Показать меню

Кровяной пудинг

Tiết canh — вьетнамское блюдо из сырой крови, которое в Северном Вьетнаме подают с варёным мясом. Свинина и утка являются наиболее распространенными животными, используемыми для приготовления пудинга из сырой крови. Самым популярным является tiết canh vịt, приготовленный из свежеубитой утки из её мяса и крови.

Стандартная подготовка

Свежую кровь собирают в миску и предотвращают преждевременное свертывание (ham huyết), смешивая её с рыбным соусом в определённой пропорции, обычно от трех до пяти столовых ложек рыбного соуса на одну кварту (примерно 1 литр) крови. Мелко нарезанное мясо, и приготовленные утиные внутренности (например, желудки) с утиным мясом, кладут в неглубокую посуду вместе с посыпкой из дробленого арахиса и измельченных трав, таких как вьетнамский кориандр, мята и т. д. Затем смесь крови и рыбного соуса разбавляют бульоном, оставшимся после приготовления мяса и/или желудков, чтобы способствовать свертыванию крови, а затем быстро выливают в приготовленный кровяной пудинг. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в прохладном месте, и это позволяет крови сохранять свернувшееся состояние. Если блюдо достать из холодильника и оставить на время при комнатной температуре, кровь снова вернется в жидкое состояние.

Риск для здоровья

Сырая свиная кровь часто содержит свиные бактерии, и их употребление может вызвать тяжелые бактериальные инфекции. Например, стрептококковая бактериальная инфекция может вызвать угнетение дыхания, заражение крови и тяжелый некроз рук и ног и потенциально может привести к летальному исходу. Во Вьетнаме были случаи человеческих жертв после употребления сырого кровяного пудинга.

Еще по этой теме:
Свиное жаркое
Свиное жаркое
Свиное жаркое (нем. Schweinsbraten, Schweinebraten) — типичное мясное блюдо европейской кухни, представляющее собой куски обжаренной и затем тушёной свинины, обычно это шея, корейка, лопатка и
Цианоциты
Цианоциты
Цианоциты — один из видов клеток крови (гемоцитов) ракообразных. В цианоцитах осуществляется синтез гемоцианина — дыхательного белка ракообразных. Жизненный цикл Ракообразные не имеют
Эчпочмак
Эчпочмак
Эчпочмак, учпочмак, усбосмак (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из
Кровоизлияние
Кровоизлияние
Кровоизлияние; иначе геморрагия (др.-греч. αἷμα — кровь + ῥοῦς (< ῥόος) — течение), экстравазат — скопление крови, излившейся из кровеносных сосудов или полостей сердца в полости тела или
Гуртук
Гуртук
Блюдо каракалпакской кухни. Представляет собой мясо-мучное блюдо с отварным раскатанным тестом прямоугольниками и отварным мясом. Для приготовления блюда чаще всего используется баранина, говядина.
Стаз
Стаз
Стаз (греч. στάσις — стояние, неподвижность) — остановка физиологического содержимого в просвете того или иного трубчатого органа . Стаз может возникать в различных случаях: Прекращение тока крови
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: