Показать меню

Северанс, Джоан

26.06.2022
28

Джоан Северанс (англ. Joan Severance, род. 23 декабря 1958, Хьюстон) — американская актриса и продюсер, в прошлом — фотомодель.

Ранние годы

Северанс родилась в Хьюстоне, Техас, в семье Марты и Джона К. Северанс. Ее отец был системным менеджером IBM, которому приходилось часто переезжать по всему миру. «К тому времени, когда мне было 11 лет, — говорит Северенс, — мы жили в 12 разных местах». Её семья и она сама также жили в Ливии, но в 1967 году были вынуждены покинуть страну из-за Шестидневной войны. Они покинули Ближний Восток и вернулись в США, поселившись в Хьюстоне.

Северанс училась в средней школе Вестбери, а в 15 лет начала работать моделью, чтобы заработать деньги на колледж. Хотя она надеялась стать ветеринаром, стоимость обучения была ей не по карману. После участия в конкурсе красоты «Мисс Хьюстон» ее обнаружил Алан Мартин, местный фотограф в Хьюстоне, который познакомил ее с Джоном Касабланкасом. Касабланкас подписал с ней контракт в модельное агентство Elite и отправил ее на съемки в Париж. В это время она встретила своего будущего мужа, модель Эрика Милана.

Карьера

Модельная карьера

В 1973 году для того, чтобы заработать деньги на учёбу, Джоан начала подрабатывать манекенщицей. Участвовала в конкурсе красоты «Мисс Хьюстон» 1974 года, где её заметил Джон Касабланкас, владелец модельного агентства «Элит», и уже в начале 1975 года она улетела в Париж. Джоан стала довольно успешной моделью. Она снималась в рекламе таких марок, как «Шанель» и «Версаче», появлялась на обложках всех модных журналов.

В конце 1970-х годов Джоан вернулась в Нью-Йорк, где продолжила сниматься в рекламе. Она была лицом таких известных брендов, как "Windsong perfume, Breck shampoo, Clairol, «Л’Ореаль», «Ревлон» и «Мэйбелин».

Кинокарьера

В середине 1980-х годов Джоан начали приглашать на роли в кино. Её актёрским дебютом стали съёмки в фильме 1987 года «Смертельное оружие», где она сыграла одну из эпизодических ролей. После этого она играла, в основном, роковых красоток, появлявшихся в тех или иных фильмах категории «B». Российскому зрителю она более всего известна по роли роковой красотки Ив в фильме 1989 года «Ничего не вижу, ничего не слышу».

В 1990 году Джоан снялась для американского издания журнала Playboy. Её фотосессия вышла в январском номере, также её фотография была помещена на обложке.

В 1990-х годах Джоан продолжила играть в низкобюджетных фильмах и телесериалах. Наивысшими её достижениями можно считать роли в фильме «Птичка на проводе» 1990 года, эротической драме «Лесное озеро» Залмана Кинга, вышедшем в 1993 году, где она сыграла вместе с Билли Зейном, а также триллере «Расплата» 1995 года.

Также Джоан начала сниматься в телесериалах, где достигла определённого успеха. Она снялась в эпизоде сериала «Дневники Красной Туфельки» вместе с Дэвидом Духовны. В 1993 году она появилась в нескольких эпизодах сериала «Закон Лос-Анджелеса», а в 1995 году — в успешном телефильме «Чёрный скорпион».

В 1997 года она выступила не только в качестве актрисы, но и сопродюсера фильма «Чёрный скорпион II». Также она стала сопродюсером драмы Аарона Спеллинга «Дело доверия» и сыграла одну из главных ролей в его телесериале «Корабль любви. Новая волна».

В начале двухтысячных снялась в эпизоде телесериала «C.S.I.: Место преступления Майами». В настоящее время продолжает сниматься в телесериалах и невысокобюджетных кинофильмах.

Другая деятельность

В 1977 году Джоан получила степень бакалавра по специальности «Гомеопатия». Позже она приобрела специальность — «врач-гомеопат».

В конце 1990-х годов Джоан открыла в Нью-Йорке ресторан, после того, как обучалась в школе Роже Верже на юге Франции. Некоторое время она сама работала в нём шеф-поваром. Чуть позже в Нью-Йорке Джоан открывает консалтинговую компанию, оказывающую различные услуги владельцам ресторанного бизнеса. Также Джоан является хозяйкой курсов актёрского и модельного мастерства в Нью-Йорке, на которых иногда даёт уроки мастерства её подруга — Линда Евангелиста.

Также Джоан пишет, режиссирует и продюсирует пьесы и сценарии, как для начинающих актёров, так и для телесериалов. Ещё одним бизнесом Джоан, которым она занялась в последние годы, является скупка, ремонт и продажа домов, поскольку ей нравится заниматься дизайном.

Личная жизнь

В 1977 году она вышла замуж за Эрика Милана, работавшего фотомоделью агентства «Элит». Пара развелась в 1984 году. В настоящее время актриса живёт в гражданском браке с Ромом Гемаром.

Фильмография

Еще по этой теме:
Тахир, Анжелика
23:00, 13 март
Тахир, Анжелика
Анжелика Рублевская-Тахир (род. 5 января 1994, Киев) — пакистано-украинская модель, актриса и журналистка. Победительница Miss Pakistan World 2015, представляла Пакистан на конкурсе Мисс Земля 2016,
Перес, Мариэла
15:01, 28 ноябрь
Перес, Мариэла
Мариэла Перес Брангер (исп. Mariela Pérez Branger) (род. 14 февраля 1946 года) — венесуэльская фотомодель, Мисс Венесуэла 1967 года, первая вице-мисс на конкурсе Мисс Вселенная 1967. Мисс
Хендерсон, Джеймс Уилсон
02:00, 18 февраль
Хендерсон, Джеймс Уилсон
Джеймс Уилсон Хендерсон (англ. James Wilson Henderson; 1 апреля 1817, Теннесси — 4 мая 1880, Хьюстон) — 4-й губернатор штата Техас, член демократической партии. Биография Джеймс Хендерсон родился в
Монро, Мередит
06:03, 16 декабрь
Монро, Мередит
Мередит Монро (англ. Meredith Monroe; род. 30 декабря 1969, Хьюстон, Техас, США) — американская актриса, наиболее известная благодаря своей роли Энди Макфи в телесериале «Бухта Доусона», где она
Мария Селена
10:16, 15 декабрь
Мария Селена
Мария Селена Nurcahya (родилась 24 сентября, 1990 года) в Палембанг, Южная Суматра — Индонезиянская модель и победительница конкурса красоты Мисс Индонезия 2011 и представляла свою страну на
Фихтнер, Кристи
18:19, 13 декабрь
Фихтнер, Кристи
Кристиан Крейн "Кристи" Фихтнер (англ. Christiane Crane "Christy" Fichtner; род. 28 октября 1962 года) — американская актриса и победительница Мисс США 1986 и Первая Вице Мисс Мисс Вселенная 1986. В
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: