Показать меню

UCI Professional Continental Team

19.08.2022
30

Профессиональная континентальная команда (англ. UCI Professional Continental Team, сокр. Проконтинентальная команда) — это велосипедная команда второй категории, зарегистрированная в Международном союзе велосипедистов (UCI) для участия в шоссейных соревнованиях. Данный тип команд появился после реорганизации шоссейных соревнований в сезоне 2005 году и примерно соответствует ранее существовавшей фр. Groupe Sportif II (GS2) или англ. Trade Team 2 (TT2).

Состав и национальность

UCI Professional Continental Team состоит из платёжного агента ответственного за выплаты, представителя команды, спонсоров, велогонщиков, и других сотрудников команды (менеджер, тренер, спортивный врач, соньёр, веломеханик и так далее).

В течение всего года в команде на постоянной основе должно быть минимум 3 спортивных директора и 5 других сотрудников (тренер, спортивный врач, помощник, механик и так далее).

До трёх спонсоров имеют статус главного партнёра. Ни одному из этих лиц или организаций не разрешено подключаться к другой UCI WorldTeam, UCI Professional Continental Team или организатору гонки UCI World Tour. Исключения могут быть одобрены UCI, если отсутствуют нарушение спортивной справедливости. Однако платёжный агент и основные спонсоры могут сотрудничать с UCI Continental Team или фарм-клубами. Но эти команды не допускаются к старту вместе в международных гонках.

Название UCI Professional Continental Team - это название или бренд одного или нескольких основных партнёров или платёжного агента. Также может быть лицензирована под другим именем, связанным с проектом. Таким образом, название команды может изменяется со сменой спонсоров, а также полностью или частично может стать частью названия другой команды.

Гражданство UCI Professional Continental Team определяется местонахождение владельца команды, владельца лицензии или страны, в которой продается рекламируемый продукт, услуга или бренд. Имеет практическое значение исключительно для права участвовать в гонках UCI Europe Tour категорий 1.2 и 2.2 и минимальной зарплате гонщиков.

Лицензирование

Лицензирование проводится ежегодно (выдаётся на год) UCI после изучения этических, финансовых и административных минимальных критериев. Этический критерий касается, в частности, вопроса о допинге. Участие в программе «Биологический паспорт» является обязательным для профессиональных континентальных команд. Другими критериями в частности являются минимальные требования UCI к контрактам гонщиков и банковская гарантия заработной платы.

Заявители на лицензию UCI WorldTeam (ранее UCI ProTeam) которые не удовлетворяют требуемым спортивным критериям, но отвечают другим критериям, могут быть зарегистрированы как UCI Professional Continental Teams.

Велогонщики

UCI Professional Continental Team должна состоять минимум из 16 гонщиков. Максимальное их количество зависит от числа неопрофи в её составе, которых не может быть более пяти:

  • 28 гонщиков — без неопрофи
  • 29 гонщиков — при одном неопрофи
  • 30 гонщиков — минимум при двух неопрофи

Кроме того с 1 августа каждого года команда может подписать контракты с тремя стажёрами любой возрастной категории которые смогут принимать участие в гонках UCI Continental Circuits до конца текущего года.

Велогонщики профессиональной континентальной команды являются профессиональными велосипедистами в соответствии с правилами UCI. Минимальные условия их труда регулируются правилами UCI и коллективным соглашением между ассоциацией владельцев команд (AIGCP) и союзом велогонщиков (CPA). Минимальная зарплата в год составляет € 25300 для неопрофи и € 30250 для остальных велогонщиков, но по крайней мере должна быть выше минимальной заработной платы, которая применяется в стране, гражданство которой имеет команда. Эти суммы должны быть увеличены на 50%, если гонщик является внештатным сотрудником. Кроме того призовые деньги обычно распределяются между велогонщиками и другим персоналом.

Участие в гонках

В правилах ICU предусмотрены условия участия профессиональных континентальных команд в различных соревнованиях которые зависят от календаря в который входит гонка и её категории в нём:

  • UCI World Tour
    • при наличии специального приглашения (уайлд-кард) от организаторов этих гонок
  • UCI Europe Tour
    • гонки категорий 1.HC, 2.HC, 1.1 и 2.1 без ограничений
    • гонки категорий 1.2 и 2.2 только в той же стране где зарегистрирована команда
  • UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Oceania Tour и UCI Africa Tour
    • гонки категорий 1.HC, 2.HC, 1.1, 2.1, 1.2 и 2.2 без ограничений
  • Чемпионат мира
    • командная гонка с раздельным стартом

Значение

Проконтинентальные команды образуют группу профессиональных команд, которые по спортивным или иным критериям не попадают в категорию UCI WorldTeam. При этом их статус позволяет им участвовать в самых престижных соревнованиях UCI World Tour, включая Гранд-туры. В результате есть возможность для большого международного восприятия этих команд. Кроме того, эта команда может быть использована в качестве трамплина для более высокой категории, которой является UCI WorldTeam.

Еще по этой теме:
Вторая лига Украины по футболу 2004/2005
19:00, 29 апрель
Вторая лига Украины по футболу 2004/2005
13-й Чемпионат Украины по футболу среди представителей Второй лиги. Проводился в трёх группах в два круга, один матч дома, один на выезде в период с 24 июля 2004 года — 18 июня 2005 года.
M-1 Challenge
19:00, 26 сентябрь
M-1 Challenge
M-1 Challenge (англ. Вызов M-1) — серия турниров по смешанным единоборствам (ММА), организованная M-1 Global. Она была основана в 2008 году как «командный чемпионат мира», в котором
G7 Teams
12:00, 06 сентябрь
G7 Teams
G7 Teams — международная федерация, созданная в 2006 году в Стокгольме с целью улучшения сотрудничества и единства между ведущими киберспортивными организациями. В число основателей вошли семь
Manila Major
14:27, 14 декабрь
Manila Major
Manila Major — международный киберспортивный турнир по компьютерной игре Dota 2, который прошёл в июне 2016 года в Маниле. Местом проведения стал стадион «Mall of Asia Arena», вмещающий 20 000
Континентальные туры UCI
02:49, 07 декабрь
Континентальные туры UCI
UCI Continental Circuits — континентальные соревнования по шоссейному велоспорту, проводимые под эгидой Международного союза велосипедистов. В 2004 году Союз решил структурировать велосоревнования по
Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1988
12:53, 06 декабрь
Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1988
Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 1988 (англ. 1988 Labatt Brier) проводился в городе Шикутими (Квебек) c 6 по 13 марта 1988 года. Турнир проводился в 59-й раз. В Квебеке чемпионат проводился
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: