Показать меню

Animal Crossing: Amiibo Festival

22.08.2022
35

Animal Crossing: Amiibo Festival (с англ. — «Перекрёсток Животных: Фестиваль Amiibo») — настольная видеоигра, разработанная Nintendo EPD и NDcube и изданная Nintendo для домашней приставки Wii U. Игра является вторым спиноффом серии Animal Crossing и была выпущена по всему миру в ноябре 2015 года.

Animal Crossing: Amiibo Festival — первая игра серии, официально переведённая на русский язык.

Игровой процесс

Amiibo Festival — это виртуальная настольная игра, похожая по стилю игры на серию игр Mario Party. Среди играбельных персонажей присутствуют Изабель, К.К. Слайдер, Том Нук и Мейбл — четыре из восьми персонажей серии, на которых основаны фигурки Amiibo. Игра также поддерживает карты Amiibo, которые были впервые применены в видеоигре Animal Crossing: Happy Home Designer. Для игры требуется обязательное задействование фигурок Amiibo.

Разработка

Руководитель серии Ая Кёгоку заявила, что игра была задумана как мотивирующий фактор для создания первой линейки фигурок Amiibo по серии Animal Crossing: «Честно говоря, мы просто хотели фигурки Amiibo по серии Animal Crossing. Мы хотели, чтобы компания создала линейку фигурок по данной серии, поэтому мы создали игру, которая взаимодействует с ними».

Игра была анонсирована во время пресс-конференции Nintendo в июне 2015 года в E3, с датой выхода в четвертом квартале 2015 года, позже была объявлена точная дата — ноябрь 2015 года. Ая Кёгоку отметала отличия игры от Mario Party, заявив, что последняя больше ориентирована на мини-игры, в то время как Amiibo Festival — скорее настольная игра. В игре используется протокол Amiibo для интеграции персонажей в игру, при этом с выпуском игры в комплекте было восемь различных фигурок Amiibo. Каждый из персонажей имеет индивидуальные характеристики, в том числе дом, связанный с персонажем в соответствии с дизайном из Animal Crossing: Happy Home Designer.

Animal Crossing: Amiibo Festival была выпущена исключительно в качестве розничного продукта и не доступна в цифровом виде в интернет-магазине Nintendo ни в одном регионе.

Критика

Animal Crossing: Amiibo Festival получила негативные отзывы критиков. Совокупный балл игры по данным сайта Metacritic составляет 48 баллов из 100 на основе 20 отзывов. Рецензент IGN оценил игру на 5 баллов из 10, заявив, что интеграция с Amiibo «обременительна» и «с ней трудно совладать», а игровой процесс — скучное и медленное «снотворное» — рецензент почти заснул во время игры. Игра была оценена как «несомненно очаровательная», расслабляющая, но в то же время в неё лучше всего играть с друзьями. Рецензент Nintendo World Report дал игре 4,5 баллов из 10, сославшись на «скучный, повторяющийся игровой процесс», отметив, что лучше потратить время не на эту игру, а на что-то более стоящее. Рецензент GamesBeat дал игре 3,3 балла из 10 и осудил ее за то, что она является не более чем «вопиющей попыткой заставить покупателя приобрести больше фигурок Amiibo, и это попытка возмутительна». Не все рецензенты были настолько критичны; журнал Famitsu оценил игру на 32 балла из 40, причем каждый из четырех рецензентов дал ей 8 баллов.

В течение первой недели после выхода в Японии было продано 20 303 копии игры.

Заметки

  • ↑ Известная в Японии как (яп. どうぶつの森 amiiboフェスティバル Добуцу но Мори: Amiibo Фэсутибару , «Лес Животных: Фестиваль Amiibo»)
  • Еще по этой теме:
    Ogre Battle (серия игр)
    00:17, 18 декабрь
    Ogre Battle (серия игр)
    Ogre Battle (яп. オウガバトル Ōga Batoru), иногда называемая Ogre Battle Saga (яп. オウガバトルサーガ), серия компьютерных игр в жанре тактическая РПГ и стратегия в реальном времени, разработанная
    The Inpatient
    19:45, 14 декабрь
    The Inpatient
    The Inpatient (с англ. — «Пациент») — игра в жанре хоррор, разработанная компанией Supermassive Games издана Sony Interactive Entertainment, выпущена для PlayStation 4 и виртуальной
    FIFA 99
    07:35, 13 декабрь
    FIFA 99
    FIFA 99 — футбольная компьютерная игра, разработанная и выпущенная корпорацией Electronic Arts 8 ноября 1998 года. Шестая игра в серии и третья в 3D. Игра была выпущенная для ряда игровых платформ:
    Dragon Ball Z: Attack of the Saiyans
    05:11, 13 декабрь
    Dragon Ball Z: Attack of the Saiyans
    Dragon Ball Z: Attack of the Saiyans, известная в Японии под названием Dragon Ball Kai: Saiyan Invasion (яп. ドラゴンボール改 サイヤ人来襲 Дорагон Бо:ру Каи Саиядзин Раисю), — это видеоигра для Nintendo DS
    Kid Icarus
    01:22, 12 декабрь
    Kid Icarus
    Kid Icarus (в Японии также известная, как Hikari Shinwa: Palutena no Kagami (яп. 光神話 パルテナの鏡, букв. «Мифология света: зеркало Палутены») — компьютерная игра в жанрах action и платформер,
    Power Blade
    10:19, 08 декабрь
    Power Blade
    Power Blade — видеоигра в жанре платформера, разработанная и изданная компанией Taito эксклюзивно для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Была выпущена в США в марте 1991 года и в Европе в
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail: