Показать меню

Бьер-де-Гард

27.08.2022
41

Бьер-де-Гард (фр. Bière de Garde, букв. «пиво для хранения») — традиционный региональный сорт французского пива, производящийся пивоварнями региона Нор-Па-де-Кале на севере Франции. Учитывая географическую близость к Бельгии, сорт подобен бельгийскому сезонному, однако отличается сладким солодовым вкусом.

Отличительной особенностью сорта является достаточно высокое содержание алкоголя, который, как видно из его названия, был призван обеспечить более долгий срок хранения напитка. Традиционной тарой для Бьер-де-Гард являются стеклянные бутылки, закрытые пробкой, подобные бутылкам с игристыми винами.

История

Сорт традиционно производился фермерами севера Франции зимой и в начале весны для потребления летом. Благодаря повышенному содержанию алкоголя и герметичному бутилированию пиво могло храниться при низких температурах в течение длительного времени. Впоследствии пиво этого сорта начало производиться промышленными производителями в любое время года, впрочем выдерживание готового напитка при низких температурах в течение 4–6 недель перед продажей осталось обязательным этапом технологического процесса.

Разновидности

Различные производители предлагают достаточно широкий спектр Бьер-де-Гард, который включает образцы как пива верхового брожения, то есть элей (в основном), так и низового, то есть лагеров. Пиво этого сорта также существенно отличается по цвету — выделяют три основных разновидности: светлое, янтарное и коричневое, для варки которых, соответственно, используются различные типы солода. Также этот сорт пива может быть как фильтрованным, так и нефильтрованным.

Еще по этой теме:
Лагер
22:01, 04 декабрь
Лагер
Лагер (от нем. Lagerbier «пиво, дозревающее при хранении») — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это
Пиво в Белоруссии
08:00, 09 июль
Пиво в Белоруссии
В настоящий момент пиво в Белоруссии выпускается семью пивзаводами и рядом малых пивоварен. Крупнейший производитель — государственная компания «Криница» (Минск), которая в 2008 году обеспечила 38
Ламбик
04:00, 10 февраль
Ламбик
Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин. Способ приготовления Для приготовления ламбика используется
Hofbräu
14:56, 15 декабрь
Hofbräu
Хофброй (нем. Hofbräu, «придворное пиво») — придворная пивоварня баварских герцогов, основанная 27 сентября 1589 года герцогом Вильгельмом V Благочестивым в Мюнхене. В настоящее время — баварское
Штайнбир
16:47, 09 декабрь
Штайнбир
Штайнбир (нем. Steinbier, от нем. Stein — "камень"), также известное как каменное пиво — традиционное специальное пиво, распространенное в Каринтии вплоть до начала 20-го века. Было также популярно
Pilsner Urquell
22:58, 07 декабрь
Pilsner Urquell
Эта статья о пиве. О производящей его компании см. Plzeňský Prazdroj Pilsner Urquell (международное название по-немецки, Plzeňský Prazdroj — по-чешски) — светлое пиво низового брожения, выпускающееся
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: