Показать меню

Мурашова, Екатерина Вадимовна

05.08.2022
28

Екатерина Вадимовна Мурашова — семейный психолог, писатель, автор подростковых драматических книг.

Биография

Екатерина Мурашова родилась 28 февраля 1962 года в Ленинграде, окончила биолого-почвенный и психологический факультеты Ленинградского государственного университета.

Её первой публикацией стала повесть «Талисман» в сборнике «Дружба» (1989).

Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Награждена двумя национальными премиями России по детской литературе «Заветная мечта» — за повести «Класс коррекции» (2005) и «Гвардия тревоги» (2007).

В 2010 году включена в число номинантов Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен.

Екатерина Мурашова — практикующий детский психолог. Замужем, двое детей.

Библиография

  • «Талисман» (1989)
  • «Обратно он не придет!» («Полоса отчуждения»)(1991)
  • «Барабашка — это я» (1991)
  • «Изюмка» (1992)
  • «Дверь, открытая всегда» (2004)
  • «Класс коррекции» (2004)
  • «Афанасий Никитин: повесть о тверском купце» (2005)
  • «Гвардия тревоги» (2008)
  • «Одно чудо на всю жизнь» (2010)

Трилогия «Анжелика и Кай»

  • «Забывший имя Луны» (2008)
  • «Земля королевы Мод» (2008)
  • «Детский дом» (2008)

Детская психология

  • «Ваш непонятный ребенок: Психологические проблемы ваших детей» (2002, переиздание 2015)
  • «Дети-тюфяки и дети-катастрофы: Гиподинамический и гипердинамический синдром» (2003, переиздание 2014)
  • «Память — на пять!» (2005)
  • «Любить или воспитывать?» (2014)
  • «Лечить или любить?» (2014)
  • «Экзамен для родителей» (2014)
  • «Все мы родом из детства» (2015)
  • «Дети взрослым не игрушки» (2018)
Еще по этой теме:
Кмит, Екатерина Борисовна
21:51, 16 декабрь
Кмит, Екатерина Борисовна
Екатерина Борисовна Кмит (род. 14 августа 1969, Москва) — советская и российская актриса, известная по перестроечным и постперестроечным фильмам. Биография Екатерина Кмит родилась в актёрской
Список заслуженных мастеров спорта России по сноуборду
23:18, 13 декабрь
Список заслуженных мастеров спорта России по сноуборду
Звание «заслуженный мастер спорта России» учреждено в 1992 году; первым заслуженным мастером спорта России по сноуборду стала в 2007 году Екатерина Тудегешева. Положение о звании (и ныне действующее,
Макклинток, Нора
11:41, 10 декабрь
Макклинток, Нора
Нора Макклинток (11 марта 1952, Монреаль, Канада — 7 февраля 2017, Торонто, Канада) — канадская писательница. Биография Окончила Университет Макгилла. Живёт в Торонто. Член Канадского Общества
Егорова, Екатерина Владимировна
02:21, 09 декабрь
Егорова, Екатерина Владимировна
Екатерина Владимировна Егорова (род. 21 февраля 1956, Москва) — российский политолог, психолог. Дочь политолога, доктора исторических наук В. И. Гантмана (1925—1988). Образование Окончила
Смирнов, Виктор Петрович (поэт)
22:45, 02 декабрь
Смирнов, Виктор Петрович (поэт)
Виктор Петрович Смирнов (10 марта 1942, дер. Киселёвка, Починковский район, Смоленская область, РСФСР — 16 февраля 2016, Смоленск, Российская Федерация) — советский и российский поэт, председатель
Дёмин, Валерий Никитич
02:14, 02 декабрь
Дёмин, Валерий Никитич
Валерий Никитич Дёмин (9 февраля 1942, Новосибирск — 26 ноября 2006, Москва) — советский и российский философ, писатель, биограф. Член Союза писателей России. Доктор философских наук (1997).
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: