Показать меню

White Label

24.06.2022
26

White label (рус. Белая этикетка) — это концепция, предусматривающая производство немарочных продуктов или услуг одной компанией и использование таких продуктов или услуг другой компанией под своим брендом (маркой).

История

Название White Label произошло от производства виниловых пластинок, которые выпускались с белым (чистым) лейблом, на который потом можно было нанести изображением бренда компании-продавца. Очень часто рекламные копии пластинок рассылались диджеям на радио и в ночные клубы до официального выпуска пластинок в белых упаковках, чтобы разжечь общественный интерес и точнее определить объемы будущего производства. Дизайн упаковки разрабатывался перед выпуском пластинок в массовое производство после определения настроений слушателей. Иногда этот термин применялся к пластинкам, упаковка с которых срывалась или покрывалась белой этикеткой, чтобы конкурирующие между собой диджеи не знали, какие записи они используют.

В интернете партнёрская система «White Label» была впервые использована в 2001 году, когда сайт по онлайн продаже мобильных телефонов предложил другим компаниям ребрендинговую версию своего веб-сайта. Компаниям предоставлялась возможность зарегистрироваться на сайте, продавать мобильные телефоны и получать комиссию.

Применение

Стратегия White Label часто используется для массового производства электроники, потребительских товаров и пакетов программного обеспечения, таких как DVD-плееры, телевизоры, и веб-приложений. Например, одна и та же модель DVD-плеера может быть продана как под брендом Dixons, так и Saisho.

Некоторые веб-сайты используют концепцию White Label для того, чтобы успешные бренды могли предлагать услуги без дополнительных инвестиций в создание технологий и инфраструктуры.

Большинство товаров, реализуемых в частных супермаркетах и продуктовых магазинах, предоставляются компаниями, которые продают продукты в различные магазины, изменяя только этикетки. Кроме того, некоторые производители создают дешевые брендовые этикетки, на которых написано только название продукта («Кола»). Richelieu Foods, например, занимается частным производством этикеток для компаний-производителей продуктов питания, таких как замороженная пицца, салаты, соусы, маринады, приправы и салаты для других компаний, в том числе Hy-Vee, Aldi, Save-A-Lot, Sam’s Club, Hannaford Brothers Co., BJ’s Wholesale Club и Shaw’s Supermarkets.

Кроме того иногда крупные банки выпускают кредитные карточки для более мелких банков по системе White Label за отдельную плату. Это позволяет мелким банкам предлагать клиентам свои собственные карточки без дополнительных инвестиций в необходимую инфраструктуру. Примером является Cuscal Limited, предоставляющий White Label карточки кредитным союзам в Австралии, или банк Simple в США, выпускающий банковские аккаунты и дебетовые карточки, обслуживаемые The Bancorp Bank.

Еще по этой теме:
Her Name Is Calla
17:00, 17 январь
Her Name Is Calla
Her Name Is Calla — это пост-рок-группа из Великобритании, объединяющая музыкантов из Йорка, Лидса и Лестера. История После игры вживую по всему Соединенному Королевству с такими музыкантами как
Уайт, Мег
06:00, 21 август
Уайт, Мег
Меган Марта «Мег» Уайт (англ. Megan Martha "Meg" White; 10 декабря 1974, Гросс-Пойнт-Фармс, Мичиган) — американская барабанщица, известная как участница рок-группы The White Stripes. Биография
Аг Шехер (станция метро)
03:00, 02 февраль
Аг Шехер (станция метро)
Аг Шехер (азерб. Ağ Şəhər, рус. Белый город) — строящаяся станция второй (Зелёной) линии Бакинского метрополитена. Станция будет располагаться на территории проекта Baku White City. После окончания
White Knight Two
05:37, 10 декабрь
White Knight Two
White Knight Two (WK2) — двухфюзеляжный самолёт-носитель, специально разработанный американской авиастроительной компанией Scaled Composites для воздушного старта туристического космоплана
Versa
14:38, 09 декабрь
Versa
Эта статья о языке запросов. Возможно, вы искали автомобиль Nissan Versa Versa — язык запросов к данным в Resource Description Framework. Это компактный функциональный язык программирования,
Упаковка, без которой немыслима перевозка продуктов
14:57, 18 апрель
Упаковка, без которой немыслима перевозка продуктов
Пластик незаменим для производства бытовой товарной упаковки. Среди последней выделяются пластиковые ведра. Они делаются из материалов, безвредных для здоровья.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: