Показать меню

Чёрная Речка (платформа)

07.10.2022
31

Чёрная Речка — платформа Ириновского направления Октябрьской железной дороги на 29-м километре линии Мельничный Ручей — Невская Дубровка. Расположена на перегоне Петрокрепость — Невская Дубровка, между платформами Сады и Теплобетонная, во Всеволожском районе Ленинградской области. В 300 метрах по автодороге А120 расположен одноимённый посёлок. Электрифицирована в 1969 году.

История

ЧЁРНАЯ РЕЧКА — ж.-д. станция в Чёрнореченском сельсовете, 8 хозяйств, 25 душ.
Из них: все русские.(1926 год)

Решением облисполкома № 189 от 16 мая 1988 года, расположенный юго-западнее платформы Чёрная Речка участок рубежа обороны Ленинграда (4 дота), а также братское кладбище советских воинов, погибших в борьбе с фашистами, расположенное в 2 км северо-восточнее платформы, признаны памятниками истории.

Описание

В настоящий момент платформу (первоначально рассчитанную на 10-вагонную электричку) частично разобрали, и ныне она способна вместить только два (и ещё одну дверь третьего) вагона. Рядом лежат останки перекрытий и ограждений платформы. А сама платформа стала не только короче, но и в полтора раза уже. Никаких ограждений и указателей с названием по состоянию на 2010 год на платформе не было. Ныне есть и ограждение, и табличка с названием. Платформа заасфальтирована (июнь 2012).

К югу от платформы находится переезд, по которому проходит автодорога А120, и мост через Чёрную речку.

В 2000-х годах мост был заменён. Чтобы не прерывать движение, новый мост был построен сбоку от старого (в стороне от оси пути), поэтому теперь после переезда путь уходит на несколько метров влево. Прямо продолжаются остатки старой насыпи и бывшие опоры контактной сети.

Фотогалерея

  • Фотографии сделаны в 2010 году
  • Вид в сторону Санкт-Петербурга

  • Опоры моста через Чёрную речку на её южном берегу

  • Мост через Чёрную речку,
    вид с северного берега

  • Остатки насыпи перед мостом через Чёрную речку, вид в северном направлении

Еще по этой теме:
240 км (платформа БМО)
21:00, 31 июль
240 км (платформа БМО)
240 километр — остановочный пункт Большого кольца Московской железной дороги в Троицком округе Москвы. Относится к Московско-Смоленскому региону Московской железной дороги. Находится в границах
Чернушка (Курганская область)
06:00, 03 март
Чернушка (Курганская область)
Чернушка — деревня в Катайском районе Курганской области. Входит в состав Верхнеключевского сельсовета. География Деревня расположена на левом берегу реки Синара, в 18 километрах на юго-восток от
9232 км (платформа)
21:50, 16 декабрь
9232 км (платформа)
9232 километр — остановочный пункт / пассажирская платформа Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги на линии Уссурийск — Владивосток в Надеждинском районе Приморского края.
Одринская (станция)
16:38, 15 декабрь
Одринская (станция)
Одринская — железнодорожная станция Московской железной дороги на линии Брянск — Орёл (линия однопутная, тепловозная). Расположена в Хотынецком районе Орловской области между станциями Хотынец и
Воскресенск (станция)
14:31, 14 декабрь
Воскресенск (станция)
Воскресенск — узловая железнодорожная станция Рязанского направления и Большого кольца Московской железной дороги в городе Воскресенск. Станция была открыта при сооружении железной дороги в 1862.
Гжель (станция)
21:10, 01 декабрь
Гжель (станция)
Гжель — железнодорожная станция Казанского направления Московской железной дороги в Раменском районе Московской области. Входит в Московско-Горьковский центр организации работы железнодорожных
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: