе с батареей ZF7.2) и моделей SR и DSR.
  • 2019 год. Zero SR/F - первый электромотоцикл, в котором применена система контроля устойчивости мотоцикла (MSC) от Bosch, которая на электромотоцикле превосходит аналогичную систему на мотоциклах с использованием ДВС в несколько раз (на мотоциклах с ДВС 200 миллисекунд для дроссельной заслонки и 300-400 миллисекунд для элементов трансмиссии по сравнению с 60 миллисекунд для системы на Zero SR/F 2019 года) .
  • 2020 год. Начинается конкуренция за рынок с такой крупной компанией как Harley-Davidson .
Еще по этой теме:
Progressive Corporation
08:00, 03 июнь
Progressive Corporation
Progressive Corporation — страховая компания США, специализируется на автостраховании и других видах страхования имущества. Основана в 1937 году, штаб-квартира в Мэйфилде, штат Огайо. Деятельность
Iron Custom Motocycles
11:00, 13 март
Iron Custom Motocycles
Iron Custom Motorcycles (ICM) — украинская мото-кастом мастерская. Компания была основана в Харькове, в 2010 году Ярославом Лутицким. ICM является первой украинской кастом-мастерской, которая
L-1 Identity Solutions
16:01, 22 ноябрь
L-1 Identity Solutions
L-1 Identity Solutions — крупная американская оборонная компания, расположенная в Коннектикуте. Компания была основана 29 августа 2006 года в результате слияния компаний «Viisage Technology, Inc.» и
Graham-Paige
08:00, 16 июль
Graham-Paige
Graham-Paige (с 1930 года — Graham, Грэм-Пейдж, Грэм) — американская автомобилестроительная компания, производившая легковые автомобили, существовавшая с 1927 года по 1962 год. Штаб-квартира компании
ConocoPhillips
17:00, 07 февраль
ConocoPhillips
ConocoPhillips («Конокофилипс») — американская нефтяная компания со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. По итогам 2011 года занимала 12 место в Fortune Global 500. История Компания создана в
Ржевский краностроительный завод
04:45, 19 декабрь
Ржевский краностроительный завод
ОАО «Ржевский Краностроительный Завод» (ОАО «РКЗ») — машиностроительная компания. Штаб-квартира находится в городе Ржев. История Писчебумажная фабрика История РКЗ началась в 1875 году, когда на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: