Показать меню

Фаррелли, Питер

20.12.2022
0

Питер Джон Фаррелли (англ. Peter John Farrelly; род. 17 декабря 1956, Финиксвилл, Пенсильвания) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и романист. Вместе со своим братом Бобби, братья Фаррелли в основном знамениты благодаря своим причудливым и романтическим комедиям, таким как «Тупой и ещё тупее», «Любовь зла», «Я, снова я и Ирэн», «Все без ума от Мэри» и «Девушка моих кошмаров». В 2018 году он сам снял и стал одним из сценаристов комедийной драмы «Зелёная книга», которая получила Приз зрительских симпатий на Кинофестивале в Торонто в 2018 году. За свою работу над фильмом он получил премию «Золотой глобус» за лучший сценарий и премии «Оскар» за лучший фильм и лучший оригинальный сценарий.

Ранняя жизнь и образование

Фаррелли родился в Финиксвилле, Пенсильвания, в семье Марианны (дев. Нири), практикующей медсестры, Роберта Лео Фаррелли, врача. Его бабушка и дедушка были ирландскими иммигрантами. Он вырос в Камберленде, Род-Айленд. Он окончил Кентскую школу в 1975, а также колледжа Провиденса.

Карьера

Сценарист

Фаррелли решил стать сценаристом, что побудило его бросить работу и переехать в Кейп-Код, Массачусетс, где он получил работу официанта. За одним из столиков, который он обслуживал, Фаррелли завязал разговор со профессором сценарного мастерства из МУ Амхерста, который призвал Фаррелли подать заявление в аспирантуру. Фаррелли сказал, что он не думал, что его шансы были хорошими, учитывая, что он плохо учился в колледже, но профессор сказал, что не всё оценивается по оценкам. Фаррелли представил работу в этот колледж, которая позже стала книгой «За пределами Провиденса», и был приятно удивлён, что его приняли. В течение некоторого времени он изучал сценарное мастерство в МУ Амхерста, но в конечном счёте он не был доволен программой и перевёлся в Колумбийский университет в Нью-Йорке, который, по его словам, Фаррелли посчитал удовлетворительным. Позже он стал заинтересованным в написании сценариев, что привело его к режиссуре. Он принял это карьерное решение после того, как он продал множество своих сценариев, но по ним не было снято ни одного фильма.

Режиссёр

Вместе со своим братом, Бобби Фаррелли, он был сценаристом, режиссёром и продюсером нескольких комедий, включая «Все без ума от Мэри», «Тупой и ещё тупее», «Любовь зла», «Я, снова я и Ирэн», «Застрял в тебе» и «Бейсбольная лихорадка». Они также придумали историю для эпизода «The Virgin» (4.10) из сериала «Сайнфелд».

В 2006 году Фаррелли снял серию телевизионных рекламных роликов для пивного бренда «Miller Lite», в которых принимали участие актёр Бёрт Рейнольдс, американский футболист Джером Беттис, альпинист Арон Ралстон и профессиональный борец Triple H.

Питер работал над фильмом под названием «Муви 43», который был выпущен в 2013 году, и его продюсером был постоянный партнёр-продюсер братьев, Чарльз Б. Весслер. Он был продюсером фильма-антологии, а также режиссёром двух его скетчей.

В 2012 году Питер и его брат объявили, что съёмки фильма «Тупой и ещё тупее 2» начнутся в 2013 году. Фильм был выпущен 14 ноября 2014 года и он получил отрицательные отзывы от критиков.

В 2016 году канал Audience объявил, что «Лоудермилк», новая получасовая комедия, созданная Фаррелли и Бобби Мортом, получила заказ на сериал. В 2018 году шоу было продлено на второй сезон.

В 2018 году Фаррелли снял «Зелёную книгу», которая получила Приз зрительских симпатий на Кинофестивале в Торонто. На 91-й церемонии премии «Оскар», он выиграл два «Оскара» за лучший оригинальный сценарий и лучший фильм.

Другие занятия

Он является романистом и его опубликованными романами являются «За пределами Провиденса» и «Комедийный писатель».

Фаррелли является членом совета директоров Direct Sports Network (ранее DeskSite). Он живёт в Лос-Анджелесе, в то время как Бобби остаётся в Массачусетсе.

Фаррелли часто показывал коллегам свой пенис. Он показал свой пенис Кэмерон Диас в первый раз, когда он встретил её, и более 500 раз другим коллегам, по его прикидкам. Акт был воспринят комично, а не как акт сексуальной агрессии.

Фильмография

Фильмы


Телевидение

Еще по этой теме:
Катимс, Джейсон
01:00, 11 октябрь
Катимс, Джейсон
Джейсон Катимс (англ. Jason Katims; род. 30 ноября 1960) — американский сценарист и продюсер телевидения и драматург. Он известен как главный сценарист и исполнительный продюсер сериалов «Огни ночной
Тильдум, Мортен
04:00, 09 октябрь
Тильдум, Мортен
Мортен Тильдум (норв. Morten Tyldum, род. 19 мая 1967 года, Берген, Норвегия) — норвежский кинорежиссёр и продюсер. Фильм Тильдума «Игра в имитацию» (2014) был номинирован на премию «Оскар» в восьми
Бычкова, Оксана Олеговна
20:00, 17 июнь
Бычкова, Оксана Олеговна
Оксана Олеговна Бычкова (род. 18 июня 1972, Донецк) — российский кинорежиссёр и сценарист. Биография Оксана Бычкова родилась в Донецке, но росла на Сахалине. Сразу после школы поступила и в 1995
В поисках Сахарного Человека
02:00, 04 январь
В поисках Сахарного Человека
«В поисках Сахарного Человека» (англ. Searching for Sugar Man) — документальный фильм режиссёра Малика Бенджеллуля, вышедший на экраны в 2012 году. Сюжет Сиксто Родригес — американский музыкант и
Уорд, Дэвид
06:20, 12 декабрь
Уорд, Дэвид
Дэвид Шед-Уорд (англ. David Schad Ward, род. 25 октября 1945 года в Провиденсе, штат Род-Айленд, США), также пользовался псевдонимом Хоакин Монтана — американский кинематографист (сценарист, режиссёр
Йетс, Питер
06:21, 11 декабрь
Йетс, Питер
Питер Джеймс Йетс (англ. Peter James Yates, 24 июля 1929, Алдершот, Хэмпшир, Англия — 9 января 2011, Лондон, Великобритания) — британский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Дважды номинировался на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: