Показать меню

Лымарев, Александр Андреевич

19.11.2022
0

Александр Андреевич Лымарев (род. 18 января 1983, Москва, СССР) — российский актёр.

Биография

Родился 18 января 1983 года в Москве. С пяти лет он занимался степом. Его первым учителем был прадедушка — народный артист РСФСР С. А. Русанов. В 1993 году начал заниматься степом у заслуженного артиста России В. И. Кирсанова. В 1996 году на чемпионате Европы по степу завоевал бронзовую медаль, что было его первым большим успехом. В 1997 году вместе с ещё одним учеником Кирсанова, Антоном Молотковым создал степ-дуэт «Братья ПарАвозовы». На протяжении семи лет дуэт выступал со своей программой в ночных клубах Москвы. Первое их выступление состоялось в ресторане «Тропикана».

Есть брат бас-гитарист, который играет в группе «Глюкоза».

Учился в московской средней школе №201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских. На выбор профессии повлияла классный руководитель, Заслуженный учитель школы РСФСР З.Н. Кулакова. Учителем физики был Заслуженный учитель школы РСФСР и увлечённый фотограф Г. М. Черных. По совету В. И. Кирсанова, с 15 лет начал серьёзно готовиться к поступлению в театральное училище. В 1999 году по окончании школы поступил на актёрский факультет Международного славянского института на курс Ю. М. Авшарова. По окончании 1-го курса получил приглашение от Р. Овчинникова перевестись в Театральное училище имени Б. В. Щукина на его курс.

Увлекается фотографией, компьютером и графикой.

Творческая деятельность

В 2003 году, учась на последнем курсе, снялся в фильме режиссёра Леонида Марягина «Здравствуй, столица!» в главной роли Севы Мокшина. В том же году снялся в главной роли в криминальной мелодраме «Медовый месяц».

Настоящую популярность принесла роль Михаила Медведева в сериале «Солдаты», который вышел в 2004 году на телеканале РЕН ТВ.

В 2006 году снялся в главной роли сына киевского губернатора Марка Задухи в фильме украинского режиссёра Александра Кириенко «Оранжевое небо».

С 2007 года играет в ряде антрепризных спектаклей.

Снимался в культовом скрипт-сериале «Гадалка».

Фильмография

  • 2003 — Здравствуй, столица! — Сева Мокшин
  • 2003 — Медовый месяц — Женя
  • 2003 — Пятый ангел — эпизодическая роль
  • 2004-2005 — Солдаты 1-3 — рядовой/младший сержант/сержант Михаил Медведев
  • 2005 — Аэропорт — растаман Алик
  • 2006 — Плата за любовь (Аве Мария) — Михаил Лихачёв
  • 2005-2006 — Солдаты 5-10 — бизнесмен, депутат Михаил Медведев
  • 2006 — Оранжевое небо / укр. Помаранчеве небо — Марк Задуха
  • 2006 — Рельсы счастья — Сергей, дезертир
  • 2006 — Угон — Саня
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Андрей Черкасов (серия «Граффер»)
  • 2007 — Нулевой километр — Костя
  • 2007 — Свой-чужой — Егор Якушев
  • 2008 — Застава Жилина — Павел Юрьевич Жилин
  • 2008 — Божья матерь в кровавых снегах — Илья
  • 2008 — Игра — вратарь Цыбинский
  • 2008 — Платон — Антон
  • 2008—2010 — Обручальное кольцо — Володя, бывший водитель Гаврилова
  • 2011 — Товарищи полицейские — Михаил Гурин
  • 2011 — Операция «Горгона» — мотоциклист Ваня, старший лейтенант по званию, циркач-каскадёр
  • 2011 — Я тебя никогда не забуду — Бажан Андрей
  • 2015 — Чужое лицо — Андрей
  • 2018 — Жёлтый глаз тигра
  • 2019 — Гадалка (861-я серия) — Владимир
  • 2020 — Калашников — старший лейтенант Анатолий

Работы в театре

  • «Сказки старого Арбата»
  • «Самая, самая»
  • «Барин, пора жениться»
  • «Семейная фотография»

Награды

  • Бронзовый призёр Чемпионата Европы по степу (1996)
  • Приз в номинации «За лучшую мужскую роль» VI Международного фестиваля продюсерских фильмов в Ялте за роль в художественном фильме «Оранжевое небо» (2006)
  • Приз «Золотая Звезда» общественного жюри XVI кинофестиваля «Созвездие» города Тверь в номинации «За лучшую мужскую роль» за роль Кости в фильме «Нулевой километр» (2008)
Еще по этой теме:
Полехин, Антон Петрович
17:00, 22 июль
Полехин, Антон Петрович
Антон Петрович Полехин (15 августа 1903, д. Крашнево, Смоленская губерния — 5 февраля 1993, Москва) — советский, российский педагог. Народный учитель СССР (1983) Биография Антон Полехин (по другим
Миллер, Дмитрий Георгиевич
09:01, 14 ноябрь
Миллер, Дмитрий Георгиевич
Дмитрий Георгиевич Миллер (22 февраля 1942, Белорецк, Башкирская АССР — 24 января 2016, Москва) — советский и российский виолончелист, профессор Московской консерватории, солист оркестра Большого
1962 год в театре
14:12, 15 декабрь
1962 год в театре
1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
Овчинников, Родион Юрьевич
09:31, 14 декабрь
Овчинников, Родион Юрьевич
Родион Юрьевич Овчинников (род. 25 октября 1960) — советский и российский актёр. Заслуженный артист Российской Федерации (2006). Биография Родион Овчинников родился 25 октября 1960 года. В 1979
1909 год в театре
04:33, 08 декабрь
1909 год в театре
1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
Крупский, Александр Константинович
17:09, 04 декабрь
Крупский, Александр Константинович
Александр Константинович Крупский (4 января 1960, Иркутск, РСФСР, СССР) — легкоатлет (прыжок с шестом), который представлял СССР, а потом Россию. В 1982 г. стал чемпионом Европы по лёгкой атлетике, а
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: