Показать меню

Hawthorne Heights

08.11.2022
4

Hawthorne Heights — рок-группа из Дейтона (штат Огайо). Жанр их музыки можно охарактеризовать как смесь эмо, альтернативного рока и пост-хардкора. Группа выпустила три студийных альбома, первый из которых, The Silence in Black and White, имеет «золотой» статус.

Биография

A Day In The Life

В период с 2001 по 2003 год группа называлась A Day In The Life.

Группа участвовала в записи Split CD: From Ohio With Love (Radio Eat Radio Dot Com Records) с такими группами как The Red Affair и Hit The Lights и выпустила альбом Nine Reasons To Say Goodbye. Через некоторое время музыканты решили сменить название на Hawthorne Heights.

The Silence In Black And White

В середине февраля 2004 года группа приступила к записи альбома The Silence In Black And White и с помощью Дэна Душински (Dan Duszynski) и Шона О’Кифа (Sean O’Keefe), известных по работе с Fall Out Boy и Spitalfield, завершила её за четыре недели.

«Процесс записи сам по себе наделил нас огромным опытом. Мы научились экспериментировать, чего раньше никогда не делали. В смысле звука эта пластинка — огромный шаг вперёд в сравнении с тем, что мы делали до этого. И мы очень гордимся результатом», — прокомментировал ударник группы Эрон Буччарелли (Eron Bucciarelli). «Пластинка The Silence In Black And White, как водится, содержит в себе песни о жизненных разочарованиях и душевном развитии человека. В музыкальном плане она проверяет на прочность границы post-hardcore и screamo, добавляя более глубокую и грустную утончённость. Находясь под влиянием групп от Led Zeppelin до Quicksand и Nirvana, музыка сорта Hawthorne Heights мелодична и огнеопасна одновременно. Наши три гитары дают возможность добавить в музыку много замысловатых эффектов, что позволяет избавиться от рамок строго определённого стиля», — говорит Эрон. «Для нас The Silence In Black And White — это идеальная ёмкость для коктейля наших разнообразных музыкальных вкусов».

Альбом достиг 56-й позиции в американском чарте Billboard 200 и 3-й позиции в чарте Independent Albums, публикуемых журналом Billboard. Получив статус платинового, альбом стал самым успешным на тот момент дебютом в истории студии звукозаписи Victory Records.

Из песен этого альбома в 2005 году группа выпустила два сингла — «Ohio Is For Lovers», занявший 34-е место в чарте US Modern Rock, и «Niki FM», попавший на 40-ю позицию в том же чарте.

If Only You Were Lonely

Перед выпуском своего очередного альбома Hawthorne Heights отправилась в турне Never Sleep Again Tour вместе с такими группами, как Aiden, Silverstein и Bayside.

28 февраля 2006 года вышел в свет очередной полноценный альбом — If Only You Were Lonely, дебютировавший в чарте Billboard 200 на 3-ей позиции. Альбом достиг 1-й строчки в чарте US Indie, и 85-й — в британском чарте.

Песня «Saying Sorry» удостоилась эфира на музыкальных телеканалах MTV, VH1 and Fuse. Сингл занял 7-е место в чарте US Modern Rock, 87-е место в британском чарте и 38-е в Британском рок-чарте.

Композиция «Where Can I Stab Myself In The Ears» в ремиксе группы The Legion Of Doom под названием «Where Do I Stab Myself in the Ears» вошла в саундтрек фильма «Другой мир: Эволюция».

Смерть Casey Calvert

24 ноября 2007 года, на второй день американского турне, ритм гитарист группы Кэйси Калверт был найден мёртвым в гастрольном автобусе группы в Вашингтоне. Вскрытие показало, что причиной смерти стало смешанное действие различных лекарственных препаратов — опиата (предположительно, викодина), циталопрама и клоназепама.

Fragile Future

После двухлетнего перерыва группа подошла к записи новой пластинки, которая должна была увидеть свет 5 августа 2008 года. В июле группа выпустила клип на новый сингл «Rescue Me». Выпуск альбома был перенесён на 1 августа. Выпустив свой самый мелодичный альбом, группа отправилась в турне Never Sleep Again Tour с такими, как Emery, The Color Fred, Tickle Me Pink и The Mile After. Первые часы этого тура были отыграны в городе Сент-Питерсберг (Флорида). А последний концерт был дан в городе Норфолк (Виргиния).

Альбом достиг 23-го места в американском чарте, 4-го место в чарте US Indie и 13-го место в чарте UK Indie.

2009

К началу 2009 года группа подписала контракт со студией звукозаписи Wind-Up Records и записала свой новый альбом, который, ориентировочно, должен выйти осенью 2009 год… Запись альбома завершена!

В ноябре 2009 года группа планирует поехать в турне по Америке, с малоизвестными группами, такие, как: Just Surrender, Punchline, Monty Are I, Anarbor, Nightbeast. Тур должен начаться 2 ноября в городе Кливленд-Хайтс, штата Огайо и закончится 20 декабря в городе Ньюпорт, штата Коннектикут, 2009 года

Группа официально сообщила, что в начале 2010 года, выпускает новый, четвертый, альбом, имя которого Skeletons Так же группа пополняет список городов, в которых они дадут свои концерты, все большими городками США

2010

1 июня 2010 года группа выпустила сингл «Nervous Breakdown».

2013

Группа объявила релиз пятого по счёту студийного альбома Zero — 25 июня 2013 года.

Состав группы

До 2004 года состав очень часто менялся, затем — стабилизировался.

Текущий состав

  • JT Woodruff (вокал, ритм-гитара) — с 2001
  • Micah Carli (соло-гитара) — с 2002
  • Matt Ridenour (бэк-вокал, бас-гитара) — с 2003
  • Eron Bucciarelli (ударные) — с 2002

Бывшие участники

  • Casey Calvert (бэк-вокал, ритм-гитара) — 2002—2007

Дискография

Студийные альбомы

  • 2004 — The Silence In Black And White
  • 2006 — If Only You Were Lonely
  • 2008 — Fragile Future
  • 2010 — Skeletons
  • 2013 — Zero
  • 2014 — The Silence In Black And White Acoustic
  • 2018 — Bad Frequencies

EP

  • 2011 — Hate
  • 2012 — Stripped Down to the Bone
  • 2012 — Hope
  • 2015 — Ohio Is For Covers

DVD

  • 2006 — This Is Who We Are

pСинглы

  • 2004 — «Niki FM», «Ohio Is For Lovers и Silver Bullet»
  • 2006 — «Saying Sorry», «This Is Who We Are и Pens and Needles»
  • 2008 — «Rescue Me», «Somewhere In Between»
Еще по этой теме:
In Mourning
08:11, 17 декабрь
In Mourning
In Mourning — прогрессив дэт-метал-группа из Фалуна, Швеция. На данный момент имеют пять полноформатных альбомов. В настоящее время подписываются с лейблом Agonia Records. 4 октября 2019 года группа
In Mourning
20:45, 16 декабрь
In Mourning
In Mourning — прогрессив дэт-метал-группа из Фалуна, Швеция. На данный момент имеют пять полноформатных альбомов. В настоящее время подписываются с лейблом Agonia Records. 4 октября 2019 года группа
Ню-металкор
07:15, 15 декабрь
Ню-металкор
Ню-металкор (англ. nu metalcore) — поджанр метала, образовавшийся из слияния ню-метала и металкора, появившийся в начале 2000-х и набравший популярность в 2010-е годы. Некоторые ню-металкор группы
Aeternitas
18:16, 13 декабрь
Aeternitas
Aeternitas (с лат. — «Вечность») — немецкая готик-метал-группа, сформировавшаяся в 1999 году. Биография Группа была образована летом 1999 года Александр Хунцингер и Аня Малхау,
Дискография Bloodrock
15:19, 09 декабрь
Дискография Bloodrock
Bloodrock — американская группа из города Форт-Уэрт, штат Техас, игравшая в стилях хард-рок и прогрессивный рок (позднее творчество). Группа записала 6 студийных и 1 концертный альбом, а также
Flatfoot 56
17:36, 05 декабрь
Flatfoot 56
Flatfoot 56 — музыкальный коллектив из Чикаго, штат Иллинойс. Группа использует шотландские мотивы волынки, что привело к классификации их как кельтская панк-группа. История Группа образовалась
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: