Показать меню

Распределение продуктов питания

02.12.2020
43

Распределение продуктов питания подразумевает дистрибуцию пищевых продуктов в контексте истории и развития общества. Включает в себя изучение производства, потребления, распределения, медицинского применения пищи, духовное, этическое и культурное применение.

Аспект распределения продовольствия в нашем обществе может быть рассмотрен на основе анализа изменений в цепочке поставок продуктов питания. Глобализация, в частности, оказывает значительное влияние на цепочку, создавая эффект масштаба при их дистрибуции.

Распределение продуктов

Влияние эффекта масштаба

Эффект масштаба в результате централизованной закупки приобретение центров в цепи снабжения продовольствием благосклонности крупных игроков, таких как крупных розничных продавцов и дистрибьюторов на рынке продуктов питания. Это связано с тем, что они могут использовать свой рыночный потенциал и финансовое преимущество над более мелкими игроками. Обладая как рыночной властью, так и доступом на рынок финансовых и кредитных операций, крупные игроки могут создать неоправданно высокий барьер для мелких игроков, и тем самым укрепить свою позицию на рынке распределения продовольствия. Это приведет к распределительной продовольственной цепочке, которая характеризуется крупными игроками на одном конце и мелкими игроков, выбирающих нишевые рынки, на другом. Существование мелких игроков на специализированных рынках сбыта продуктов питания можно оправдать их неспособностью конкурировать с лидерами рынка, в силу эффекта масштаба. Таким образом, глобализация вызвала вытеснение мелких игроков с рынка пищевой промышленности.

Еще по этой теме:
Налаживание взаимодействия между сетевыми компаниями и местными производителями - семинар в Пензе
20:01, 11 август
Налаживание взаимодействия между сетевыми компаниями и местными производителями - семинар в Пензе
Широкомасштабный семинар областного значения прошел 10 августа в г. Пензе. На семинаре выступили торговые сетевые компании с предложением сотрудничества с местными производителями товаров в области
Упаковка, без которой немыслима перевозка продуктов
14:57, 18 апрель
Упаковка, без которой немыслима перевозка продуктов
Пластик незаменим для производства бытовой товарной упаковки. Среди последней выделяются пластиковые ведра. Они делаются из материалов, безвредных для здоровья.
В Ульяновской обл. заморозили стоимость социальных продуктов
22:33, 21 март
В Ульяновской обл. заморозили стоимость социальных продуктов
Торговые предприятия Ульяновской обл. приняли решение о фиксации стоимости более чем 20 наименований товаров крайней необходимости на 2 месяца.
Продовольственный рынок обзавелся новым трендом
15:26, 06 март
Продовольственный рынок обзавелся новым трендом
Данные, собранные и обработанные Всемирной организацией здравоохранения, свидетельствуют о том, что здоровье людей зависит от питания.
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
14:10, 10 февраль
Росстат рассказал об индексе производства продуктов
За минувший год индекс производства пищевых продуктов, в том числе напитков (без табачной продукции) находился на уровне 103,3 процента. В предыдущем году он соответствовал 102,9 процента. Данную
Успех алтайских пищевиков закономерен
18:46, 20 декабрь
Успех алтайских пищевиков закономерен
Информация о показателях работы предприятий, специализирующихся на производстве и переработке продуктов питания в Алтайском крае, в 3 квартале текущего года уже обнародована.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent