Показать меню

И-700

08.07.2022
17

И-700 — одна из панельно-блочных типовых серий жилых домов, разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Годы строительства с 1982 года по 1993. Точечно строилась в Москве.

Описание

Серийные дома И-700 — это один из последних представителей в эволюции блочных серий жилых домов. В дальнейшем от возведения блочных домов отказались в пользу панельных зданий, скорость возведения которых оказалась выше при меньших затратах строительных материалов и времени возведения.

Данная серия представляет собой двадцатиодного- и двадцатидвухэтажные здания башенного типа. Внутренние стены возведены из бетонных блоков толщиной в 390 мм, а наружные - из сборных трёхслойных навесных панелей общей толщиной в 300 мм. Применение в наружных стенах навесных трёхслойных панелей с эффективным утеплителем взамен бетонных блоков позволило уменьшить трудозатраты и стоимость их возведения. При этом показатели энергоэффективности и теплоизоляции таких панелей даже выше, чем у стен блочных зданий аналогичных серий. В здании присутствуют обширные лоджии размером на квартиру с опорой на продолжения внутренних блочных стен. К другим достоинствам планировок квартир данной серии можно отнести наличие просторных по меркам панельных зданий кухонь в 10 кв.м., а также изолирование всех жилых комнат с отдельным входом из коридоров. Внутри всех однокомнатных и двухкомнатных квартир все стены являются не несущими. Внутри трёхкомнатных квартир несущей является только одна блочная стена толщиной в 390 мм. Таким образом, в данных квартирах существуют широкие возможности по изменению планировок квартир в процессе ремонта, что также является существенным достоинством серии.

Однако применение в наружных стенах трёхслойных панелей имеет и свои недостатки. Со временем после длительной эксплуатации происходит разгерметизация стыков таких панелей, особенно при некачественном монтаже, что приводит к возникновению щелей и мостиков холода. Поэтому дома подвергаются капитальному ремонту с утеплением наружных стен.

Основные характеристики

Площади квартир

Строительные конструкции

Фотоматериалы

Еще по этой теме:
Преимущества керамических блоков для возведения домов
15:28, 02 июнь
Преимущества керамических блоков для возведения домов
Керамический блок – искусственный строительный материал сложной формы, используемый в процессе возведения перекрытий, стен, перегородок и ограждений.
Сэндвич-панели от компании «Металл Профиль»
10:52, 22 сентябрь
Сэндвич-панели от компании «Металл Профиль»
В современном мире можно увидеть прогресс и развитие в разных сферах. Эта же тенденция коснулась и строительного сектора. Сейчас популярность начинают набирать недавно появившиеся на отечественном
ГМС-2001
03:25, 09 декабрь
ГМС-2001
ГМС-2001 — одна из серий панельных жилых домов из изолированных блок-секций. Годы строительства с 2003 по настоящее время. Дома данного типа встречаются в основном Москве и Подмосковье. Описание
П-44К
04:00, 03 декабрь
П-44К
П-44К — одна из типовых серий жилых домов из изолированных блок-секций, модификация серии П-44т. Разработана проектным институтом МНИИТЭП. Годы строительства — с 2006 по 2016 годы. Широко
Как строить здания с использованием опалубки?
23:23, 05 июль
Как строить здания с использованием опалубки?
Развитие строительных методик началось уже давно, и за этот промежуток времени специалисты придумали большое количество методов возведения прочных зданий в максимально сжатые сроки. Благодаря таким
Натуральные материалы в строительстве
23:57, 07 май
Натуральные материалы в строительстве
Во время возведения разнообразных объектов недвижимого имущества и при осуществлении отделочных работ используются самые различные материалы.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: