Показать меню

Waldo’s People

10.10.2022
68

Waldo’s People — танцевальная группа из Финляндии.

Евровидение 2009

Победители финского отборочного тура Евровидения, взявшие первое место с существенным отрывом. «Lose Control» сразу же стала хитом на финском радио, а после победы группы в отборочном туре Евровидения соответствующий ролик на YouTube только в течение недели посмотрело полмиллиона человек. Waldo’s People являются лидерами финского европопа.

Лидер группы, Вальдо (он же Марко Рейонен), вот уже более десяти лет известен как один из ведущих танцевальных продюсеров Финляндии. На его счету — 4 альбома, проданных «золотым» тиражом. Как правило, он работает в соавторстве с шведским продюсером финского происхождения, Ари Лехтоненом. Этот дуэт, плодотворное сотрудничество которого уже продолжалось больше 10 лет, и создал хит «Lose Control».

Пик популярности Вальдо и Waldo’s People пришёлся на конец 90-х. В 2008 году Waldo’s People выпустили первую за несколько лет новую песню «Back Again», которая заняла первое место в финском танцевальном и цифровом чарте. Вокруг группы снова возник ажиотаж — билеты на их концертный тур были распроданы мгновенно.

Ари Лехтонен продюсировал и новый альбом Waldo’s People Paranoid, который вышел в Финляндии в феврале. Подобно своим предшественникам-бестселлерам, это мелодичный и энергичный европоп с бодрыми позитивными песнями, гармонично перетекающими одна в другую.

«Мы хотим показать миру, что в Финляндии не только рок и метал умеют сочинять. Наша песня „Lose Control“ — это дискотечный хит, но и очень жизненное сочинение тоже. Мы как бы говорим в ней: дружище, в жизни бывают сложные ситуации, но никогда не надо сдаваться!», — утверждает Вальдо.

Состав

  • Марко «Вальдо» Рейонен — вокал, рэп
  • Каролиина Каллио — вокал
  • Сами Лехто — ударные
  • Кари Синкконен — клавишные
  • Киммо Ниссинен — гитара

Дискография

Альбомы

  • 1998 — Waldo’s People
  • 2000 — No-Man’s-Land
  • 2008 — Back Again: The Greatest Hits
  • 2009 — Paranoid

Синглы

  • 1998 — «I Dream»
  • 1998 — «Let’s Get Busy»
  • 1998 — «U Drive Me Crazy»
  • 2000 — «Bounce (To the Rhythm Divine)» (при участии Herbie)
  • 2000 — «No-Man’s-Land»
  • 2000 — «1000 Ways»
  • 2008 — «Emperor’s Dawn»
  • 2008 — «Back Again»
  • 2008 — «Lose Control»
  • 2009 — «New Vibration»
  • 2010 — «I Wanna Be a Rockstar»
  • 2010 — «Jackpot» (при участии LA-X)
  • 2011 — «Echo»
Еще по этой теме:
Соломон I (епископ Констанца)
14:00, 29 июль
Соломон I (епископ Констанца)
Соломон I Констанцский (нем. Salomo I. von Konstanz, † 871) — епископ Констанца, занимавший кафедру в период с предположительно 838/839 по 871 годы. О происхождении и ранних годах жизни Соломона I
Y.M.C.A. (песня)
21:00, 28 июль
Y.M.C.A. (песня)
Y.M.C.A. (Уай-эм-си-эй) — песня американской группы Village People. Вышла как сингл в 1978 году. Это был единственный сингл из третьего альбома Village People 1978 года Cruisin’. Песня стала
The Best Of, Volume 1
14:00, 24 июнь
The Best Of, Volume 1
The Best Of, Volume 1 — сборник британской группы Depeche Mode, вышедший 13 ноября 2006 года. The Best Of, Volume включает в себя лучшие хиты группы за 25-летнюю карьеру. Также в сборник была
Bravo (альбом)
06:00, 21 февраль
Bravo (альбом)
Bravo — второй официальный и четвёртый порядковый альбом группы «Браво». Выпущен финской фирмой «Polarvox» в 1987 году, солистка — Жанна Агузарова. Пластинка предназначалась, по большей части, для
People Need Love
07:03, 18 декабрь
People Need Love
«People Need Love»(Людям нужна любовь) — первый музыкальный сингл, выпущенный в Швеции 1 июня 1972 года шведским музыкальным квартетом «Björn & Benny, Agnetha & Anni-Frid», который вскоре
Loca People
03:41, 08 декабрь
Loca People
«Loca People» (также известна под названием «Loca People (La Gente Está Muy Loca)» или «Loca People (What the Fuck!)» — песня испанского диджея и продюсера Сака Ноэля. Вокальные партии к песне
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: