Показать меню

Список персонажей фильмов об Индиане Джонсе

09.10.2022
26

Список персонажей серии фильмов об Индиане Джонсе.

Несколько персонажей периодически появляются в разных фильмах серии.

Положительные персонажи

Индиана Джонс

Генри Джонс-Старший

Генри Джонс-Старший (англ. Henry Jones the Father) — отец Индианы Джонса, появляется в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Едва не умирает от выстрела Донована, но излечивается от верного Грааля. Умирает в преклонном возрасте. В фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» появляется его фотография. Роль Генри Джонса-Старшего исполнил Шон Коннери.

Генри Джонс III

Генри Джонс III (англ. Henry Jones III), известен также как и Пёс Уильямс (англ. Mutt Williams) — персонаж киносаги Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса об Индиане Джонсе, сын знаменитого археолога Индианы Джонса. Появляется в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», его сыграл актёр Шайа ЛаБаф.

  • http://www.imdb.com/character/ch0049975/ Архивная копия от 29 сентября 2010 на Wayback Machine

Мэрион Рэйвенвуд

Мэрион Рэйвенвуд (англ. Marion Ravenwood) — персонаж киносаги Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса об Индиане Джонсе, возлюбленная и жена знаменитого археолога. Появляется в фильмах «Искатели потерянного ковчега» (1981) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008), в обоих её сыграла Карен Аллен.

Родилась 23 марта 1909 года в Нью-Йорке. Отец — профессор Абнер Рэйвенвуд, учитель Индианы Джонса, с которым она принимала участие в поисках Ковчега завета. После истории с ковчегом вышла замуж за Колина Уильямса, однако, как выяснилось в четвёртой части киносаги, подлинным отцом их ребёнка (Матт Уильямс) был Джонс. Четвёртый фильм заканчивается запоздалой свадьбой Индианы Джонса и Мэрион Рэвенвуд.

Вилли Скотт (англ. Willie Scott)

Хозяйка кабаре «Оби Уан» в Шанхае. По воле случая она попадает с Индианой и Коротышкой в Индию. Несмотря на привередливый и избалованный характер она несколько раз спасала своих спутников. В конце фильма у них с Индианой разгораются отношения. Дальнейшая судьба неизвестна.

Саллах

Саллах Мухаммед Фаисей ибн-Муса аль-Кахир (или просто Саллах) — египетский копатель, старый друг Индианы Джонса (с 1913 года, согласно одному из комиксов серии «Хроники молодого Индианы Джонса», в которой описывается их знакомство). Появляется в фильмах «Искатели утраченного ковчега» и «Последний крестовый поход», в обоих фильмах его роль сыграл актёр Джон Рис-Дэвис.

Коротышка (англ. Shorty)

Сирота, помощник и спутник Индианы Джонса в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы». С Индианой он встретился, когда хотел обчистить его карманы, но после этого стал верным другом и товарищем. После «Храма Судьбы» не появляется, его дальнейшая судьба неизвестна.

Гарольд Оксли

Маркус Броуди

Маркус Броуди (англ. Marcus Brody) — вымышленный персонаж, герой серии приключенческих фильмов, книг и компьютерных игр, созданный Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Является героем двух полнометражных фильмов: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», и его сиквела «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» появляется его фотография и памятник. Являлся куратором национального Музея и деканом в университете. Был хорошим другом Генри и Индианы Джонсов. Согласно официальной энциклопедии, умер между 3 и 4 фильмами в 1952 году.

В фильмах роль Маркуса исполнил актёр Денхольм Эллиот.

Маркус также фигурирует как второстепенный персонаж многих комиксов и игр про приключения Индианы Джонса.

Отрицательные персонажи

Рене Эмиль Беллок

Рене Эмиль Беллок — французский археолог, ищет ковчег в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», погибает во время церемонии открытия ковчега. Тот, Дитрих и Беллок открывают ковчег и гибнут от сверхсилы духов. Духи начинают убивать нацистов, плавя лица Тоту и Дитриху и взрывая головы, что и происходит с Беллоком. И духи закрывают ковчег.

Арнольд Эрнст Тот

Арнольд Эрнст Тот (англ. Arnold Ernst Toht) — немецкий агент Гестапо, профессионал (по пыткам — особенно), никогда не снимает пиджак и плащ, появлялся в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», охотится за ковчегом вместе с Дитрихом и Беллоком. Находя ковчег, он кидает к Джонсу Мэрион и удаляется. Присутствуя на церемонии открытия ковчега, его начинает пугать дух, и Тот начинает орать вместе с Дитрихом. Убивая солдат, ковчег начинает плавить лицо Дитриху моментально, появляется сцена, где у Тота плавится лицо, где потом видно его череп. Сыграл роль Тота Рональд Лэйси. Также его фамилия в переводе с немецкого означает "дохлый", но не исключено что она отсылает на древнеегипетского бога мудрости.

Полковник Герман Дитрих

Полковник Герман Дитрих (англ. Colonel Herman Dietrich) — командующий немецкими войсками и арабами-рабочими (во время поисков ковчега в Танисе). Когда аэродром был уничтожен, приказал поместить ковчег в грузовик, а сам был водителем автомобиля, на котором ехали Арнольд Тот и Рене Беллок. Руководил подводной лодкой во время погони за Индианой. Захватив пароход, на котором плыли Джонс и Мэрион, попытался найти его. Не найдя Джонса, хотел взорвать пароход («Мы заберём всё, что захотим, а потом решим — взорвать ли ваше корыто или оставить!»), но потом отменил своё решение. Погиб во время церемонии вскрытия ковчега вместе с Беллоком и Тотом. По внешности худой, с овальными чертами лица.

Майор Гоблер

Главный помощник полковника Германа Дитриха, участвовал в поиске Ковчега и погоне за Индианой Джонсом. Во время погони использовал джип совместно с двумя солдатами и попытался нагнать угнанный Индианой немецкий грузовик с Ковчегом. Погиб, когда грузовик Индианы столкнул его в пропасть.

Лао Че

Лао Че (англ. Lao Che) — враг Индианы, китайский гангстер из Шанхая. Является владельцем клуба «Оби-Ван». Также у него есть два сына — Као Кань и Чен (убит Индианой Джонсом). Появляется в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы».

Чаттар Лал

Отрицательный персонаж фильма "Индиана Джонс и Храм Судьбы", премьер-министр провинции Панкот и тайный член культа Туги. Во время ритуала попытался убить главного героя и его друзей, однако был раздавлен лебёдкой и погиб.

Мола Рам

Мола Рам — противник Индианы, появляется в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы». Главный жрец секты Таги и противник Индианы Джонса. Культ его последователей поклонялся жестокой богине Кали, которой они приносили жертвоприношения. Именно он и его подручные похитили священные камни у бедной деревни, из-за чего та пришла в упадок, а также с помощью детей-невольников, которых они также похитили, пытались найти остальные священные камни, обладавшие большой силой. С помощью их силы Мола Рам надеялся перебить англичан в Индии, а также уничтожить религии других стран и всех несогласных и установить по всему земному шару культ кровавой богине Кали. Погиб, когда Индиана Джонс сбросил его с моста, упав прямо в реку с крокодилами.

Роль Мола Рама исполнил индийский актёр Амриш Пури.

Панама

Эльза Шнайдер

Эльза Шнайдер (англ. Elsa Schneider) — персонаж фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Согласно сценарию фильма Эльза Шнайдер — австрийский учёный-искусствовед, доктор, работает в Берлине, сотрудничает с нацистами. Первоначально она являлась помощницей доктора Генри Джонса старшего в его экспедиции по поиску Священного Грааля, организованной Уолтером Донованом. Впоследствии, в сцене, когда Донован выбирает Грааль, она своим молчанием предаёт его. Эльза погибает, упав в пропасть, так как вместо того, чтобы дать вторую руку Индиане Джонсу, пытается дотянуться до Грааля.

В фильме соблазнила обоих Джонсов.

Роль Эльзы Шнайдер сыграла ирландская актриса Элисон Дуди (англ. Alison Doody).

Полковник Эрнст Фогель

Полковник Эрнст Фогель (англ. Colonel Ernst Vogel) — первый помощник Уолтера Донована. Пытался найти Индиану и его отца перед тем, как они улетели на дирижабле, но вместо того, чтобы найти его, был отправлен ударом кулака Индианы с ещё не взлетевшего с земли дирижабля, прямо на гору чемоданов. Руководил танком, погиб, упав вместе с ним с обрыва.

Уолтер Донован

Американский бизнесмен предложил Индиане искать Святой Грааль. Продался нацистам. Умирает от ложного грааля.

Ирина Спалько

Доктор Ирина Спалько (англ. Irina Spalko) — отрицательный персонаж фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». В Америку попала из Западной Украины. Отлично фехтует на рапирах, владеет приёмами рукопашного боя, упорная, мечтает о тайном знании, является доктором наук. Очевидно, начальница русских, которые следили за Индианой Джонсом. Трижды отмечалась орденом Ленина. Герой Социалистического Труда. На одежде сзади вышиты красные серп и молот — эмблема Советского Союза. Сгорает в огне тайного знания, изливающегося из глаз неведомых существ в Амазонии, под городом Акатор, близ реки Соно, в Бразилии.

Полковник Антон Довченко

Полковник Антон Довченко (англ. Сolonel Antonin Dovchenko) — главный помощник Ирины Спалько, после погони в джунглях и драке с Индианой Джонсом был съеден муравьями.

Еще по этой теме:
Морис-Джонс, Тим
05:00, 10 октябрь
Морис-Джонс, Тим
Тим Морис-Джонс (англ. Tim Maurice-Jones) — британский кинооператор. Биография Начинал карьеру в качестве помощника оператора. Участвовал в съёмках музыкальных клипов для Spice Girls, Blur,
Джонс, Люси
17:00, 20 апрель
Джонс, Люси
Люси Джонс (англ. Lucie Jones; род. 20 марта 1991, Кардифф, Уэльс) — валлийская певица, актриса и модель. Представительница Великобритании на Евровидении 2017 в Киеве с песней «Never Give Up on You».
Хёрт, Джон
00:29, 19 декабрь
Хёрт, Джон
Сэр Джон Винсент Хёрт (англ. John Vincent Hurt; 22 января 1940, Честерфилд, Дербишир, Англия, Великобритания — 25 января 2017, Кромер, Норфолк, Англия, Великобритания) — английский актёр, лауреат
Метод Виолы — Джонса
08:03, 11 декабрь
Метод Виолы — Джонса
Метод Виолы — Джонса (англ. Viola–Jones object detection) — алгоритм, позволяющий обнаруживать объекты на изображениях в реальном времени. Его предложили Паул Виола и Майкл Джонс в 2001 году. Хотя
Джонс, Уильям Эдмондсон
09:51, 02 декабрь
Джонс, Уильям Эдмондсон
Уильям Эдмондсон Джонс (William Edmondson Jones), так же известен как Ворчливый Джонс (Grumble Jones) (3 мая 1824 – 5 июня 1864) - американский плантатор, кадровый офицер американской армии и
Мистер Джонс
04:36, 02 декабрь
Мистер Джонс
«Мистер Джонс» (англ. Mr. Jones) — американская мелодрама режиссёра Майка Фиггиса по произведению Эрика Рота. Премьера фильма состоялась 8 октября 1993 года. Сюжет Мистер Джонс, страдающий
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: