Показать меню

Воронин, Геннадий Анатольевич

03.08.2022
9

Геннадий Анатольевич Воронин (1946—2011) — советский киноактёр, кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Родился 10 января 1946 года. В 1974 году окончил Дальневосточный педагогический институт искусств (театральный факультет), а в 1982 году — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (режиссёрское отделение, мастерская В. А. Грамматикова). Режиссёр-постановщик и автор игровых фильмов.

В 1992—1993 годы работал на телеканале РТР художественным руководителем телепередачи «Парламентский час».
После политического кризиса начала 1990-х годов в России и в результате его экономических последствий остался без работы. Подрабатывал «частным извозом» и коммерцией, долго болел.

Жена — актриса Людмила Зайцева, с которой он прожил более 30 лет. Дочь Василиса Воронина — актриса кино и дубляжа, известна по роли следователя, лейтенанта Марии Крыловой в сериале «Глухарь 2».

Скончался 23 июня 2011 года в Москве.

Фильмография

Актёр

  • 1981 — Праздники детства — Павел
  • 1982 — Варварин день — Павел Жданов
  • 1984 — Егорка — командир корабля, капитан II ранга
  • 1991 — Клан — Овчинников
  • 1991 — Мигранты — милиционер

Режиссёр

  • 1986 — Баллада о старом оружии
  • 1986 — Мостик (в составе киноальманаха «Мостик»)
  • 1987 — Два берега
  • 1990 — Мария Магдалина

Сценарист

  • 1986 — Мостик (в составе киноальманаха «Мостик»)
  • 1987 — Два берега
  • 1987 — Причалы
  • 1990 — Мария Магдалина
Еще по этой теме:
С улицы Роз
20:00, 18 сентябрь
С улицы Роз
Государственный молодёжный драматический театр «С улицы Роз» имени Юрия Хармелина (молд. Teatrul dramatic de stat „S Uliţî Roz Iurie Harmelin”) — театр в Кишинёве, столице Молдавии. Расположен в
Крыжановский, Борис Николаевич
14:00, 26 август
Крыжановский, Борис Николаевич
Борис Николаевич Крыжановский (укр. Борис Миколайович Крижанівський; 12 февраля 1929 — 10 февраля 1991) — советский кинодраматург, кинорежиссёр, кинокритик. Член Союза кинематографистов УССР. Автор
Григорьев, Юрий Валентинович
07:11, 17 декабрь
Григорьев, Юрий Валентинович
Юрий Валентинович Григорьев (р. 1932) — советский кинорежиссер, актер и сценарист. Член Гильдии кинорежиссёров России. Биография Приемный сын Б. А. Петрова. Окончил исторический факультет МГУ
1962 год в театре
14:12, 15 декабрь
1962 год в театре
1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
Капитановский, Владимир Евгеньевич
07:59, 13 декабрь
Капитановский, Владимир Евгеньевич
Владимир Евгеньевич Капитановский (10 декабря 1920, Москва, РСФСР) — советский режиссёр и сценарист, отец музыканта и режиссёра-документалиста Максима Капитановского (1948—2012), Биография Родился
Калабухов, Иван Григорьевич
23:46, 10 декабрь
Калабухов, Иван Григорьевич
Иван Григорьевич Калабухов — советский кино- и театральный режиссёр, актёр, сценарист. Автор и режиссёр-постановщик фильма «Красный газ». Биография и творчество Родился в станице Каменской. Отец,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: