Показать меню

Тариф, Муафак

03.12.2020
63

Муафак Тариф (вариант транскрипции имени: Мувафак, Мовафак) (араб. موفق طريف‎ ; род. 1963, Джулис, Израиль) — духовный лидер друзской общины Израиля.

Биография

Муафак Тариф (полное имя: шейх Муафак Мухаммад Тариф) родился в друзской деревне Джулис на севере Израиля в семье Мухаммада и Муниры Тариф. Его дед с материнской стороны, шейх Амин Тариф, был духовным лидером друзской общины Израиля с 1928 года вплоть до своей смерти в 1993 году.

По окончании школы Муафак Тариф получил специальное друзское образование в Аль-Баяде, Ливан.

В завещании от 20 марта 1985 года шейх Амин Тариф, не оставивший за собой прямого наследника мужского пола, завещал духовному руководству друзской общины Израиля признать Муафака Тарифа своим преемником на посту лидера общины, а также ответственным за управление святыми для друзов могилой пророка Шуэйба (Иофора), могилой пророка Хадера (Илии) и молитвенным домом (хильве) в Джулисе.

Шейх Амин Тариф скончался 2 октября 1993 года, и 22 октября в его доме в Джулисе состоялось собрание духовного руководства друзской общины Израиля, в ходе которого было принято постановление о признании шейха Муафака Тарифа преемником шейха Амина Тарифа на посту духовного лидера общины.

Муафак Тариф возглавил Религиозный друзский совет Израиля и был переизбран на данный пост также в 2010 году после реорганизации совета и его перевода из-под ответственности Министерства по делам религий под ответственность Министерства внутренних дел Израиля, а затем и в 2017 году.

Тариф по правую руку от Президента Израиля Реувена Ривлина на праздновании Ид аль-адха, 2015

В роли духовного лидера друзской общины Израиля шейх Муафак Тариф продолжил линию своего предшественника, выражая лояльность государству и поощряя членов общины активно содействовать государству. При этом неоднократно поступал и вразрез с официальной государственной позицией, заступаясь за членов общины, например, дав благословение на поездку делегации друзских шейхов в Сирию и Ливан, несмотря на отсутствие необходимого разрешения на выезд во враждебные Израилю страны, или участвуя в демонстрациях против экспроприации друзских земельных участков с целью прокладки газопровода. Также вмешивался в разрешение межусобных конфликтов среди членов общины.

13 сентября 2016 года Тариф также вступил на пост председателя друзского апелляционного суда — высшей инстанции религиозных судов, в исключительную компетенцию которых входит рассмотрение вопросов, связанных с бракосочетаниями и разводами друзов в Израиле, и вопросов создания и внутреннего управления вакуфов, учрежденных на основании принципов друзской веры.

Во время празднования 70-летия независимости Израиля в 2018 году Тариф получил почётное право зажечь один из факелов на торжественной церемонии в честь праздника на площади на горе Герцля в Иерусалиме.

В 2010 году Тарифу было просвоено звание почётного доктора Хайфского университета. Он также окочил учёбу на факультете юриспруденции Академического колледжа Кирьят-Оно.

Еще по этой теме:
Ибн Раджаб
11:05, 05 декабрь
Ибн Раджаб
Зайну-д-дин Абу-ль-Фарадж Абду-р-Рахман ибн Ахмад аль-Ханбали, более известный как Ибн Раджаб (араб. ابن رجب‎; 1335, Багдад — 1393, Дамаск) — мусульманский учёный, автор множества трудов по
Министерство юстиции Израиля
05:23, 05 декабрь
Министерство юстиции Израиля
Министерство юстиции Израиля (ивр. ‏משרד המשפטים‏‎, [мисрад а-мишпатим]) — правительственное учреждение государства Израиль, ответственное за судебную систему в государстве. В сферу
Бен-Исраэль, Гидон
09:15, 04 декабрь
Бен-Исраэль, Гидон
Гидон Бен-Исраэль (ивр. ‏גדעון בן-ישראל‏‎, при рождении Гидон Паризер, ивр. ‏גדעון פריזר‏‎; 6 марта 1923, Хайфа — 18 декабря 2014, Тель-Авив) — израильский политик
Израильский жестовый язык
04:12, 03 декабрь
Израильский жестовый язык
Израильский язык жестов, или ISL — наиболее часто используемых языком жестов в сообществе глухих Израиля. В Израиле также используются некоторые другие языки жестов, в том числе бедуинский язык
Альберман, Галь
02:02, 02 декабрь
Альберман, Галь
Галь Альберман (ивр. ‏גל אלברמן‏‎; 17 апреля 1983, Петах-Тиква, Израиль) — израильский футболист, полузащитник клуба «Маккаби» (Хайфа). Карьера Галь начинал заниматься в команде
Инвестиции с Тинькофф без подводных камней
00:40, 23 сентябрь
Инвестиции с Тинькофф без подводных камней
Перед тем, как ввязываться в историю с инвестициями — изучите всю спецификацию от и до. Также есть возможность прочесть Тинькофф Инвестиции отзывы и узнать опыт сотрудничества.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent