Показать меню

Радович, Александра

22.07.2022
22

Александра Радович (серб. Александра Радовић; 10 сентября 1974, Богатич (ныне Мачванский округ Сербии) — популярная сербская певица, композитор и автор текстов в жанре поп-музыки и ритм-н-блюз.

В 1997 году Александра Радович начала работать радиоведущей. С 1998 по 2002 она пела вступительные темы для различных телесериалов.

C момента появления на фестивале «Солнечные лестницы» (Sunčane skale) в 2000 году имеет постоянный успех на просторах бывшей Югославии. Стала одной из самых популярных певиц в Сербии.

Её последний альбом «Жар-птица» (Žar ptica) в 2009 году, стал хитом продаж и завоевал множество наград и был признан лучшим в Сербии.

Признана лучшей поп-певицей 2009 года в Сербии. Лауреат премий песенных фестивалей «Солнечные лестницы» (Sunčane skale, 2003),Beovizija 2003, Radio Festival 2006, Beovizija 2007, Serbian Oscar Of Popularity (2009) и других.

Дискография

Альбомы

  • 2003: Aleksandra Radović
  • 2005: Aleksandra Radović Live
  • 2006: Dommino
  • 2009: Žar ptica

Синглы

  • 2003: «Kao so u moru»
  • 2003: «Još danas»
  • 2004: «Ako nikada»
  • 2004: «Nema te žene»
  • 2004: «Laž»
  • 2005: «Karta za jug»
  • 2006: «Nisi moj»
  • 2006: «Čuvam te»
  • 2007: «Sviraj»
  • 2009: «Nemoj»
  • 2011: «U inat prošlosti»
  • 2012: «Čuvaj moje srce»
  • 2012: «Ako pogaziš laž»
  • 2014: «Sa mnom»
  • 2014: «Mali peh»
Еще по этой теме:
Парламентские выборы в Сербии (1992)
22:00, 07 июль
Парламентские выборы в Сербии (1992)
Досрочные парламентские выборы в Сербии прошли 20 декабря 1992 года. Одновременно состоялись и досрочные президентские выборы. Выборы были назначены в соответствии с итогами референдума от 11 октября
Теодосич, Милош
04:00, 07 июль
Теодосич, Милош
Милош Теодосич (серб. Милош Теодосић; род. 19 марта 1987, Валево) — сербский баскетболист, выступал за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс» на позициях разыгрывающего
Апостольский нунций в Сербии
20:00, 18 февраль
Апостольский нунций в Сербии
Апостольский нунций в Республике Сербия — дипломатический представитель Святого Престола в Сербии. Данный дипломатический пост занимает церковно-дипломатический представитель Ватикана в ранге посла.
Народный банк Сербии
05:46, 15 декабрь
Народный банк Сербии
Народный банк Сербии (серб. Народна банка Србије) — центральный банк Республики Сербия. История Первые бумажные деньги (ассигнаты) были выпущены на территории Сербии в 1848 году в городах
Лопес, Оскар
09:43, 11 декабрь
Лопес, Оскар
Оскар Лопес (англ. Oskar Lopez; р. 1954, Сантьяго, Чили) — чилийско-канадский гитарист. Биография Родился в Сантьяго. В 1979 году переехал в Калгари. Участвовал в канадских фестивалях фолк-музыки.
Чемпионат Сербии и Черногории по волейболу среди женщин
17:04, 04 декабрь
Чемпионат Сербии и Черногории по волейболу среди женщин
Чемпионат Сербии и Черногории по волейболу среди женщин — ежегодное соревнование женских волейбольных команд Сербии и Черногории. Проводился в сезонах 2003/04—2005/06, а также в 1992—2003 как
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: