Показать меню

Атлантис-Пак

02.12.2020
79

Атлантис-Пак — российская компания, одна из крупнейших на российском рынке упаковки для мясных продуктов и сыров, входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. По объёмам производства в своём сегменте рынка занимает первое место в России и Восточной Европе.

Головной офис и производство компании расположены в Ростовской области, в 25 км от Ростова-на-Дону. Территория предприятия составляет 19 гектаров. Численность его сотрудников — около 2500 человек. В собственности компании, помимо производственных корпусов и офиса, также собственный автопарк. В Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге функционируют филиалы предприятия, на Украине открыто дочернее предприятие, создана дилерская сеть в других странах.. Компания сотрудничает с 2500 предприятиями в 80 странах мира.

Направления деятельности компании:

  • производство упаковки для мясной и молочной промышленности;
  • производство этикеточной продукции.

Генеральный директор компании (с 2012-го года) — Игорь Переплётчиков.

История компании

Компания «Атлантис-Пак» была основана в 1993 году, когда мясокомбинаты в России ещё производили колбасу с использованием в качестве оболочки целлюлозной плёнки — с минимальным сроком хранения готового продукта. Предприятие запустило новое для страны производство пластиковой оболочки для колбасы. Спустя четыре года специалисты компании разработали оболочку для сосисок, которая стала первой в мире полиамидной сосисочной оболочкой.

В 1999 году компанией запущено производство этикеточной продукции.

В 2000—2001 годах разработана и запущена в производство первая в мире линия проницаемых пластиковых оболочек для производства полукопчёных, варено-копчёных и варёных колбас; сосисочных изделий с копчением. Достоинством проницаемой пластиковой оболочки является возможность копчения изделий прямо в ней; при этом фарш пропитывается запахом дыма. В эти же годы компания наладила производство термоусадочных вакуумных пакетов для упаковки деликатесных мясных продуктов и сыров. В 2005 году предприятие налаживает производство пряностей и ингредиентов. В 2009-м году «Атлантис-Пак» выходит на второе место в России по продажам текстурата.

В 2011 году на рынок выведена первая пластиковая легкосъемная сосисочная оболочка АйПил (iPeel). Оболочка используется для придания формы сосискам, после чего удаляется. Сосиски без оболочки при этом подлежат вакуумной упаковке.

Еще по этой теме:
Куяганский сыры из Алтайского региона привозят в Москву и Санкт-Петербург
22:24, 14 июль
Куяганский сыры из Алтайского региона привозят в Москву и Санкт-Петербург
На сегодняшний день в столицу Российской Федерации и в город Санкт-Петербург отправляют примерно семьдесят процентов от суммарного объёма сыров, производство которых было налажено на территории
В Рязанском регионе развивается пищевая и перерабатывающая отрасль
18:33, 11 ноябрь
В Рязанском регионе развивается пищевая и перерабатывающая отрасль
На территории самых крупных компаний пищевого и перерабатывающего сектора Рязанского региона продолжаются процедуры, связанные и реконструкцией и техничным перевооружением производственных процессов.
Подмосковье наращивает производство сыров
16:58, 22 апрель
Подмосковье наращивает производство сыров
По словам специалистов, на территории Московского региона растет производство сыров. Предприятия продолжают наращивать производственные объемы.
Приморские рыбодобывающие предприятия наращивают объемы
15:15, 20 апрель
Приморские рыбодобывающие предприятия наращивают объемы
Благодаря реализуемой в Приморье краевой госпрограмме, направленной на развитие рыбохозяйственного комплекса, растет производство рыбоперерабатывающих предприятий.
В Рязани произвели рекордное количество плавленых сыров
14:22, 22 январь
В Рязани произвели рекордное количество плавленых сыров
На территории Рязани работает отечественное предприятие, которое считается одним из лидирующих производителей плавленых сыров. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» входит в тройку предприятий,
Выставка  мясной промышленности Саратовской области: производство в норме, но есть куда расти
12:22, 25 декабрь
Выставка мясной промышленности Саратовской области: производство в норме, но есть куда расти
Примерно 120 тысяч тонн колбасных изделий и 12 тысяч тонн мясных полуфабрикатов произвели мясоперерабатывающие предприятия Саратовской области к декабрю этого года.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent