Показать меню

Stellar (группа)

07.08.2022
32

Stellar (кор. 스텔라) — южнокорейская гёрл-группа, сформированная в 2011 году компанией The Entertainment Pascal. Финальный состав коллектива состоял из 4 участниц: Минхи, Хёын, Соён и Минхён. Лисыль и Чжоа покинули группу в начале 2012 года и на их место пришли Минхи и Хёын, а Соён и Ынхён присоединились к группе в 2017 году.

Дебютировав в августе 2011 года с синглом «Rocket Girl», группа получила успех в феврале 2014 года с дебютным мини-альбомом Marionette и одноимённым синглом, который вызвал неоднозначную реакцию у публики из-за спорного сексуального концепта. Во время фантиминга 25 февраля 2018 года Stellar объявили, что уходят из агентства, а группа будет расформирована.

Карьера

2011—14: Формирование, дебют и изменения в составе

Stellar выступают на Военном мемориале Республики Корея, октябрь 2012 года

Формирование Stellar началось в начале 2010 года, когда было объявлено, что одна из трейни, Ким Га Ён, подписала эксклюзивный контракт с The Entertainment Pascal; будущую группу должен был продюсировать один из участников Shinhwa, Эрик Мун. Несмотря на то, что изначально ходили слухи о дебюте группы из 6 участниц, финальный состав на момент дебюта состоял из 4 человек: Гаён, Чонюль, Лисыль и Чжоа. 23 августа был выпущен цифровой сингл «Rocket Girl», а 25 августа состоялось первое выступление на M!Countdown. Клип на песню впоследствии был запрещён для вещания на KBS из-за сексуальных сцен (участницы танцуют в леггинсах) и сцен с оружием, и позднее его отредактировали. В Gaon Digital Chart по результатам первой недели песня дебютировала на 143 месте; цифровой индекс составил более 1,7 миллиона.

27 января 2012 года стало известно, что Лисыль и Чжоа покидают группу, чтобы сформировать дуэт Honey Dew. 8 февраля был выпущен второй цифровой сингл «U.F.O», в записи которого приняли участие две новые участницы — Минхи и Хёын. Песня не смогла дебютировать в цифровом чарте Gaon. 11 июля 2013 года был выпущен третий цифровой сингл «Study».

12 февраля 2014 года был выпущен дебютный мини-альбом Marionette. Группу раскритиковали за намеренное использование сексуального концепта для привлечения внимания публики и увеличения продаж; на Facebook фанаты оценивали тизеры участниц, чтобы в дальнейшем получить больше фотографий разных частей их тел. Видеоклип также раскритиковали за рейтинг 19+ и наличие сцен с сексуальным подтекстом, а хореографию для выступлений на телевидении пришлось изменить. Одноимённый сингл, несмотря на негативную реакцию общественности, стал самым успешным в карьере Stellar, дебютировав в топ-40 цифрового чарта и в чарте Korea K-Pop Hot 100. 21 августа был выпущен четвёртый цифровой сингл «마스크 (Mask)».

2015—16: Прорыв в карьере и японский дебют

9 марта 2015 года был выпущен пятый цифровой сингл «멍청이 (Fool)». 20 июля состоялся релиз шестого цифрового сингла «떨려요 (Vibrato)», который вновь был раскритикован за использование чрезмерно сексуального концепта. Участницы группы, тем не менее, заявили, что видеоклип является отражением уникальной индивидуальности. В начале августа видеоклип также был выпущен в формате виртуальной реальности.

18 января 2016 года был выпущен второй мини-альбом Sting. Средства на создание альбома были собраны при помощи фонда MakeStar. Концепция альбома значительно отличалась от предыдущих работ группы; Stellar решили предстать перед публикой в менее провокационном образе. 22 апреля Stellar отыграли первый концерт в Сеуле. 18 июля был выпущен седьмой цифровой сингл «Cry». Камбэк также был поддержан сборами на MakeStar. 27 августа состоялся шоукейс в Токио, а 24 декабря был проведён первый японский концерт.

2017—18: Изменения в составе и расформирование

В конце 2016 года был открыт сбор средств для будущего камбэка Stellar, который собрал свыше 1000% от изначально заявленной суммы. 26 марта 2017 года Stellar стали первой корейской гёрл-группой, отыгравшей концерт в Бразилии; 19 и 20 мая состоялись концерты в Токио. Также 20 мая была представлена новая, пятая участница группы — Соён. 27 июня был выпущен третий мини-альбом Stellar Into the World. 22 августа стало известно, что Гаён и Чонюль покинут группу и агентство по истечении сроков контрактов. 25 августа в группу была добавлена ещё одна новая участница — Ынхён. 28 августа Stellar провели концерт, посвящённый шестилетию со дня дебюта.

25 февраля 2018 года Stellar провели последний фанмитинг и объявили о расформировании.

Участницы

Финальный состав

Бывшие участницы

Имидж

В декабре 2018 года Гаён дала интервью для портала InSight, где рассказала о продвижении Stellar и о том, как им приходилось выполнять поручения руководства. Так, видеоклип «Marionette», ставший самым противоречивым и обсуждаемым в 2014 году, содержал в себе множество сцен с сексуальным подтекстом. Во время съёмок сцен с одной из участниц она должна была выпить молоко, и по указанию режиссёра пролила его. Позднее, когда клип вышел в сети, по множеству комментариев стал понятен смысл данного фрагмента, и с тех пор участница, снимавшаяся в этой сцене, больше никогда не пила молоко. Также Гаён рассказала, что участниц принуждали к сексуальному концепту из-за финансовых трудностей в агентстве, что группе не нравилось, но у них не было выбора, т.к. контракты на тот момент всё ещё были действительны.

В январе 2019 года стало известно, что за всё время работы в группе каждая участница заработала около 9 тысяч долларов.

Дискография

Мини-альбомы

  • Marionette (2014)
  • Sting (2016)
  • Stellar Into the World (2017)

Концерты

  • Stellar 1st Concert (22 апреля 2016 года)
  • Stellar 2nd Concert: After Story (3 декабря 2016 года)
  • Stellar Japan Concert (24 декабря 2016 года)
  • FEELZ - Special Stellar in Brazil (26 марта 2017 года)
  • Interstellar: Time Travel Through 6 Years (28 августа 2017 года)

Награды и номинации

Golden Disk Awards

Mnet Asian Music Awards

Еще по этой теме:
EXID
22:00, 19 февраль
EXID
EXID (кор. 이엑스아이디;(читается Иэксайди; акроним от «Exceed In Dreaming») — южнокорейская гёрл-группа, сформированная в 2012 году компанией Banana Culture Entertainment. Группа состоит из пяти участниц:
AOA Cream
04:00, 29 январь
AOA Cream
AOA Cream (кор. 에이오에이 크림) — саб-юнит южнокорейской группы AOA, созданный под руководством FNC Entertainment в 2016 году. Состоит из трех участниц AOA: Юна, Хечжон, Чханми. Группа примечательна своим
Maroo Entertainment
11:00, 22 август
Maroo Entertainment
Maroo Entertainment (кор. 마루기획) — южнокорейская звукозаписывающая компания и агентство по поиску талантов, основанное в 2007 году. Является дочерней компанией MBK Entertainment. С компанией работают
Ли Джу Ын
13:53, 15 декабрь
Ли Джу Ын
Ли Джу Ын (кор. 이주은, англ. Lee Ju-eun, род. 7 июня 1995 года) — южнокорейская певица и актриса. Является вокалисткой гёрл-группы DIA. Ранняя жизнь и образование Ли Джу Ын родилась 7 июня 1995 года
Чо Миён
16:21, 14 декабрь
Чо Миён
Чо Ми Ён (кор. 조미연, англ. Cho Mi-yeon, род. 31 января 1997 года, Инчхон, Республика Корея) — южнокорейская певица и автор песен. Является главной вокалисткой гёрл-группы (G)I-DLE. Также озвучивает
Лим Наён
09:13, 02 декабрь
Лим Наён
Лим Наён (кор. 임나영, кит. 林娜榮, тайск. อิม นา-ย็อง; род. 18 декабря 1995 года, более известная как Наён) – южнокорейская певица и рэпер. Бывшая участница гёрл-группы Pristin, а также её саб-юнита
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: