Показать меню

Мейер, Ив (актриса)

25.07.2022
14

Ив Мейер (англ. Eve Meyer), настоящее имя Ивлин Юджин Тёрнер (англ. Evelyn Eugene Turner; 13 декабря 1928, Гриффин, Джорджия, США — 27 марта 1977, аэропорт Лос-Родеос, Тенерифе, Канарские острова, Испания) — американская фотомодель, актриса и продюсер.

Биография

Она стала девушкой месяца журнала Playboy в июне 1955 года. С того же времени снималась в кино и продюсировала фильмы.

В 1952—1969 года была замужем за актёром и фотографом Руссом Мейером.

48-летняя Ив Мейер погибла 27 марта 1977 года в крупнейшей авиакатастрофе в истории (Канарские острова, Испания).

Фильмография

актриса
  • 1961 — Ева и мастер на все руки / Eve and the Handyman — Ева
  • 1959 — Operation Dames — Лорри Эверинг
  • 1955 — Художники и модели / Artists and Models — модель
продюсер
  • 1973 — Чёрная змея / Eve and the Handyman
  • 1971 — Иисусово путешествие / The Jesus Trip
  • 1971 — Семь минут / The Seven Minutes
  • 1970 — За пределами долины кукол / Beyond the Valley of the Dolls
  • 1970 — Черри, Гарри и Ракель! / Cherry, Harry & Raquel!
  • 1968 — Мегера / Vixen!
  • 1968 — Кто-то теряет, кто-то находит / Finders Keepers, Lovers Weepers!
  • 1967 — Рай в шалаше / Common Law Cabin
  • 1967 — С добрым утром… и прощай! / Good Morning… and Goodbye!
  • 1966 — Мир топлес / Mondo Topless — ассоциированный продюсер
  • 1965 — Безумные мотоциклисты / Motor Psycho
  • 1965 — Мочи, мочи их, киска! / Faster, Pussycat! Kill! Kill!
  • 1965 — Сладкая грязь / Mudhoney
  • 1964 — Лорна / Lorna (ассоциированный)
  • 1963 — Heavenly Bodies!
Еще по этой теме:
Перрин, Валери
05:00, 16 январь
Перрин, Валери
Валери Перрин (англ. Valerie Perrine, род. 3 сентября 1943) — американская актриса и модель. Биография Валери Ричи Перрин родилась 3 сентября 1943 года в техасском городе Галвестон в семье
Каррильо, Эльпидия
05:29, 18 декабрь
Каррильо, Эльпидия
Эльпидия Каррильо (исп. Elpidia Carrillo; 16 августа 1961, Паракуаро, Мичоакан, Мексика) — мексиканская актриса, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и кинооператор. Биография Эльпидия Каррильо
Шоберова, Ольга
16:09, 14 декабрь
Шоберова, Ольга
Ольга Шоберова (Олинка Берова) (род. 1943) — чехословацкая и итальянская актриса. Биография Родилась 15 марта 1943 года в Праге, протекторат Богемия и Моравия (ныне Чехия). В кино — с 1963 года,
Иствуд, Элисон
04:18, 11 декабрь
Иствуд, Элисон
Элисон Иствуд (англ. Alison Eastwood; 22 мая 1972, Кармел-бай-те-Си, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр, кинопродюсер, певица, модельер и фотомодель. Биография Элисон Иствуд
Максимова, Антонина Михайловна
03:06, 08 декабрь
Максимова, Антонина Михайловна
Антонина Михайловна Максимова (7 ноября 1916, Тула — 4 октября 1986, Москва) — советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1969). Биография Родилась 7 ноября 1916 года в Туле в
Мейер, Адольф де
15:01, 02 декабрь
Мейер, Адольф де
барон Адольф де Мейер (фр. Adolphe Edward Sigismund de Meyer, 1868, Париж — 1946, Лос-Анджелес) — французский фотограф, художник, коллекционер искусства, один из важнейших мастеров модной
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: