Показать меню

Биршинкен

29.09.2022
22

Биршинкен (нем. Bierschinken — букв. «пивная ветчина», «пивной окорок») — немецкая варёная колбаса из тонкоизмельчённого обычно свиного фарша с крупными мясными включениями. Обычно подаётся к пиву, как и «пивная колбаса» бирвурст. Сырный биршинкен содержит включения кубиков сыра с низким содержанием жира. Биршинкен также готовят из индюшатины. В говяжьем биршинкене включения представляют собой полоски нежирной говядины.

Фарш для биршинкена готовят из мяса с низким содержанием соединительной и жировой ткани, обрабатывают нитритной солью для сохранения розового цвета и приправляют чёрным перцем, мацисом и имбирём. В баварскую пивную ветчину добавляют также зёрна горчицы и молотые фисташки. Размер мясных включений может составлять в диаметре от вишни до грецкого ореха, это мясо после измельчения подвергают обработке только поваренной солью, тщательно смешивают с пряностями и равномерно подмешивают в фарш. Обычно готовый фарш для биршинкена содержит 60 % мясных включений и 40 % тонкоизмельчённой массы, которая обычно имеет более светлый цвет, чтобы оттенить включения. Биршинкен формуют в искусственную оболочку калибра 90/50, затем отваривают в воде или обрабатывают паром в течение двух часов. Колбаса готова к употреблению после остывания.

Еще по этой теме:
Свиное жаркое
19:00, 17 апрель
Свиное жаркое
Свиное жаркое (нем. Schweinsbraten, Schweinebraten) — типичное мясное блюдо европейской кухни, представляющее собой куски обжаренной и затем тушёной свинины, обычно это шея, корейка, лопатка и
Венгерская кухня
08:00, 03 август
Венгерская кухня
Венгерская кухня (венг. Magyar konyhaművészet) отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием
Кимбап
04:00, 15 февраль
Кимбап
Кимпаб (кор. 김밥) — популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные приготовленным на пару рисом (밥 пап), с
Мезе
18:26, 18 декабрь
Мезе
Мезе или меззе (араб., مَزة, греч. μεζέ, болг. мезé, макед. мéзе, от турецкого meze, изначально от персидского مزه «вкус, закуска») в Восточном Средиземноморье — это набор закусок или маленьких блюд,
Консервированная продукция от ведущего производителя отрасли
23:03, 06 апрель
Консервированная продукция от ведущего производителя отрасли
Потребление консервированных продуктов до сих пор остается на высоком уровне. Причинами такой популярности могут выступать не только традиции и привычки населения, но и климатические особенности
Где купить свежее мясо с фермы?
16:08, 30 июнь
Где купить свежее мясо с фермы?
Одним из главных продуктов, который входит в рацион большинства людей, является мясо. Из него повара и домохозяйки готовят тысячи блюд, однако не всегда этот продукт полезен для здоровья.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: