Показать меню

Гей-туризм

03.12.2020
339

Гей-туризм, также ЛГБТ-туризм — отрасль туризма, специализирующаяся на путешествиях и отдыхе геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Предполагает путешествия в страны и регионы, толерантные к сексуальным меньшинствам. Гей-туры могут организовываться как самостоятельно, так и туристическими компаниями (как специализированными, так и универсальными).

Услуги

Туроператоры и турагентства, предоставляющие услуги гей-туризма, информируют своих клиентов о районах компактного проживания ЛГБТ (гей-кварталы), о гей-френдли гостиницах, отелях, кафе и ресторанах, информацию о местных гей-барах, гей-клубах и других заведениях, ориентированных на ЛГБТ-клиентов, а также о различных мероприятиях, проводимых ЛГБТ-сообществами в местах предполагаемого отдыха: гей-парадах, спортивных мероприятиях (например, гей-играх, гей-родео и др.), концертах ЛГБТ-исполнителей и исполнителей, являющихся гей-иконами.

В последние годы с введением во многих странах однополых браков или других форм однополых союзов в сферу гей-туризма включаются также и свадебные туры для заключения брака, свадебные путешествия («медовый месяц») и семейные туры для клиентов с детьми.

По данным исследований мирового туристического рынка, проведенных в США, роль гей-туризма значительно выросла в период экономического кризиса. О значительной роли сегмента ЛГТБ в развитии турбизнеса говорят следующие цифры (данные по США):

  • 37 % однополых пар, как минимум, раз в жизни отправлялись в длительное путешествие;
  • 57 % ЛГБТ-туристов выбирают дорогие туры;
  • 53 % ЛГБТ-туристов планируют свой отпускной бюджет более чем 5000 долларов на человека.

Направления гей-туризма

Согласно опросу, проведённому в рамках десятилетней программы исследования рынка услуг для ЛГБТ-сообщества Out Now Global LGBT2020 Study, наиболее комфортными для путешествий ЛГБТ-туристов являются (в порядке уменьшения степени комфортности): Нью-Йорк (США), Сидней (Австралия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Париж (Франция), Сан-Франциско (США) и Лондон (Великобритания). В списке стран, которые гей-туристы хотели бы посетить в первую очередь, лидируют США. За ними следуют Франция, Испания, Великобритания и Италия. В опросе приняли участие 40 тысяч респондентов из 18 стран мира.

Согласно канадскому изданию «Метро», основными направлениями гей-туризма являются: Буэнос-Айрес (Аргентина), Кюрасао (ассоциированное с Нидерландами государство), Кейптаун (ЮАР), Шанхай (Китай) и Стамбул (Турция).

Среди прочих популярных мест отдыха ЛГБТ можно также назвать Тель-Авив (Израиль), Берлин (Германия), Дели (Индия), Гавану (Куба), Барселону (Испания) и Мадрид (Испания) и другие.

Во многих странах, включая Россию, в последние годы развивается такое направление, как поездки с целью бракосочетания.

По прежнему большой популярностью пользуется событийный ЛГБТ-туризм, например, гей-прайды и фестивали.

Лидеры на рынке гей-туризма

Проведённое телеканалом Logo голосование определило лидеров индустрии гей-туризма. На основании результатов голосования были названы лауреаты премии Trip Out Gay Travel Awards 2010 в различных категориях:

  • Нью-Йорк — лучшее мировое направление для ЛГБТ-туризма.
  • Сан-Франциско — лучшее направление для ЛГБТ-туризма в США.
  • Рио-де-Жанейро — самое сексуальное направление для ЛГБТ-туризма.
  • Торонто — лучшее направление для развлекательного путешествия.
  • Zoom Vacations — лучший туроператор для ЛГБТ.
  • American Airlines — лучшая гей-френдли авиакомпания.
  • группа Axel Hotels — лучшие гей-френдли гостиницы.
  • Park Hyatt Vendôme в Париже — лучший локальный гей-френдли отель.
  • Парад гордости в Мадриде — лучшее мероприятие для ЛГБТ.
  • Бар Abbey в Лос-Анджелесе — лучший гей-бар.

Секс-туризм

Среди излюбленных мест секс-туризма для ЛГБТ можно выделить, например, острова Миконос (Греция) и Гран-Канария (Канарские острова), африканские Марокко и Тунис, израильский Тель-Авив, а также такие экзотические страны как Таиланд, Филиппины и др.

Еще по этой теме:
Оператор связи
22:27, 05 декабрь
Оператор связи
Оператор связи — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги связи на основании соответствующей лицензии. Классификация По видам услуг Оператор универсальных услуг
Бочиль (муниципалитет)
16:55, 03 декабрь
Бочиль (муниципалитет)
Бочиль (исп. Bochil) — муниципалитет в Мексике, штат Чьяпас, с административным центром в одноимённом городе. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 30 642 человека. Общие
Радужная Ассоциация
20:32, 02 декабрь
Радужная Ассоциация
«Радужная Ассоциация» — московская правозащитная общественная организация, занимающаяся вопросами защиты прав и социальной адаптации сексуальных и гендерных меньшинств. Основана 8 сентября 2009 года,
Обзор СМОСЕРВИС
19:03, 19 апрель
Обзор СМОСЕРВИС
Качество услуг по продвижению в социальных сетях может гарантировать сервис СМОСЕРВИС. Он является одним из лидеров этой сферы в русскоязычном сегменте. Кроме того, сайт внесен в официальный каталог
Лучший платный хостинг от компании REG.RU
15:42, 19 январь
Лучший платный хостинг от компании REG.RU
Компания REG.RU предлагает своим клиентам услуги в сфере хостинга, а также регистрацию доменных имен. За 10 лет своего существования компания смогла стать лидером не только в России, но и СНГ.
Алтайские аграрии получат погектарные субсидии до конца февраля
13:46, 24 февраль
Алтайские аграрии получат погектарные субсидии до конца февраля
Информацию о том, что алтайские аграрии получат погектарные субсидии в феврале, рассказал руководитель краевого Главного управления сельского хозяйства, пост которого занимает Александр Чеботаев. Он
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: