Показать меню

Погосян, Сергей Размикович

25.06.2022
21

Сергей Размикович Погосян (род. 20 июля 1972, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — казахстанский актёр театра и кино, телеведущий. Заслуженный деятель Казахстана (2015). Лауреат Государственной премии Казахстана (2002).

Биография

Окончил Алма-Атинский сельскохозяйственный институт по специальности экономист. После этого учился в КазНАИ имени Т. Жургенова по специальности «актёр театра и кино». До 2009 года являлся актёром Русского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова (Алма-Ата). С 2016 года работает в Московском театре юного зрителя.

Театральные работы

  • Е. Черняк — Василиса Прекрасная — Змей Горыныч
  • Э. Олби — Всё в саду — Ричард
  • А. Касона — Деревья умирают стоя — Другой
  • Э. Брагинский — Игра воображения — Юрий
  • О. Уайльд — Как важно быть серьёзным — Алджернон Монкриф
  • Ф. Саган — Когда лошадь теряет сознание — Юбер Дарсэ
  • Д. Исабеков — Сети дьявола — Неизвестный
  • А. Островский — Таланты и поклонники — Мигаев
  • Г. Фигейредо — Эзоп — Эзоп
  • Р. Ибрагимбеков — Ищу партнёра для нечастых встреч — Он
  • А. Нотомб — Косметика врага — Текстор Тексель

Призы и награды

  • 2002 — Лауреат Государственной премии Республики Казахстан и премии «Алтын Адам» конкурса «Выбор года в Казахстане».
  • 2015 — Присвоено почётное звание «Заслуженный деятель Республики Казахстан», за заслуги в области театрального и киноискусства.

Фильмография

  • 1996/2000 — Перекрёсток — телеведущий
  • 2002 — Муж
  • 2002 — Каждый взойдёт на Голгофу
  • 2005 — Продаётся дача — Сурен
  • 2006 — Жулики — разносчик пиццы
  • 2006 — Русское средство — режиссёр
  • 2007 — Егорино горе — Максимилан
  • 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Санёк
  • 2008 — Мустафа Шокай — Сергей, друг Чокая
  • 2008 — Откройте дверь — я счастье! — Ашот
  • 2008 — Сердцеедки — Тигран Даваян
  • 2008 — Солдаты 14 — Овик, друг Погосяна
  • 2008 — Солдаты. Новый призыв — Овик, друг Погосяна
  • 2009 — Город мечты — Гарик Сарксян
  • 2009 — Кайрат — чемпион, или Девственник номер один — Фёдор
  • 2009 — Террор любовью — Чиквадзе
  • 2009 — Шёпот оранжевых облаков — таксист
  • 2010 — Астана — любовь моя — доктор
  • 2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (15 серия «Тени прошлого») — Давид Акопян
  • 2010 — Масквичи — продюсер Гамлет Спартакович; богатый сосед; гей Рудольф; московский аферист; настоятель храма
  • 2011 — Одна за всех — Халил, брат Тимура
  • 2011 — Немного не в себе — Жора, муж Галины
  • 2011 — Ранетки. Финальный аккорд — Заур Нахапетович, новый учитель физкультуры
  • 2011 — Реальная сказка — Синдбад-мореход
  • 2012 — Балкон
  • 2012 — Бигль — Хачтуров, директор базы
  • 2013 — Везучая — Виктор
  • 2013 — Трое в Коми — Борис-Роман
  • 2013 — Одноклассники — Николай Счастливый (подкаблучник) / Евгений Пирогов (врач) / Сергей Родзянский (официант)
  • 2015 — Жизненные обстоятельства — Давид
  • 2015 — Аманат — граф Несельроде
  • 2015/2016 — Восьмидесятые 5—6 — Сурен Вазгенович
  • 2016 — Семья Светофоровых — камео (17 серия)
  • 2016 — Тэли и Толи — Гурам
  • 2016 — Пляж. Жаркий сезон — Сурен
  • 2019 — Шифр — Геворк Эмильевич, учитель
  • 2019 — Гранд — фокусник Эдвард (эпизод 51)
  • 2020 — Большая Маленькая Жизнь — Сергей Владимирович
  • Еще по этой теме:
    Альпиева, Лейла Турсынбековна
    13:00, 08 март
    Альпиева, Лейла Турсынбековна
    Лейла Турсынбековна Альпиева (каз. Ләйлә Тұрсынбекқызы Әлпиева; 20 сентября 1974; Алма-Ата, КазССР, СССР) — казахская артистка балета. Солистка (1995—1996), прима-балерина (2000—2009) Казахского
    Черницкий, Юрий Михайлович
    10:27, 16 декабрь
    Черницкий, Юрий Михайлович
    Юрий Михайлович Черницкий (16 мая 1943 — 16 января 2015, Астрахань) — советский, российский артист театра и кино; Народный артист России (2011). Биография В 1971 г. окончил Институт театра и кино
    Евсюков, Юрий Степанович
    17:18, 15 декабрь
    Евсюков, Юрий Степанович
    Юрий Степанович Евсюков (1948) — актёр Харьковского государственного академического украинского драматического театра имени Т. Г. Шевченко. Заслуженный артист Украины (2007). Народный артист Украины
    1962 год в театре
    14:12, 15 декабрь
    1962 год в театре
    1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
    Харламова, Валентина Борисовна
    04:09, 14 декабрь
    Харламова, Валентина Борисовна
    Валентина Борисовна Харламова (1911—1999) — советская, российская и казахстанская актриса. Народная артистка СССР (1959). Биография Родилась 23 февраля (8 марта) 1911 года (по другим источникам —
    1909 год в театре
    04:33, 08 декабрь
    1909 год в театре
    1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail: